lunes, 8 de febrero de 2016

RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOGRAFÍAS Y CLASIFICACIONES DEL DÍA 7 DE FEBRERO DE LAS DIVISIONES DE HONOR

División de Honor
Jornada  15
SilverStorm El Salvador - Ampo Ordizia RE 43(b)-14
Clara victoria local, 43-14, pese a que los ordiziarras no han bajado los brazos en ningún momento y han luchado hasta el último minuto. Gracias a ésta victoria los de Juan Carlos Pérez no pierden la segunda plaza que sigue acechada por Complutense Cisneros y UE Santboiana.
Una vez más, en la gélida mañana de Pepe Rojo, quedó claro algo que SilverStorm El Salvador se ha empeñado en demostrar: sí, al rugby se gana anotando más puntos que el rival, es obvio, pero para poder vencer hay que tirar de más elementos.
El primero de ellos, la rapidez: buena muestra de ello dio el equipo colegial nada más arrancar el partido, con el ensayo que consiguió Alejandro Sánchez de la Rosa, tras capturar una gran patada profunda de Sam Katz, que no falló la transformación.
Otro de los elementos básicos para la victoria es la firmeza en defensa. De eso también mostraron una buena dosis los blanquinegros en el choque contra AMPO Ordizia, aguantando en defensa una serie de peligrosos ataques de los del Goierri, que sólo consiguieron fructificar tras muchas fases en el minuto 15
Y el tercero de esos elementos, unido al impresionante estado físico de los colegiales, es sin duda la capacidad para aplicar los conocimientos adquiridos, sacando puntos de algunas acciones muy meritorias, conseguidas gracias al conocimiento que los jugadores tienen entre sí.
Buena muestra de este conocimiento lo pusieron de manifiesto los hombres de Juan Carlos Pérez con las siguientes jugadas de ataque que hilvanaron en el campo rival: la primera de ellas, con una gran combinación entre Sam Katz y Juan Ramos, que el canterano acabaría convirtiendo en ensayo. Antes de que Santoro señalase el camino de los vestuarios habría tiempo para más puntos en el casillero vallisoletano, merced a un golpe de castigo de Sam.
El segundo tiempo comenzó de una forma muy similar a como arrancó el encuentro, con una buena jugada de SilverStorm El Salvador que acabó llegando hasta la línea de marca de AMPO Ordizia, anotando la marca en esta ocasión Raphaël Blanco. Katz puso los dos extra para el 22-7 en ese momento.
A partir de ahí los de Wade Kelly intentaron apurar sus opciones, sorprendiendo por momentos a SilverStorm El Salvador que, no obstante, consiguió aguantar sin demasiadas dificultades, aunque en una de las fases del ataque consiguieron llegar bajo los palos y colocar en el electrónico el 22-14 (min. 53).
Pero el físico, otra vez, estaba de parte de los colegiales. Juan Carlos Pérez dio refresco a toda la primera línea, lo que el paquete de Ordizia acusó en las fases estáticas del juego. Así, tras una melé cerca de la zona de marca vasca llegó el bonus ofensivo para los chamizos, con un ensayo obra de Fernando González Altés, que Sam Katz no perdonó con la transformación.
El dominio blanquinegro continuó el resto del encuentro. De esta forma llegó un nuevo ensayo colegial, tras una buena jugada de la tres cuartos que Tom Pearce cedió para que Johny Carter se fuese como un cuchillo hasta debajo de los palos, anotando un nuevo ensayo, con otros dos extra para Katz.
Un guión parecido al de la última marca del encuentro, en la que, con el cronómetro alcanzando ya el minuto 80, Alberto Díaz rompió la defensa de AMPO Ordizia, consiguiendo posar el oval prácticamente bajo los palos, consiguiendo otra vez la transformación Sam Katz. Con este ensayo se cerraba el marcador en el definitivo 43-14.
Alineación SilverStorm El Salvador: Manu Serrano, Max Vega, Manu Villalobos, Fernando González Altés, Álvaro Torres, Matt Foulds, Gonzalo Núñez, Joe Mamea; Juan Ramos, Sam Katz, Alejandro Sánchez de la Rosa, Tom Pearce, Johny Carter, Raphaël Blanco y Óscar Casado.
También jugaron: Gabi Fernández, Javier Miranda, Dani Marrón, Gerardo de la Llana, Alberto Díaz, Antoine Sánchez, Pablo Reneses y Wayne Borsak.
Alineación AMPO Ordizia: Ugaitz Aranguren, Joshua Daley, Ander Alberdi, Asier Álvarez, Ien Ashcroft, Francisco Muller, Joan Tudela, Oier Goia, Mikel Aizpurúa, Hendri Rust, Daniel Aizpún, Imanol Aldanondo, Iñaki Puyadena, Asier Korta y Xabier Fajardo.
También jugaron: Imanol Tellería, Agustín Ortiz, Unai Aragón, Kepa Zamacola, Jon Barandiaran, Beñat Erbina, Unai Gartzia y Eneko Salinas.
Árbitro: Sr. Santoro, del comité valenciano.
