lunes, 5 de febrero de 2018

RESULTADOS, CRÓNICAS Y CLASIFICACIONES, DE LA JORNADA DEL 4 DE FEBRERO DE 2018, EN LAS DIVISIONES DE HONOR

Si no tienes el objetivo claro, no empieces. Siempre hay que saber hacia donde se va.
DIVISIÓN DE HONOR  LIGA HEINEKEN
Jornada 16
CLASIFICACIÓN
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO A
Jornada 17
Bathco Rugby Club - Kaleido Universidade de Vigo R.C.   40(b)-17
 Se jugó en el Complejo Municipal de Deportes "Ruth Beitia",  de Santander la 17ª jornada de la División de Honor B grupo A, que enfrento al Bathco Rugby Club y al Kaleido Universidad de Vigo,  Día invernal en Santander en el que el terreno de juego no estaba en las mejores condiciones para la práctica de un rugby dinámico debido a las persistentes lluvias caídas en los últimos días.
Comenzaban los hombres de Simon HAFOKA  muy enchufados desde el minuto uno, y no tardaron en ponerse por delante, en el minuto 6, Taibo transformaba un golpe de castigo que ponía los primeros 3 puntos en el marcador cántabro.
Pasados 2 minutos  llego el primer ensayo del partido por parte del medio melé Nico Alexander después de varias fases de juego de la delantera cántabra en la zona de 22 gallega (8-0), en el minuto 13 nuevo golpe de castigo de los gallegos que no desaprovecho Taibo para sumar 3 puntos más al marcador(11-0).
Ya en el minuto 28 Juan Carlos Solorzano el capitán cántabro logó una nueva marca tras varios "picks and go" para los verdinegros transformada por Taibo(18-0).
Parecieron despertar los gallegos después de este ensayo, y lograron una marca por medio del medio melé Valentín Gutierrez, que acortaba la distancias para los universitarios y que Davila acertaba con la consiguiente transformación  (18-7).
No se movió más el marcador de ahí hasta el descanso, igualándose el juego de ambos contendientes y frenando los gallegos la sangría anotadora hasta ese momento.
En la segunda mitad, comenzó Bathco muy metido desde el primer minuto nuevamente, y en el 46, Romain Mercadal traspaso la línea de cal después de una gran jugada de la delantera cántabra, acertando Taibo con la conversión (25-7).
Comenzó en ese momento el carrusel de cambios en ambos equipos, refrescando las primeras líneas ambos técnicos, y retocando la tres cuartos igualmente.
En el minuto 53 Ferchu Iraizoz, pilier cantabro, logro un nuevo ensayo para los santanderinos después de un maul formado en un saque de lateral (30-7).
En el 58 nuevo ensayo de los cántabros, esta vez por medio del segunda línea Belelli tras una gran jugada individual , rompiendo la defensa viguesa.
Se relajaban defensivamente los cántabros a partir de ese momento, a sabiendas de la distancia en el marcador, y lo aprovechaban los gallegos que por medio de Brizuela, lograba ensayar tras una buena combinación de los universitarios.(35-12)
Ya en los minutos finales un ensayo mas por parte de ambos equipos, Cameron Anthony para Bathco y Santalla para el Universidad de Vigo dejaron el marcador final de (40-17).
Buenas sensaciones para los santanderinos que aumentan la distancia en la clasificación con Zarautz y derrota para los hombres del neozelandés Norman Maxwell que lo dejan en la penúltima plaza de la liga.
Sanitas Alcobendas Rugby B - Ciencias Sevilla R.C.   8-26
El Ciencias Cajasol venció al siempre incómodo Sanitas Alcobendas madrileño en su feudo sin conseguir el valioso bonus ofensivo. Los sevillanos siempre tuvieron el marcador a favor con los tiros a palos de su medio de apertura argentino Mati Frutos que mantuvo la ventaja con tres aciertos por otro golpe local que dejó el marcador 3-9 al descanso.
En el segundo tiempo el ensayo que daba cierta tranquilidad llegó pronto por medio de Manu Sobrino. Y el juego continuó con dominio científico y gran defensa de los madrileños. Otro golpe de Mati y un ensayo pocos minutos después que transformó el neozelandés Natu Apirenu aseguraban los puntos tras una trabajada victoria.
Con este resultado los científicos mantienen líderes con un punto más que el CRC Pozuelo y un partido aplazado pendiente contra Cisneros B en Madrid que se jugará el segundo fin de semana de marzo