viernes, 9 de diciembre de 2016

LAS CATAS Y MARIDAJES DE MAKOKI: LAMBRUSCO SALAMINO DI ST. CROCE EN SUEÑO AZUL BEACH CLUB

Felinos y no felinos:
De nuevo, por la isla de la eterna primavera una nueva cata y maridaje de este servidor suyo.
Esta vez era para tomar un lambrusco, en un bello paraje en la localidad de Adeje, en Callao Salvaje.
Sueño Azul Beach Club, un club con:
Lounge Bar, cerca de la piscina, ofrece una gran selección de platos de verano, ensaladas, aperitivos y brunch, engatusado por un ambiente agradable para relajarse en el solarium o disfrutar de espectaculares puestas de sol.
Una hermosa piscina que se extiende hasta el horizonte con agua de mar ofrece una vista inolvidable al acantilado marítimo de Callao Salvaje. Un lugar perfecto para tomar el sol en completo relax y disfrutar del hermoso paisaje mientras se toma un cóctel o una bebida fría, con una fuente en medio, de la piscina, amenizado con jóvenes gogos al ritmo de música chill out en ella.
Una cocina simple, basada en ensaladas, arroces, pizza con horno de leña, con todos los productos exclusivos de Italia, comida y postres caseros italianos.
La cata en cuestión era un lambrusco rosado, pero como no, algo tenía que pasar para alterar mi paz, ¡no había!
Esta cata iba a ser con el siguiente maridaje, cocktail de langostinos en salsa rosa, caprese: tomate, mozzarella y albahaca, pizza margarita y cuatro estaciones, de postre, tarta de chocolate y nata y panacotta. Junto a estos manjares se podía disfrutar en una cómoda hamaca.
Pero amigos cual fue mi sorpresa que cambiaron claro esta, el vino y como no, el maridaje.
Comenzando con unas copas de prosecco para abrir el apetito.
 Nos sirvieron a la “bella ragazze di gambe infinite” y a este humilde felino una exquisita degustación de platos para catar este amable vino producido en la provincia de Módena y de venta en Lidl, un lambrusco tinto, concretamente Lambrusco Salamino di St. Croce DOC , rojo oscuro, ligeramente espumoso, muy afrutado y semiseco y el maridaje fue……. superior.
Comenzamos con salteado de almejas y mejillones y ensalada templada de pulpo. Los bivalvos eran frescos y sabrosos y en buena cantidad, recién cocinados y un tamaño mas que aceptable, acompañados de picatostes, la almeja era autóctona. Mientras que el pulpo, de tamaño
mediano, iba acompañado de lechuga, langostinos pelados, de nuevo los frutos de mar de concha y una vinagreta agradable y ligera.
De segundo plato una pizza de parmesano, melanzana y prosciutto york, con aceite picante y un exquisito risotto a la marinera (almejas, mejillones, langostinos y cigalas) ¡un manjar!
Sin duda la comida superaba al vino, con creces.
Para terminar con semejante “festa meravigliosa gastronómica”
Unos postres caseros italianos, la Toscana y el Veneto reclaman el nacimiento de este postre, ¿cúal puede ser? En efecto, el Tiramisú de buen sabor y textura aunque para mi gusto, poco frio y tarta de ricota y pera, bueno, pero no fresco.
Cafés y licor y para reposar y ver uno de los atardeceres mas bellos de la isla una cómoda cama balinesa y lo mejor todo esto por 30 €uros, ¿chollazo? Me temo que no ¿equivocación?  Seguro que si, es lo que tiene la magia africana. Ah el vino vale en tienda 2.50€ + o -
Y como dice un proverbio latino,  la verdad está en el vino.

1 comentario:

Manuel Díaz dijo...

¡Holaaaaa!
Apetitosa entrada para esta hora de la comida.
¡Que aproveche!