domingo, 5 de febrero de 2017

RESULTADOS, CRÓNICAS Y FOTOGRAFÍAS DE LA 17ª JORNADA DE DIVISIÓN DE HONOR B DISPUTADOS EL 4 DE FEBRERO

División de Honor B  Grupo A
Jornada 17ª
UBU Colina Clinic,  sumó su triunfo 17 y logra la clasificación matemática para disputar el play off de ascenso tras conseguir ante el Eibar su decimoséptima victoria en diecisiete partidos  y se mantiene invicto.
Tremenda campaña de Burgos que ganó todos sus partidos y es uno de los máximos favoritos a ser parte de la máxima categoría del rugby español en la temporada 2017/18. Los dirigidos por Marcelo Chorny se impusieron 43-5 con tries de Fuente, Sauls, Aristemuño, Valverde, Cabrera , Rocaman y Bianco, quien además aportó varios puntos con el pie.
C.R. El Salvador B - Uribealdea RKE   10-10
Kaleido Universidade de Vigo R.C. - Real Oviedo Rugby  27(b)-5
Norman Maxwell avisaba en la previa que el partido sería duro, no sólo por la climatología, y que se ganaría en los pequeños detalles. Kaleido comenzaría a cimentar la victoria en la suerte del sorteo inicial. Jugarían de partida contra el viento, para disputar la segunda mitad con éste a favor. Comenzó
el encuentro con el temporal de viento y lluvia arreciando As Lagoas Marcosende, lo que dificultaba el juego y provocaba los continuos errores de manos y pases de uno y otro equipo. No sería hasta el minuto 21 cuando se abriría el marcador, con ensayo conseguido por Díaz para Oviedo. La patada, casi una quimera en el temporal, no entró. Kaleido seguía fiel a su objetivo, aguantar hasta el descanso contra viento para aprovechar la segunda parte. Pero, simplificando el juego, cargaron en continuas fases de delantera para adentrarse en campo contrario y, tras varios intentos errados, acertaron por medio de Vicente Prieto a posar en zona de marca contrario justo cuando el cronómetro señalaba el descanso. Al descanso se iban con un merecido empate a 5 y con superioridad tras tarjetas amarillas a los visitantes Pablo Pérez (min. 37) y Julio Díaz (min. 40). El objetivo al descanso se había alcanzado y quedaba rematar en la segunda parte con viento a favor.
Tras el descanso, saltó Kaleido dispuesto a rematar, aprovechando la doble inferioridad visitante, y en diez minutos liquidó el partido con tres ensayos por medio de Abadía (min. 41), Carlos López (min. 44), pasando la patada Silla, y Carlos De Cabo (min. 49), que daban ya el punto bonus ofensivo para redondear la victoria. Real Oviedo no conseguiría adentrarse ya en campo vigués, que demostró la férrea defensa que Maxwell había trabajado durante la semana. Carlos De Cabo nuevamente, finiquitaba el partido con un nuevo ensayo en el minuto 60, poniendo el marcador en 27-5.
División de Honor B  Grupo B
Jornada 17ª
Tecnidex Valencia - RC L'Hospitalet 24(b)-22(b)
BUC Barcelona - Barcelona Enginyers Rugby  46(b)-41(bb)
CR Sant Cugat - Tatami R.C.  52(b)-14
El Rugby Sant Cugat vence al Tatami Rugby Club (52-14) en la decimoséptima jornada del grupo B de la División de Honor B. Un encuentro en el que los santcugatenses han recuperado su mejor versión de una serie de partidos muy grises y han practicado un juego rápido de transición con superioridad en las touches y
Mele.
Los locales han sentenciado el encuentro en el primer tiempo. Sólo empezar César Ocampo ha hecho la primera marca y el equipo santcugatense ha dado una imagen de intensidad y concentración que hacía tiempo que no se le veía. Los de Arturo Trenzano han hecho una marca de castigo y han dejado el encuentro muy cuesta abajo con dos marcas más de un rapidísimo Guillem Rubio.
En el segundo tiempo el partido ha seguido el mismo guión y los santcugatenses no han bajado el ritmo. Las marcas han continuado cayendo de lado local e Iñaki Berasategui en dos ocasiones, Gerard Mayol y Pablo Rodríguez anotaron para un Rugby Sant Cugat que ha se ha reencontrado en el campo y ha cerrado un partido brillante. Los visitantes han maquillado el resultado con dos marcas de Jordi San Juan y Pablo Tormo.