RESULTADOS, CRÓNICAS Y FOTOGRAFÍAS DE LA JORNADA DE RUGBY DEL 17 DE FEBRERO DE 2018 EN LAS DIVISIONES DE HONOR

A veces hay que perder cosas para poder ganar otras.
DIVISIÓN DE HONOR IBERDROLA
Jornada 10
C.R. Complutense Cisneros - C.R. Olímpico de Pozuelo  8-37(b)
Las defensoras del titulo, Olímpico de Pozuelo, sigue en la pelea por el titulo, luego de conseguir un importante triunfo en el encuentro adelantado de la 10ª jornada.
En Paraninfo, derrotó a Cisneros por 37 a 8 y se ubica en el primer lugar a la espera del encuentro de Majadahonda.
Las visitantes lograron ponerse rápidamente arriba en el marcador, con dos ensayos en menos de 10 minutos juego.
Primero, Patricia García aprovechó un error en la salida del balón en la mele para abrir el marcador y minutos mas tarde, Amanda Prado, capitalizó otra distracción para el segundo, dejando un 10 a cero a los 7 minutos de iniciado el encuentro.
Con el resultado en contra, se vio lo mejor de Cisneros, que tuvo varias ocasiones para marcar, pero falló en los últimos metros.
Recién a los 26, en su segundo intento a palos, Marina Bravo sumó los primeros 3 puntos para las locales, pero a 5 del final, Sara Garcia Mina, finalizó una buena jugada, la primera en la última media hora de juego, para lograr el tercero e irse al descanso 15 a 3.
En la segunda parte, Olímpico cambió y pasó a adueñarse del oval y tomó el control del encuentro, permitiendo que vayan llegando los ensayos restantes.
Primero fue Eva Aguirre y luego Isabel Rico otra vez en menos de 10 minutos de juego para un 27 a 3 parcial.
Rico volvió a marcar, mostrando el poder de la delantera de las omega y 20 del final, Iera Echebarría cerró la cuenta para la visita, dejando el triunfo parcial en 37 a 3.
Sobre el final, y después de varios intentos, Alba Vinuesa anotó para las colegialas que quedan lejos ahora de la lucha por el título.
De esta forma, “oli” sube al primer lugar, pero espera por una derrota de Majadahonda ante Hortaleza para seguir liderando la Liga Iberdrola.
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO A
Jornada 18
Campus Universitario Ourense RC - UBU-Colina Clinic  0-68(b)
El UBU Colina Clínic atropella al Campus Ourense y se proclama campeón de liga a cuatro jornadas
del final, sumando además mas puntos para los playoff. Una vez más el conjunto burgalés dejó el partido cerrado al descanso
Tocaba la salida más complicada del calendario por la imbatibilidad doméstica del Campus Ourense, pero el UBU Colina Clinic mostró credenciales de campeón y rompió a lo grande la inviolabilidad del terreno gallego. El protagonista fue el regresado Emiliano Calle. El apertura hispano-argentino se mostró atinado en las paradas a palos, transformando los ensayos de Juandre Kleynhans, dos del capitán Juan Aristemuño, Ruan Snyman, Álvaro González, Johan Wagenaar, dos de su compatriota Santiago Salas y uno propio, sumando un total de nueve transformaciones.
SilverStorm El Salvador Emerging - Uribealdea RKE   29(b)-18
Durango Nissan-Gaursa R.T. - AVK Bera Bera R.T.   24(b)-28(b)
Real Oviedo Rugby - AVIA Eibar Rugby  18-0
El Real Oviedo Rugby recorta distancias con sus predecesores.
Una primera parte de claro dominio azul, con oportunidades para llegar al descanso con una ventaja aún más amplia, dio paso tras el descanso a una exhibición defensiva de los del oso, que aguantaron durante más de 20 minutos el acoso continuo del Eibar en zona de 22 y con un jugador menos durante la mitad de ese tiempo.
La primera parte discurria con dominio del oviedo que se ponía por delante en el marcador en el minuto 17 por medio de la transformación de un golpe de castigo por parte de Fon. A partir de ahí el dominio tanto en touch como en mele permitió a los del Naranco controlar el partido y en el minuto 28 la reiteración de golpes sobre la línea de 5 metros de Eibar acababa con un ensayo dé castigo que ponía un 10-0 tranquilizador. Y cuando parecía que se llegaría al descanso con esa
ventaja, Abraham rompía la línea defensiva eibarresa y en la última jugada de la primera parte ponía el 15-0.
Tras él descanso los Vascos salieron con fuerza y acorralaron al Oviedo en su 22, jugando gran parte del tiempo entre la línea de 5 metros y la línea de ensayo ovetense. Parecía que saldrían de allí con puntos, pero el Oviedo dio una clase magistral de placaje y trabajo en equipo y aún con un jugador menos, por expulsión temporal del zaguero, contubieron las acometidas visitantes durante más de 20 minutos. Cuando por fin el Oviedo pudo recuperar la posesión del balón y salir de su zona de 22 no tardó en disponer de un golpe de castigo a favor que Contino transformó en el definitivo 18-0, lo que supuso un golpe demasiado fuerte para los Eibarreses y una inyección de moral para el Oviedo, que sólo tuvo que controlar el paso del tiempo para llevarse los 4 puntos por la victoria.
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO B
Jornada 18
C.P. Les Abelles - RC L'Hospitalet  32(b)-25(b)
Les Abelles estaba completando una temporada perfecta hasta que sufrió su primera derrota a finales de enero. El conjunto entrenado por Manuel Nadal, que permanecía invicto, perdió contra el Fénix Zaragoza y el CAU de forma consecutiva. Ayer se sobrepuso a estos contratiempos y superó a L'Hospitalet en casa, demostrando el poderío que le ha llevado a dominar con autoridad el Grupo B de la División de Honor B.
