RESULTADOS, CRÓNICAS Y FOTOGRAFÍAS DE LA JORNADA DEL 20 DE ENERO DE 2018 EN LAS DIVISIONES DE HONOR

Cada vez que dices "no puedo" pierdes la oportunidad de demostrarte a ti mismo de las cosas que eres
capaz.
DIVISIÓN DE HONOR  LIGA HEINEKEN
Jornada 15
Complutense Cisneros - Senor Independiente Rugby   26-43(b)
En el nuevo Paraninfo de la ciudad universitaria de Madrid los bisontes del Senor Independiente lograron una gran victoria sobre el Complutense Cisneros que les permite arrebatar la tercera plaza de la tabla al Sanitas Alcobendas.
Los de Mozimán saltaron a por la victoria desde el primer minuto y se pudo ver la evolución y madurez de un grupo que supo sobreponerse a dos lesiones de hombres importantes – Poet y Guerrero en la primera mitad – y a dos sin bin – los terceras Fraser y González – para llevarse los 5 puntos.
El primer tiempo fue un intercambio de golpes entre ambos púgiles. Al ensayo inicial de Poet respondía Nacho Martínez con un golpe, y al ensayo del pilier Ottoño respondía su homólogo Vallejo por parte colegial. Otro ensayo de los cántabros, esta vez del otro pilier Domínguez, y un golpe de Mariano García – que ya había pasado las tres patadas anteriores – parecían abrir brecha definitiva en el marcador con el 10-24, pero otros dos castigos del ala colegial Nacho Martínez recortaban distancias, pero otra indisciplina local permitía a Mariano García recuperar renta antes del descanso al que se llegaba 16-27 para los visitantes.
Tras la reanudación Cisneros quiso pero no pudo. Nacho Martínez pasó un nuevo castigo pero los de azul azul desaprovechaban sus ocasiones. Algo que no sucedería por parte cántabra que cuando pudo, mató el partido con dos ensayos. El primero obra del omnipresente ala Lualdi que cuajó un extraodinario partido, y otro del segunda Guido que le daban el bonus y el partido a los de Mozimán. En la recta final Steward maquillaría el marcador con un ensayo que Martínez transformaba para poner el definitivo 26-43.
Cisneros sigue sin carburar y puede verse metido en la lucha por eludir el puesto de promoción. Será clave el partido que tienen pendiente ante Bizkaia Gernika de la semana que viene.
Getxo Artea R.T. - SilverStorm El Salvador  10-48(b)
Los de Juan Carlos Pérez no dejaron lugar a la duda y lograron una cómoda victoria en su visita al Getxo Artea. Los de Juan Carlos Bado sólo pudieron contener el aluvión de juego blanco y negro el primer cuarto de hora, para poco a poco ver cómo iban subiendo los puntos al marcador visitante.
Graaff abría el marcador nada más comenzar con un castigo y Raphael Blanco posaba el primer ensayo de los del “Bocas” Pérez para ponerse 0-8 en el marcador. Los locales reaccionaban con un ensayo de Collier, transformado por Bertero más un golpe de castigo del zaguero getxotarra para poner el 13-8 en el marcador sobre el cuarto de hora de juego.
Parecía que Getxo quería poner en apuros a los vallisoletanos, pero la máquina chamiza se puso a funcionar y lograron anotar 6 ensayos más: 3 del talonador Smith, más las conquistas de Graaff, Carter y Alberto Díaz, que ponían un incotestable 10-48 que deja líderes a los chamizos momentáneamente con 70 puntos.
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO A
Jornada 15
CRAT A Coruña - SilverStorm El Salvador Emerging   19(b)-20
 EL CRAT vio como se le escapaba la victoria de Acea de Ama por solo un punto y además, en el último minuto del partido contra El Salvador B, momento en el que el conjunto visitante transformó un golpe de castigo por medio de Gonzalo Herreros.
Real Oviedo Rugby - Durango Nissan-Gaursa R.T.   43(b)-8
Partido serio y con el empuje de una afición de 10 que ha dado su resultado dejando ese marcador final a favor del local.
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO B
Jornada 15
Fenix CR - RC L'Hospitalet  29(b)-18
El Fenix vuelve a la senda de la victoria con una victoria con bonus frente a RCLHospitalet
BUC Barcelona - C.P. Les Abelles  23(b)-27
Tecnidex Valencia - Inter RC  50(b)-17
CN Poble Nou - CR Sant Cugat    38(bb)-44(b)
El Rugby Sant Cugat protagoniza una gran remontada para frencr una racha de cinco derrotas seguidas