domingo, 11 de febrero de 2018

FIORENTINA 0 JUVENTUS 2

La "Vecchia Signora" sufrió mucho en la primera mitad, en la que no logró acercarse de forma peligrosa a la portería de un Fiorentina que presionaba con gran intensidad y que ponía en apuros a los de Turín sobre todo desde las bandas.

Después de que se les negó un penal a través del VAR, Fiorentina rozó el gol de la ventaja en el 38, cuando el portugués Gil Días lideró un contragolpe y lo intentó con un disparo de pierna derecha que se estrelló contra el palo.

Sin embargo, en la reanudación los toscanos empezaron a pagar el desgaste de energías de la primera mitad y fueron castigados en el 57 por su exídolo, Bernardeschi.

El extremo italiano, que se formó durante diez años en los juveniles del Fiorentina, se encargó de rematar un tiro libre desde el límite del área de penal y la transformó con un zurdazo que sorprendió al guardameta, Marco Sportiello.

Los locales reaccionaron con orgullo, pero su mejor ocasión de la segunda mitad fue salvada por el arquero Gianluigi Buffon, que negó el empate al francés Cyril Thereau con una gran intervención.

Tras mantener su ventaja,  Juventus sentenció el partido con un contragolpe en el 86, cuando el "Pipita" Higuaín batió al portero en un mano a mano para poner el 2-0 definitivo en el marcador.