En el campo de Quatre Carreres, Les Abelles rompió la racha de dos derrotas y sumó su decimosexta victoria del curso. Los de Nadal, que no han empatado ningún encuentro, se impusieron a L'Hospitalet por 32-25 y encabezan la clasificación con 80 puntos. 15 más que el segundo de la tabla, un CAU que también venció ayer. El cuadro de Ricky Andrew ofreció un recital ante el Inter en el campo Juan Palomares (16-58).
Inter RC - CAU Valencia  16-58(b)
Victoria del CAU en su visita a Cullera en un partido sin demasiada historia donde la superioridad del equipo visitante fue clara pese a que fue el Inter quien comenzó el partido poniéndose por delante en el minuto cinco pero la tarjeta roja por agresión a Hayrapetyan les paso factura. Desde ahí y hasta el final del choque superioridad total, sobre todo en la segunda parte, del CAU que le sirve para sumar una nueva victoria y mantener la segunda posición en la tabla.
La primera parte fue de claro dominio del CAU que a base de juego y tres ensayos, uno del debutante Adría Terol junto a Cooke y Andrew, marcaron las diferencias a pesar de no estar muy acertado en el tiro a palos. Los locales también lograron un ensayo pero su ímpetu no fue suficiente ante la mayor calidad del juego visitante. El 11-22 al descanso definía el partido, superioridad del CAU frente a la intensidad local.
La segunda mitad mejoro el CAU lo hecho en la primera notablemente puliendo detalles. Voluntad del Inter y mejor juego del CAU. Dos ensayos en los primeros quince minutos de Raga y de nuevo Cooke dejó la intención de reacción del equipo de Cullera en sólo intención. A un ensayo de Rubén Manzanera respondió el CAU con otro de Raga y en los minutos finales dos más de Blazy y Chel Ortega.
CN Poble Nou - Fenix CR   17-34(b)
UE Santboiana B - BUC Barcelona   20-7
ANDEMEN Tatami Rugby Club - Tecnidex Valencia  27(b)-45(b)
Ayer hubo otro derbi valenciano, ya que se vieron las caras el Tatami y el Tecnidex, dos equipos que se encuentran en la zona templada de la clasificación. Los de Alberto Socías se adjudicaron el triunfo por 27-45. Por su parte, el conjunto de Juan Castro ocupa la octava posición después de que un rival directo como el Poble Nou cayera ante el Fénix.
CR Sant Cugat - XV Barbarians Calviá  28(b)-27(bb)
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO C
Jornada 18
C.D. Arquitectura - Ciencias Sevilla R.C.  10-32(b)
El Ciencias Cajasol venció con claridad al Arquitectura madrileño (10-32) y consiguió otro punto bonus ofensivo por sumar cinco ensayos y ya van doce en esta temporada. El encuentro comenzó con un ensayo local apenas iniciado el encuentro, pero los sevillanos sumaron cuatro ensayos consecutivos en poco más de veinte minutos. Abrió la cuenta el Buitre Padró y después anotaron los tres cuartos Juan Domínguez, Javi Salazar y Natu Apineru. Con dos transformaciones de ensayo y un golpe de castigo de Mati Frutos se llegó con 5-27 al descanso.
En el segundo tiempo apenas se movió el marcador. Un ensayo de Burmester para los locales y otro de Javier Acosta para los de Manuel Mazo a falta 25 minutos para el final y a partir de esos momento ya no se anotó ningún punto más para ninguno de los dos equipos.
A.D. Ing. Industriales Las Rozas - C.R.C. Pozuelo Universidad Francisco de Vitoria   12-35(b)
Victoria del CRC Pozuelo Universidad Francisco de Vitoria Rugby por 12-35 ante la AD Ingenieros Industriales Las Rozas. Los hombres de José Antonio Barrio dominaron el encuentro de principio a fin ante los ingenieros, que lograron ensayar en los últimos minutos para acortar distancias.
Los primeros minutos fueron bastante igualados por parte de ambos equipos, pero el balón lo tuvieron más los locales, que buscaban los huecos en el equipo de Pozuelo. Por su parte, los piratas estaban ordenados en sus filas y neutralizaban cualquier ataque. En el minuto 18, Pozuelo se adelantó en el encuentro con un ensayo de castigo para poner los primeros siete puntos.
A partir de ahí, el cuadro de José Antonio Barrio apretó y generó más peligro. Cuatro minutos más tarde, Santiago Lobejón puso el segundo ensayo de los amarillos con transformación de Nicolás Balmaseda. Antes del descanso, Pozuelo aumentó más la diferencia con dos ensayos, obra de José Lerin y Carlos Molina y que transformó de manera acertada Nicolás Balmaseda las dos veces.
Con un partido bastante favorable a los piratas, la segunda mitad fue más tranquila ante un cuadro local que seguía buscando la zona de ensayo para acortar distancias. Marzuq Maarman puso el quinto ensayo de Pozuelo siendo transformado por Nicolás Balmaseda tras una buena jugada colectiva. En los últimos minutos, Ingenieros Industriales Las Rozas apretó en juego y logró ensayar dos veces en seis minutos, obra de Christo Coetzee (transformado por Wayne Gardner) y Daniel Carralero (sin transformación).
Olímpico de Pozuelo R.C. - Complutense Cisneros Z   18-29(b)