lunes, 14 de diciembre de 2015

RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOS Y CLASIFICACIONES, DE LA 11ª JORNADA DE LAS DIVISIONES DE HONOR DEL 13 DE DICIEMBRE

División de Honor
Jornada 11
Bizkaia Gernika R.T. - Bathco Rugby  24(b)-30
Gernika recibía la visita de los bisontes quienes no perdonaron su ventaja en la tabla y saldaron el partido el partido con un 24 a 30 gracias a la gran actuación del internacional Javier de Juan quien logró dos ensayos en el partido. A pesar de llegar al descanso con una ventaja mínima de 7 a 9, la segunda parte mostró un claro dominio de Bathco, quien anotó todos sus ensayos en este tiempo; aseguraba también su plaza para la competición de Copa.
Complutense Cisneros - Hernani C.R.E.  51(b)-17
Los de azul y azul lograron superar sin mucha dificultad, en el madrileño barrio de Hortaleza para jugar en el campo Juan Pablo II, a causa de las obras de reparación en el Campo Central de Ciudad Universitaria,  a los guipuzcoanos por un 51 a 17 en el que los locales dominaron claramente el partido y mostraron una gran superioridad en todas las facetas del juego. Con este resultado, los de Daniel Vinuesa logran no descolgarse de la parte alta de la tabla, y asegurarse una plaza en la Copa del Rey.
Ampo Ordizia RE - C.R.C. Pozuelo  42(b)-33(b)
En la difícil visita de CRC Pozuelo al campo de Altamira, Ampo Ordizia no daba opción a los de
Miguel Ángel Puerta, quienes en esta primera vuelta siguen sin conocer la victoria y finalizan como colistas con tan solo cuatro puntos en la clasificación. Con tres ensayos transformados en a penas veinte minutos, los esfuerzos de los azul y amarillo por remontar el partido, resultaron infructuosos, acusando la juventud de su plantilla. El marcador final, reflejaba la superioridad con un claro 42 a 33.
Alcobendas Rugby - Getxo Artea R.T.  42(b)-7
En una nueva ocasión, los recién ascendidos bajo las ordenes de Jose Ignacio “Tiki” Inchausti continúan reforzando su imagen de equipo de alto nivel. En esta ocasión, su “victima” fue el conjunto getxotarra, que se vio sobrepasado al ver a sus dos
jugadores más destacados, Linklater y Matoto, frenados por la defensa granate. Gracias al resultado de 42 a 7, se asienta en la parte alta de la tabla.
UE Santboiana - SilverStorm El Salvador  61(b)-24
En el último partido de la jornada, UE Santboiana recibía en el Baldiri Aleu la visita del único que hasta la fecha había logrado derrotar al campeonísimo VRAC, SilverStorm El Salvador. A pesar de llegar con la moral por las nubes tras su victoria en el derbi vallisoletano, y la derrota del decano del rugby en Fadura, los de Sant Boi lograron imponerse por un 61 a 24 que ajusta aun más la clasificación en la parte alta de la tabla y le sitúa en cuarta posición a tan solo cinco puntos de los chamizos.
CLASIFICACIÓN
División de Honor B Grupo A
Jornada 11
AVIA Eibar Rugby - CRAT A Coruña  27(b)-23(b)
No pudo el CRAT UDC doblegar al Avia Eibar RT en un partido con dos partes bien diferenciadas.
En la primera nuestro equipo dominó con un buen juego dinámico en el paquete de delanteros y rápidas combinaciones en la linea de tres cuartos, que a medida que transcurrían los minutos sumaban puntos en el marcador enjuagando la ventaja inicial lograda por los armeros, para llegar al descanso con ventaja del CRAT UDC (5-20.
A los tres minutos de la segunda parte el árbitro expulsa temporalmente al pilier eibarrés Urtzi y al coruñés Anthony, éste hecho condiciona más al juego visitante que al local, que, a base de mauls va dominando el partido, obligando a los coruñeses a cometer numerosos errores que poco a poco se van transformando en puntos y viendo como una cómoda ventaja de 15 puntos al descanso se van por la
borda, cuando en el mimuto 75 el equipo armero consigue la remontada (27-23), finalizando el partido.
División de Honor B Grupo B
Jornada 11
Barcelona Enginyers Rugby - UE Santboiana B  25(b)-20(b)
CAU Valencia - CR Sant Cugat  21-12
Dos de los aspirantes a jugar el play-off de ascenso se han visto las caras en Valencia en un partido marcado por la igualdad. El respeto ha marcado los primeros minutos, y han sido los locales los que se han adelantado primero con una marca de José Senis, a la que ha respondido muy bien el 15 santcugatense con dos golpes de castigo transformados por Iñaki. Antes del descanso, sin embargo, ha comenzado el intercambio de disparos a palos y los locales han transformado hasta tres mediante Eduardo Sorribes, por más de Iñaki por los santcugatenses. En el segundo tiempo la dinámica se ha igualado aún más con un nuevo golpe de castigo de Iñaki, y el partido ha ganado en emoción. Una marca u otro golpe de castigo por los santcugatenses les habría dado la victoria, pero al final los valencianos han aprovechado la superioridad numérica por dos exclusiones del SantCu y una marca con transformación de Alejandro Sorribes para el CAU Valencia
les ha dado la victoria y los cuatro puntos. El técnico del Rugby Sant Cugat, Leo Pereira, piensa que el partido se ha decidido por pequeños detalles y que han hecho una buena primera vuelta.