martes, 31 de octubre de 2017

RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOGRAFÍAS Y CLASIFICACIONES DE LA 6ª JORNADA DE LAS DIVISIONES DE HONOR B

Olvídate de tus LIMITACIONES y empieza a pensar en tus POSIBILIDADES.
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO A
Jornada 6
Kaleido Universidade de Vigo R.C. - Bathco Rugby Club
El Kaleido Universidade de Vigo Rugby Club sorprendió al recién descendido Bathco, uno de los favoritos al ascenso a División de Honor, en un encuentro lleno de alternativas que decidió un ensayo a ocho minutos del final de Valentín Gutiérrez. El regreso del apertura vigués al XV inicial, al que también volvían Maka Tatafu y Carlos López, fue una de las claves del emocionante partido disputado en el campus de As Lagoas.
El Bathco sólo había hincado la rodilla esta temporada ante el Burgos, sólido líder que cuenta sus encuentros por victorias y que el pasado fin de semana había arrollado al Kaleido. Pero Norm Maxwell recuperaba en esta jornada a varias piezas clave y la imagen del Vigo Rugby mejoró considerablemente con respecto a su última cita.
El Bathco se adelantó con celeridad en el marcador merced a un ensayo de Alfarano transformado por Zaibo a los tres minutos, pero los locales no tardaron de reaccionar. En veinte minutos primorosos, el Kaleido superó al conjunto cántabro y le dio la vuelta al electrónico para adquirir una clara ventaja (22-7) merced a los ensayos de Nicolás Gómez, De Cabo y Tatafu y al buen pie de Carlos Davila. Sin embargo, el Bathco respondió con fuerza y se metió en el partido de lleno antes del descanso gracias a dos ensayos en cuatro minutos firmados por Goljanek y Peña.
En la segunda parte, los santanderinos tomaron la delantera y llegaron 27-31 a los diez últimos minutos, pero un ensayo de Valentín Gutiérrez transformado por Carlos Davila le otorgó un meritorio triunfo al conjunto vigués, que se sitúa cuarto en la tabla a cinco puntos del Bathco, segundo.
Babyauto Zarautz RT - UBU-Colina Clinic  3-18
El UBU Colina Clinic seguirá una semana más en lo más alto de la clasificación al imponerse en un
duro partido a un rival que luchó durante los ochenta minutos, obligando a los gualdinegros a emplearse a fondo. Una vez más, Asti vivió un encuentro duro, con baja puntuación y donde el físico volvía a inclinar la balanza para llevarse el partido. Tuvo que ser en el arranque de la segunda parte cuando los burgaleses rompieran en partido con tres ensayos que deshacían la igualdad con la que se llegó al descanso (3-3).
Una vez más, el “derbi” no defraudó. Zarautz y Burgos volvieron a enfrentarse con la sana rivalidad labrada en los encuentros clave de las últimas temporadas. Una vez más, ambos conjuntos plantearon un partido puramente defensivo, donde no encajar iba a ser la clave para llevarse el encuentro.
Los zarauzarras se adelantaron en el marcador a los siete minutos con un golpe de castigo que no erró su pateador Haritz Figueras. El Colina Clinic buscó la respuesta rápida, consiguiendo el empate con la patada de Emiliano Calle cuatro minutos después para empatar el encuentro, dejando un escueto empate a tres que aguantaría hasta el descanso.
Tras el paso por vestuarios, los burgaleses pusieron una marcha más en busca del partido, derrochando físico para doblegar a su rival. Wagenaar fue el primero en cruzar la línea de anotación a los seis minutos de la reanudación.
El ensayo dio alas a los gualdinegros que se vieron superiores para matar el partido.
Mediada la segunda parte, en tan solo dos minutos los ensayos de Ruan Snyman y el argentino Juan Aristemuño asestaban un golpe a los locales del no pudieron recuperarse.
Con el 3-18, los burgaleses supieron mantener la ventaja hasta el pitido final para sumar una importantísima victoria ante un rival directo para mantener la primera plaza de la clasificación.
