domingo, 12 de febrero de 2017

VI NATIONS: ITALIA 10 IRLANDA 63

Destrozó Irlanda a Italia en Roma. Se esperaba un triunfo cómodo del Trébol y éste se desquitó del tropiezo de la primera jornada pasando el rodillo por el Olímpico de Roma. Fue un recital, ante un rival endeble que se limitó a intentar frenar la sangría. Un hat-trick de Stander (el primero de un delantero desde el de Wood en 1999), otro de Gilroy en el tramo final y previamente un doblete de Earls y otro del joven Ringrose.

Le costó a Irlanda posar el primer ensayo, once minutos, pero una vez logró el primero ya tenía el bonus ofensivo (el primero en la historia del 6 Naciones) antes del descanso. El Trébol, que quería desquitarse tras su derrota en Edimburgo, salió a por todas desde el primer minuto. Earls se coló por una esquina en dos ocasiones (primer y tercer ensayo) y también firmó dos posados CJ Stander (el segundo y el cuarto). Ni siquiera jugando con uno menos por la amarilla de D. Ryan bajó el pistón el cuadro irlandés. ¿Italia? Se defendió con lo poco que tiene y aguantó esos primeros diez minutos. Luego, en ataque, lograría un ensayo de castigo por infracción visitante sobre la línea de ensayo mientras los azzurri aprovechaban un maul. El partido ya estaba roto al descanso con el 10-28.

Tras el intermedio, Stander rompía la cortina defensiva y sumaba el tercero en su cuenta. Bajó un poco Irlanda, con el partido ya solventado, su nivel de eficacia con la entrada de los cambios, pero Gilroy quiso sumarse a la fiesta con tres ensayos en los últimos 15 minutos de partido. Incluso el joven Ringrose tuvo su recompensa. Italia en ataque buscó el segundo, pero le fue imposible superar la defensa del Trébol. El marcador se frenó en un 10-63 que deja a las claras la gran diferencia entre ambos.