lunes, 6 de noviembre de 2017

AMISTOSO DE LAS LEONAS: ESPAÑA 5 ESCOCIA 24

Las Leonas han abierto esta mañana en el Valle del Arcipreste, Majadahonda, la ventana de
noviembre ante una potente Escocia que se ha llevado el partido 5-24 gracias a su eficacia en el juego a la mano y a la verticalidad de sus jugadoras. Aún así España ha dejado muy buenas sensaciones y ha ilusionado a una grada abarrotada con un XV inicial en el que sólo figuraban 8 de las Mundialistas de Irlanda y debutaban 4 jugadoras, Anna Puig, María Calvo, Arantxa Olabarría y María García.
La primera parte fue casi íntegra para las del Cardo que dominaron la mayoría de las facetas del juego y la territorialidad, exceptuando la melé donde las españolas se sintieron muy cómodas. De hecho en el minuto 12 Rhonda Lloyd inauguraba el marcador y aunque las Leonas estuvieron gran parte del tiempo encerradas dentro de su 22 en el minuto 38 empataban el marcador gracias al ensayo de una de las debutantes, Anna Puig. Justo antes del final las escocesas volvían a ponerse por delante de manos de Lisa Thomson, cerrando el luminoso en el descanso 5-12 a su favor.
En la segunda mitad las Leonas tuvieron más posesión del oval y demostraron un juego rápido y vivo encadenando fases de tres cuartos y delantera, pero se quedaron sin el premio de la marca, que sí supieron llevarse las escocesas aprovechándose de sus rapidísimos contraataques y cerrando el partido con un claro 5-24 a su favor.