Campus Universitario Ourense RC - Uribealdea RKE
Con mucho sufrimiento. Así logró el Campus Ourense una victoria balsámica para recuperar la senda del triunfo en la División de Honor B y olvidarse del último traspiés. Los ourensanos siguen
encontrando en casa la cura para sus males aunque, como ocurrió ayer, a veces cueste. Y eso que enfrente estaba el colista, el Uribeladea vasco. Los visitantes demostraron ser un equipo muy correoso y tuvieron opciones de ganar hasta el último segundo. Literalmente.
La recta final fue agónica. Uribealdea se lanzó a quemar sus naves. Solo le servía la combinación de ensayo y transformación para ganar. Se plantaron a escasos dos metros de la línea de ensayo. Prueba de nivel para la defensa local. Superada. En unos segundos finales de gran tensión, los hombres de Monreal supieron frenar a los vascos, provocar una infracción y que el pitido del colegiado certificase una victoria tan deseada como sufrida.
C.R. El Salvador B - AVK Bera Bera R.T.  22-17(b)
El Avk Bera Bera rugby perdió en el difícil campo Pepe Rojo del Savador B. El resultado del partido fue muy apretado y el Salvador ganó el partido en el último minuto dejando un marcador final de 22 a 17. El Bera Bera se encontró un partido complicado con un gran Salvador B, sobre todo por la defensa del equipo pucelano.
El resultado refleja como fue el partido, muy apretado. Los equipos mandaban en el campo a ratos con un gran rugby dinámico de posesiones muy largas.  El Salvador, había perdido todos los encuentros consiguiendo en todos bonus defensivos.
Durango Nissan-Gaursa R.T. - AVIA Eibar Rugby 35(bb)-36(b)
El equipo de Avia Eibar Rugby se dio cuenta rápidamente de que el equipo de Durango no sabía cómo hacer las cosas más fáciles. En el juego estático, cada equipo se ha beneficiado de las oportunidades que lo favorecían, y en  juego, se veían ejercicios atractivos en el terreno. Eibar hizo una falta en la primera mitad, y esto llevó a la pérdida del dueño de la pelota una y otra vez. El equipo de casa aprovechó la situación y al descansó 21-12.
El juego era una cuesta arriba para Eibar Rugby Avia, las cosas como se pusieron a trabajar y comenzaron a creer en sus posibilidades. Desde el terreno de juego, trataron de mantener la posesión de la pelota y obtener algunos ensayos. Los últimos minutos del partido fueron decisivos, con 35-33 para el equipo local.
La pelota para dejar el terreno de juego después de que el partido terminó  iba a juzgar, pero no fue muy difícil, pero de alta tensión de vivir el momento, todo el campo era preparado del lanzamiento Arrizabalaga mudos mientras se aprobó, el silencio y la concentración de la calificación, pero el palo y el juego 35 -36 terminó por la felicidad del equipo de rugby Avia Eibar.
Real Oviedo Rugby - CRAT A Coruña  8-24(b)
En una primera mitad  jugada de poder a poder, los gallegos empezaron dominando y metiendo a los azules en su zona de 22, aunque con el paso de los minutos los ovetenses no sólo terminaron sacudiendose ese dominio sino que consiguieron ponerse arriba en el marcador con una transformación de Fon en la última jugada del primer periodo.
Tras el descanso el juego fue similar, un crat dominador  y metiendo al XV del oso en su zona  de 22, pero esta vez los gallegos harían valer su juego a la mano y con dos ensayos ponían un 3-10
provisional. Fue a partir de ese momento cuando dos jugadas marcarían el encuentro. Primero el Oviedo redujo distancias con un ensayo de Haretuku  muy escorado a la banda, pero precedido de un placaje alto que debería haber sido sancionado con ensayo de castigo y expulsión temporal del jugador gallego, de ese modo lo que debería haber sido un empate a 10 quedó en 8-10 . Posteriormente otra jugada conflictiva  daba ensayo al crat a pesar de que el balón se le caía de las manos al jugador en el momento de posarlo.
Tras estas dos jugadas que pasaban de un posible 10-10  a un 8-17  los gallegos jugaron sus mejores minutos y lograron distanciarse en el marcador, sin que el último arreon de garra de los del oso pudiera acortar el resultado.
