domingo, 12 de marzo de 2017

VI NATIONS: ITALIA 18 FRANCIA 40

Después de un mal comienzo en el Seis Naciones, Francia necesitaba recuperar la confianza. Y en Roma, frente a Italia, lo hicieron. Tras un primer tiempo igualado, en el segundo no hubo igualdad y arrollaron por 18-40, y el bonus.

En el inicio del encuentro la Azzurra tenía el protagonismo con un Sergio Parisse fino, que no sólo se daba el gusto de un try sino también de dar pases lujosos. Era el dueño de la pelota.

Sin embargo, con el pasar de los minutos, las ocasiones que desperdició Italia de dominar en el marcador fueron claves, y la puntería de Camille Lopez, y un try espectacular de Fickou, daban vuelta la historia para la visita que se iba al descanso arriba por 16-11.

En el segundo tiempo Francia fue el que controló todo. Los locales no pudieron hacer absolutamente nada. Serin mostró su mejor versión, manejó el encuentro y mostró sus credenciales para ser el 9 de su seleccionado por mucho tiempo. Hubo ensayos de Vakatawa, Picamoles y Dulin para ampliar la diferencia, y conseguir el bonus.

En el descuento del partido Italia consiguió recuperar la pelota y marcó un buen try a través de Esposito.