domingo, 5 de marzo de 2017

ESPAÑA 10 GEORGIA 20

a Selección Española ha perdido su tercer encuentro del Rugby Europe Championship 10-20 ante la
vigente campeona de Europa, Georgia, después de ir ganando hasta el minuto 64 momento en el cual los Lelos le dieron la vuelta al marcador con su segundo ensayo y pasaron a dominar el encuentro. En el Estadio Municipal de Medina del Campo ante 7.200 espectadores la Selección de Santiago Santos dominó a Georgia durante la primera parte, marchándose al descanso 10-3, y aguantó el empuje visitante hasta los últimos minutos donde el dominio en melé y las fases estáticas del conjunto del neozelandés  Milton Haig le valió mantener un partido más, y ya son 34, su condición de hexacampeón invicto.
Tan sólo dos minutos tardó España en abrir el marcador después de que el saque de centro de Belie acabase en avant georgiano y que en la jugada posterior la velocidad en los apoyos del XV del León forzase el primer golpe de castigo que transformó Brad Linklater. La reacción de Georgia no se hizo esperar y en la siguiente jugada Meko Kvirkashvili trataba de igualar el marcador pero no sería hasta el 23 cuando el zaguero de los Lelos igualase la contienda.
Lejos de venirse abajo el XV de Santiago Santos se lanzó a por el primer ensayo del partido combinando el juego ordenado desde la delantera con transiciones rápidas de la tres cuartos que Georgia no supo parar. De esta manera llegó el ensayo de Carlos Gavidi, después de encerrar a la campeona de Europa en su 22 España recuperaba un balón y el buen hacer de los delanteros ponía el 10 a 3 con el que se llegaba al descanso.
En la segunda parte España siguió amasando la posesión y el dominio territorial pero Georgia subió la presión defensiva lo que le valió para aprovecharse de los errores españoles y sumar dos ensayos en transiciones rápidas que le dieron la vuelta al marcador. Primero Tkhlaishvili, en el 49, posaba el oval después de una touch aprovechándose del espacio en el cerrado y después Matiashvili, en el 64, el que batía a la defensa española gracias a una gran patada del zaguero Meko.
Faltaban más de treinta minutos y los de Santiago Santos lo intentaron con Juan Ramos tratando de aportar más ritmo al juego de ataque y, poco a poco, se fueron acercando a la línea de 22 visitante para disponer de una ocasión única que Castiglioni desaprovechó al perder el pase prácticamente sobre la línea de ensayo.
Un último golpe de castigo lanzado a palos por Kvrikashvili a falta de un minuto puso el definitivo 10-20 en el marcador, impidiendo así que España sumara el bonus defensivo.