CLASIFICACIÓN
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO B
Jornada 6
RC L'Hospitalet - XV Babarians Calviá  3-25
C.P. Les Abelles - CAU Valencia 32(b)-12
Les Abelles se llevó el esperado derbi de la División de Honor B de rugby ante el CAU Valencia, al que venció de forma merecida (32-12) y confirmó su liderato en la categoría. El conjunto de Manolo Nadal evidenció su superioridad ante los rojinegros de Ricky Andrew, que se animaron en algunas fases del partido pero que no pudieron hacer nada ante el empuje abejorro.
Abelles y CAU llegaban invictos a este duelo, después de cinco partidos disputados, y contaban sus partidos por victorias por lo que el encuentro entre el primero y el segundo de la tabla era lo más esperado del fin de semana para los aficionados al
deporte del balón oval.
Abelles impuso muy pronto su dominio en el partido, salió mejor, y pronto se adelantó en el marcador. El CAU siempre fue a remolque de las acciones del conjunto de Nadal, mucho más hecho y compacto, y que nada pudo hacer para lograr algo positivo. Abelles, que la pasada temporada se quedó a las puertas del ascenso, es un serio candidato a la promoción.
Inter RC - Fenix CR  22-42(b)
La inercia positiva del Fénix continúa y ya es capaz de sacar adelante sus encuentros, incluso con un marcador holgado, cuando su juego no es precisamente el mejor. Los zaragozanos encontraron facilidades para ensayar frente a un contrincante que cierra la tabla y al descanso el marcador ya era de 3-26 con un bonus sumado. Tras el descanso, el Inter RC de Cullera (Valencia), trató de apretar e inquietó a los de Jorge Molina. Sin embargo, con sangre fría los visitantes volvieron a tomar distancia para asegurar el resultado positivo
CN Poble Nou - BUC Barcelona  31(b)-22
UE Santboiana B - Tecnidex Valencia  15(b)-18
Tecnidex Valencia afrontaba la sexta jornada de la liga con una visita al Baldiri Aleu de Sant Boi y lo
hacía con una convocatoria de sólo 19 jugadores. Comenzó dominando en el marcador, pero no tanto en el juego. El resultado al descanso era de 3 a 12 a favor de Tecnidex.
El marcador se fue igualando en la segunda parte hasta el punto de que el partido fuera muy disputado y con incertidumbre final en el marcador hasta concluir con el tanteo de 18 a 15 a favor de los valencianos.
Los chicos dirigidos por Alberto Socias fallaron en la toma de decisiones y les faltó disciplina de defensa. Sin embargo, estos errores afortunadamente no lo supo aprovechar la Santboiana B. Alternaron los nuestros minutos de gran juego y otros más discretos. Cabe destacar que la buena defensa fue sin duda la clave para evitar que el rival remontara en los últimos minutos pues el marcador no se movería del 15 a 18 desde el minuto 60.
Emilien Cabale fue, una vez más, el artífice de la victoria al ser el autor de los 18 tantos del equipo que se sitúa en la quinta posición.
ANDEMEN Tatami Rugby Club - CR Sant Cugat  48(b)-7
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO C
Jornada 6
Ciencias Sevilla R.C. - Sanitas Alcobendas Rugby B
 Ciencias Cajasol venció a los madrileños de Alcobendas que vendió cara su derrota e impidió el
valioso bonus por número de ensayo ante un Ciencias que siempre tuvo el marcador a favor. El encuentro comenzó con un tempranero ensayo de Khalil transformado por el eficaz ´Carra´. Alcobendas contrarrestó empatando con ensayo de Salinas convertido por Bravo tras varios minutos de presión visitante en campo propio. Mediado el segundo tiempo Manu Moreno acabó anotando la segunda marca local tras varias fases de firme trabajo de paquete y buena defensa en los últimos metros de los madrileños, que además ensayaron al filo del descanso demostrando cierta facilidad para ensayar por las alas. El error en la transformación impidió el empate, pero aún tuvo una gran ocasión el quince visitante de ensayar en la última jugada del primer tiempo por medio de su delantero camerunés Thierry Feuteu frenado a escaso metros de la marca local.
