lunes, 12 de marzo de 2018

FIORENTINA 1 BENEVENTO 0

Una marea de color 'viola', un estadio desolado por la pena, jugadores con rostros compungidos después de una semana de dolor: la Fiorentina, ganó 1-0 este domingo ante el Benevento en medio de un emotivo ambiente su primer partido sin Davide Astori, su capitán, fallecido hace una semana.

Los minutos de silencio no suelen durar 60 segundos, pero el de este domingo en el estadio Artemio Franchi se prolongó más, como si nadie se atreviese a interrumpirlo.

El silencio se había hecho antes de que el árbitro lo decretase, un silencio irreal en un estadio de fútbol. Durante varios minutos sólo se escuchó el chocar de las manos de los jugadores del Benevento contra sus homólogos de la 'Fiore'. Delante de ellos, niños con las camisetas del Cagliari y de la Fiorentina, los dos clubes que marcaron la trayectoria de Astori.

En el minuto 13, el del dorsal de Astori, se desplegó un tifo con las letras 'Davide 13' de color blanco sobre fondo morado.

La Fiorentina abrió el marcador en el minuto 25. El autor fue Vitor Hugo, quien portaba en la espalda el número 31, el de Astori pero con las dos cifras invertidas.

El brasileño, sustituto de Astori en el eje de la zaga, anotó a pase de Saponara, uno de los jugadores más afectados por la muerte de Astori, y que este domingo fue titular por primera vez esta temporada.

Vitor Hugo, abrazado por todos sus compañeros, incluido el arquero, sacó una camiseta con la imagen de Astori ante la que realizó el saludo marcial.

En medio de la lluvia, el estadio cantó "un capitano, c'è solo un capitano" (un capitán, no hay más que un capitán)".