domingo, 8 de marzo de 2015

RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOS Y CLASIFICACIONES DE LAS DIVISIONES DE HONOR DE LA JORNADA DE HOY 8 DE MARZO

División de Honor
Jornada 17
Getxo Artea R.T. - Blusens Universidade de Vigo R.C. 32(b)-17
El Getxo Artea se ha impuesto al Blusens Universidade de Vigo en el encuentro disputado hoy en Fadura. Los locales fueron claramente superiores a los gallegos, y se llevaron la victoria con un merecido 32-17 en el marcador.

Comenzaba el partido el Getxo Artea dominando el juego, y Linklater inauguraba el marcador con un golpe de castigo transformado en el minuto 5. El primer ensayo llegaba de la mano de Windon culminando una larga jugada conjunta de la línea getxoztarra en el minuto 13. Poco después anotaba Zabala el segundo ensayo del Getxo Artea. Ambos eran transformados por Linklater (17-0). Pero el Blusens Universidade de Vigo siguió trabajando y presionando hasta que Tatafu consiguió dejar el marcador en 17-5. Con otro ensayo de Aranguren también transformado por Linklater llegaba el 24-5.
En la segunda parte se notó mayor intensidad de parte del Blusens Universidad de Vigo, que veía alejarse sus opciones de llevarse el partido. Conseguían recortar distancias sendos ensayos de Mpho y Tatafu, pero estos tantos no fueron sufiientes para superar la ventaja que llevaba el Getxo Artea. Con un último ensayo de Liam llegaba el punto bonus para los getxoztarras, y con un golpe de castigo bien transformado llegaba el 32-17 final.
Graias a esta trabajada victoria, el Getxo Artea obtiene 5 puntos y sube hasta la novena posición de la tabla. El próximo encuentro será contra el Ordizia, y en su visita a Altamira los getxoztarras intentarán volver a ganar para seguir alejándose de los puestos de promoción.
Getxo Artea RT: Peterson, I.Lavin, Wozniac, Landaburu, Zabala, Lugarezaresti, B.Lavin, Matoto, Aranguren, Linklater, Garate, Monasterio, Baillie, Rodriguez, Windon. También jugaron Gutierrez, Etxeandia, Arri y Álvarez
Blusens Universidade de Vigo: Tatafu, Ferreras, Muñiz, Lopez, Berlande, R. Rodriguez, Salgado, Mpho, P.Gonzalez, Vera, Losada, Abadia, Parga, M.Gonzalez, A. Rodriguez. También jugaron J.Rodriguez, Redondo, P.Gonzalez, Fernandez, Da Silva, Caride y Maguna
Árbitro: Ortega (Andalucia). Sacó tarjetas amarillas a Zabala (2) y a Windon.
Bathco Rugby - C.R.C. Pozuelo 32(b)-20
Bathco Santander continúa quinto y, a expensas del partido que deben disputar el Hermi y Hernani, se pone a 2 puntos de los Chamizos.
CLASIFICACIÓN
División de Honor B Grupo A
Jornada 20
Durango R.T. - CRAT A Coruña 33(b)-14
Bathco Rugby B - Real Oviedo Rugby 22(b)-48(b)
No tuvo problemas el Real Oviedo Rugby para derrotar a domicilio al filial del Bathco Independiente de Santander, el único equipo del grupo A de División de Honor B que no conoce la victoria esta temporada y que, inevitablemente, ya ha perdido la categoría. Los pupilos de Xabier Guerediaga tardaron sólo dos minutos en inaugurar el marcador con un ensayo de Pelayo Roces. Antes del descanso llegarían tres ensayos más del equipo ovetense, que de este modo se aseguraba ya el punto bonus ofensivo.
En el segundo tiempo los carbayones anotarían cuatro ensayos más. Cuatro conseguirían en total los locales para al menos llevarse un punto de un encuentro con clara victoria ovetense por 22-48.
División de Honor B grupo B
Jornada 20
Valencia R.C. - CAU Valencia 8-27
Derbi emocionante el vivido hoy en el Polideportivo Quatre Carreres entre el CAU Rugby Valencia y
el Tecnidex Valencia R.C.Partido muy ajustado en el que ambas aficiones han disfrutado del juego de sus equipos.
El partido ha comenzado con los dos equipos con ganas de hacerse con el partido. Dos golpes ponían el marcador 3-3. Un ensayo del CAU lo ponía a su favor.
En la segunda parte el equipo local con un ensayo quería hacerse con el partido. Pero el CAU no se rindió y consiguió la victoria que le permite seguir peleando por los puestos de play off de ascenso.
División de Honor B grupo C
Jornada 20
CAU Madrid - Olímpico de Pozuelo R.C. 13-24(b)
Vigésima Jornada de la División de Honor B de  Rugby (Grupo C Centro-Sur), correspondiente al partido CAU vs OLÍMPICO (Senior  A), celebrado el domingo 8-03-15 ...en Orcasitas, con victoria del Senior Olímpico (13-24) que obtiene (además) el punto adicional de bonus ofensivo.
Primera parte de claro dominio del CAU cerca de la 22 del Olímpico todo el tiempo que, sin
embargo, no consiguió rentabilizar por la gran defensa del XV de la Omega. Dos ensayos (primero Jipy con transformación de Gonzalito, despues sobre el final de la primera parte Ardilla) dejaron un resultado de 8-12 al descanso que Guiri aumentaría con un nuevo ensayo (8-17). Otro ensayo de Ardilla con transformación de Gonzalito pondría más distancia (8-24) que recortó CAU en los últimos minutos con un ensayo que dejaría el resultado final de 13-24. Como curiosidad, son los dos primeros ensayos de Ardilla en DHB.
Tras este partido, el Olímpico apunta directamente al tercer puesto de la DHB a falta de dos partidos para concluir la Liga 2014-2015.
Arbitró el colegiado australiano Declan Lane (Brisbane, Queensland) que se estrenaba en un partido de DHB en España.