En el segundo tiempo los blanquiazules dominaron territorialmente y en la posesión de balón pero Alcobendas defendió a ultranza y nunca dio el partido por perdido. En ensayo que daba cierta tranquilidad llegó pronto. Otra vez Khalil Kudsi culminó después de varias acciones muy bien construidas y tras varios minutos de claro dominio científico. Pero con media hora larga de juego por delante el marcador ya no se movió y se perdió la oportunidad de sumar el valioso bonus en juego cada partido. Y sin peligrar la victoria en ningún momento pese a que Alcobendas –como algunos preveían- es mucho mejor equipo de lo que se pueda pensar por su clasificación en la tabla se consumieron los minutos de un encuentro que no perdió intensidad. El entrenador Manuel Mazo volvió a vestirse de corto y jugó algunos minutos para contribuir a una victoria tan justa como bien trabajada que supo a poco para las aspiraciones del Ciencias.
C.D. Arquitectura - C.R.C. Pozuelo  13-34(b)
A.D. Ing. Industriales Las Rozas - C.D. Universidad de Granada  44(b)-13
Se las prometía muy felices el Universidad, que se topó nuevamente con la realidad de la categoría.
Un 'Indus' físicamente superior aprovechó la habitual 'caraja' inicial de los arlequinados para encarrilar el triunfo.
Los granadinos no supieron luego leer el partido para buscar dos ensayos que les hubieran dado el bonus. Pese a intentarlo en los minutos finales, los madrileños defendieron su zona de marca.
Extremadura C.A.R. Cáceres - C.R. Liceo Francés 19-51(b)
Importante victoria a domicilio del Liceo  ante un Cáceres invicto en su campo. En el minuto 9 ya se ponía por delante el Liceo con un ensayo de Rati, transformado por el hoy infalible Facu; otro golpe ponía el 0-10 en el marcador, que fue
recortado en el 29 por los locales (7-10), pero Nacho anotaba al filo del descanso (7-17). Salida en tromba del Liceo con dos ensayos de Philippe y Richy (7-31), recortaba con dos ensayos Cáceres (19-31), parecía que se venía la remontada. pero dos golpes más de Facu y dos ensayos de Nacho y Philippe, todos transformados dejaban el 19-51 final.
Trocadero Marbella - Complutense Cisneros Z
El primer equipo del Trocadero Marbella ha cosechado una nueva victoria, en su feudo del “Bahia´s Park” Marbellí, ante el segundo equipo del Complutense Cisneros de Madrid, en partido correspondiente a la sexta jornada del liga de la División de Honor B-Grupo C. Nuevamente, las instalaciones del club de rugby costasoleño, se volvió a vestir de gala, con una magnifica entrada de público, que llenaron más de las tres cuartas partes de las gradas. Aun cuando, toda la “Escuelita” marbellera se encontraba en Sevilla disputando un torneo internacional, lo que ha restado una asistencia fija de público, de otros partidos.
La visita del segundo equipo del Complutense Cisneros, se auspiciaba como un examen, del estado de juego del conjunto, que dirige Salva Almeida. Los colegiales, son uno de los clásicos de esta categoría de plata del rugby nacional y hasta la fecha, han sido los únicos en ganar al líder, C.R.C. Pozuelo y hacer grandes partidos, ante otros rivales directos del Trocadero Marbella. Con todo y después de cinco jornadas, se terminaba de alguna manera, lo que sería la pretemporada y empezaba la liga de en serio.
Olímpico de Pozuelo R.C. - Unión Rugby Almeria
Se disputó de tú a tú el encuentro, siendo el equipo almeriense competitivo que en algunas ocasiones anteriores se había reclamado, pero las pérdidas, incluso en zona de cinco metros contraria para haber ensayado y haber llevado la iniciativa, se transformaron prácticamente todas ellas en puntos en contra. Es el gran debe que está lastrando al equipo en el arranque de temporada, siendo efectiva la mejora general del juego, pero con las lagunas defensivas que están haciendo pasar un sufrimiento excesivo del que se espera salir lo antes posible. En ese sentido, al menos se ha logrado abrir el casillero de puntos en la clasificación, merced a un bonus ofensivo tras cuatro ensayos.