Anotaciones: 7-0 (min. 1) Ensayo de Alejandro Sánchez de la Rosa que transforma Sam Katz. 7-7 (min. 15) Ensayo de Ien Ashcroft, que transforma Hendri Rust. 12-7 (min. 28) Ensayo de Juan Ramos. 15-7 (min. 39) Golpe de castigo de Sam Katz. 22-7 (min. 42) Ensayo de Raphael Blanco que transforma Sam Katz. 22-14 (min. 53) Ensayo de Alberdi que pasa Rust. 29-14 (min. 58) Ensayo de Fernando González Altés que transforma Sam Katz. 36-14 (min. 74) Ensayo de Johny Carter que transforma Sam Katz. 43-14 (min. 80) Ensayo de Alberto Díaz que transforma Sam Katz.
CLASIFICACIÓN
División de Honor Femenina
Jornada  4
G.E. i E.G. - Getxo Artea RT  5(b)-12
Getxo Artea, por su parte, ganó en Gerona a GEiEG por 5-12 y suma su segunda victoria consecutiva con lo que asciende hasta la tercera posición.
C.R. Majadahonda - XV Sanse Scrum RC 10-5(b)
Majadahonda  ha ganado a Sanse Scrum sin punto bonus y ha desperdiciado la ocasión de empatar en la primera posición.
XV Hortaleza R.C. - C.R. Olímpico de Pozuelo  8-17
XV Hortaleza sigue dando signos de mejora pero volvió a perder y vuelve a la última posición de la tabla, mientras que su rival, Olímpico de Pozuelo se mantiene cerca del grupo de los play off
División de Honor B Grupo A
Jornada 17
División de Honor B Grupo B
Jornada 17
CR La Vila - CR Sant Cugat  63(b)-7
El CR La Vila venció a su rival directo, el CR Sant Cugat, por 19-10, en una matinal marcada por las fuertes rachas de viento en la Vila-joiosa. Tras esta valiosa victoria, La Vila se mantiene líder con 77 puntos, Sant Cugat continúa en la segunda posición con 66 y el CAU Valencia, tras su inesperada derrota contra el Fénix Zaragoza fuera de casa por 28-26, sigue aferrándose al tercer puesto de la tabla con 63 puntos.
División de Honor B Grupo C
Jornada 17
Unión Rugby Almeria - C.R. Cisneros B  30(b)-15
CAU Madrid - C.R. Atlético Portuense  17-39(b)
Helvetia Rugby - Ciencias Sevilla R.C. 10-73(b)
El Ciencias Fundación Cajasol no dio lugar a la sorpresa y superó al Helvetia Rugby por un contundente 10-73 en el derbi disputado en las instalaciones de La Cartuja. Como empieza a ser costumbre, los jugadores científicos alcanzaron el cuarto de hora con el encuentro solventado, gracias a tres ensayos de salida que encarrilaban el decimoséptimo triunfo consecutivo.
Tal como se preveía, prevalecieron la superioridad física y mental del XV visitante, que apenas dio opción al Helvetia, pese a que jamás perdió la cara del duelo aun yendo siempre por debajo en el marcador. Al comienzo de la segunda mitad, el excientífico Selu Ortega, que anotó todos los puntos locales, marcó el único ensayo del Helvetia, al que pronto puso la réplica su hermano Ale.
En este periodo, el Ciencias impuso su mejor condición física y fruto de ese dominio llegaron seis ensayos, todos ellos transformados por un Rafa Rivero deseoso de recuperar la titularidad que ha perdido en las últimas semanas. El ´hat-trick´ de la segunda parte corrió a cargo de Juan Domínguez, cuyas carreras resultaron inasibles para los defensores del Helvetia. En cualquier caso, pese al mal arranque, no se rindió el equipo local, que llegó incluso a ejercer breves periodos de dominio al final de la primera mitad y tras la reanudación.
Sin embargo, no fue capaz el Helvetia Rugby de parar la avalancha del Ciencias, que, apoderado totalmente del oval, sometió a su máximo adversario a base del mejor físico, mayor técnica y más
capacidad de concentración.
A.D. Ing. Industriales Las Rozas - C.R. Liceo Francés  9(b)-10
Partido raro el de hoy en el Cantizal. Tras el nivel mostrado ante Ciencias y Arquitectura, los de Fernando Díez y César Archilla parecían otros, aunque eran los mismos (las únicas bajas han sido las de Andry y Nacho); tampoco es que haya habido muchos errores, ni bajón físico... La mejor lectura del partido la ha hecho el 'maestro' Pablo Migliore, míster de Arquitectura, presente en las gradas roceñas: "Habéis dejado que destruyeran vuestro juego". Efectivamente, los azul y negro han salido motivadísimos -"tenemos que salir a morir todos los partidos", manifestó su entrenador Alfredito- y, a pesar de que el Liceo comenzó organizado, no entró en ningún momento en el partido. El viento a favor fue bien aprovechado por los locales, que se pusieron por delante con 6-0 en el marcador. Al igual que contra Arquitectura, los entrenadores movieron el banquillo en el descanso y los nuevos le dieron más alegría al partido, hasta el ensayo de Beltrán, transformado por Julien; Industriales se puso por delante con un golpe, pero los diez últimos minutos fueron un vendaval tricolor -con dos ensayos anulados- culminado con un golpe de castigo de Julien, que nos daba la victoria por la mínima.