domingo, 4 de marzo de 2018

GEORGIA 23 ESPAÑA 10

La Selección Española de Rugby ha dado una lección de garra ante Georgia y ha demostrado su
potencial ante un combinado con muchos mundialistas. A pesar de que no pudieron llevarse el partido y el bonus defensivo se les escapó en la última jugada, en la que los georgianos posaban sobre la línea para terminar 23-10, los de Santos han vuelto a mostrar un clínic defensivo. De cara a los próximos encuentros, que España debe ganar sin importar el bonus gracias a la victoria sin premio de Rumanía ante Rusia, el encuentro de hoy deja muy buenas sensaciones y confianza en que el XV del León puede conseguir su billete directo al Mundial de Japón.
El rival era de altura, pero la Selección Española capitaneada por Dan Snee no se dejó amilanar aunque en los primeros minutos el pie de Matiashvili pusiera a los Georgianos seis por encima en el marcador. Los Leones mostraron una defensa muy sólida que conseguía frenar todas las embestidas de los potentes jugadores del este, que aunque pusieron a los nuestros en problemas en algunas ocasiones, sólo consiguieron ser superiores en su especialidad, la melé. Gracias a esta precisamente llegaba su primer ensayo, fruto de una melé que se derrumbaba a cinco metros de la línea española, pero los de Santos contestaron con un trabajadísimo ensayo tras varios minutos de fases de la delantera, de la mano de Afa Tauli. En los últimos minutos se escapó el premio del bonus defensivo a manos del único hombre que consiguió rozar el ensayo español, Melikidze, que cerraba el marcador para los suyos en Tblisi 23-10.