lunes, 23 de noviembre de 2015

RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOGRAFÍAS Y CLASIFICACIONES DE LOS ENCUENTROS APLAZADOS DE LA OCTAVA JORNADA EN LAS DIVISIONES DE HONOR

División de Honor
Jornada 8
 Hernani C.R.E. - UE Santboiana 0-32(b)
Siempre es difícil jugar contra los equipos vascos, especialmente en casa, y esta vez no ha sido así, a pesar de abultado del resultado.
Lo mas positivo de Hernani, ha sido una defensa estricta y agresiva, que ha obligado al equipo de Sant Boi, emplearse y sin perder la concentración.
La mejor arma de la Santboiana, ha sido hoy en día, la consistencia de la melé, hasta el punto de conseguir un ensayo en el momento que tenían dos jugadores en el sin vean  y a pesar de esta desventaja, han ido por delante, después de ganar la melé.
Excelente partido de Steve Castle que y el medio melé Hector Garcia, que cuando el campo es pesado como hoy, gana en rendimiento.
CLASIFICACIÓN
División de Honor B Grupo B
Jornada 8
CAU Valencia - BUC Barcelona  66(b)-14
El CAU Valencia arrolló al BUC Barcelona (66-14) en uno de los dos partidos que quedaban de la
octava jornada, disputada el pasado fin de semana. En la primera parte el CAU mostró su superioridad, y ahi llegaron los seis ensayos obtenidos. En el minuto 6 Edu Sorribes inauguró el marcador, y poco antes del descanso el BUC hacía lo propio con su electrónico.
En la segunda parte continuó la superioridad del equipo local con cuatro ensayos más. El CAU brindó una nueva victoria a su afición y suma cinco puntos para la clasificación general, en la que es tercero con 30 puntos
CR Sant Cugat - Rugby Club Sitges 59(b)-19
El Rugby Sant Cugat gana contundentemente (59-19) RC Sitges a la 8ª jornada del grupo B de División de Honor B. Los santcugatenses han sido muy superiores al Sitges en un encuentro que se ha decidido en el segundo tiempo y que deja a los locales segundos a un solo punto del líder, el CR La Vila.
El primer tiempo ha sido bastante igualado, con un intercambio de golpes en los primeros minutos en que ambos conjuntos han conseguido marcas para situarse 14 a 12. Pero los locales se han puesto las
pilas para intentar llegar al descanso con más ventaja y lo han conseguido con dos marcas más, asegurándose un punto de bonus y llegando al descanso 26 a 12. A pesar de los visitantes han recortado distancias nada más comenzar, la locomotora santcugatenca se ha puesto en marcha y poco a poco han ido abriendo una brecha en el marcador insalvable con hasta cinco marcas más y cuatro transformaciones
División de Honor B Grupo C
Jornada 8
 C.R. Atlético Portuense - C.R. Cisneros B  36(b)-8
Continuando con la tradición desde que diera comienzo la temporada, el Club de Rugby Atlético Portuense volvió a regalar una nueva victoria a sus aficionados que se dieron cita en la Ciudad Deportiva derrotando al CR Cisneros B por 36-8.
Los de Guzmán Álvarez salieron con muchas ganas y superaron a los madrileños en todas las fases
del juego en los primeros compases del partido. Los gualdiverdes no dieron opción a un rival que no se encontró nada cómodo sobre el terreno de juego.
Tres ensayos sin transformación antes de cumplirse la primera media hora de juego puso el marcador muy favorable para los portuenses ante un rival que no mostraba peligro alguno gracias al buen trabajo de la defensa portuense.
David Camacho (9’), Piña (20’) y Tete de la Cueva (26’) colocaron el 15-0 en el marcador antes de que Palacios inaugurara el tanteo de los visitantes con un golpe de castigo a falta de tres minutos de llegar al descanso con el que el Portu se marchó ganando 15-3.
En la segunda mitad, más de lo mismo, tres nuevos ensayos, ésta vez transformados,  a favor de los locales por medio de Tete de la Cueva (45’), Sergio Gaztelu (52’) y Marcos de la Cueva (67’) y sólo un ensayo visitante para dejar el resultado final de 36-8 para los portuenses que sumaron además el punto bonus ofensivo al lograr más de cuatro ensayos en el partido.
C.D. Universidad de Granada - Helvetia Rugby  12-24
Importantísima victoria del Helvetia Rugby en su visita a Granada. Además de los puntos y los números contantes, el triunfo del equipo sevillano adquiere un valor añadido, ya que se trata del primer triunfo a domicilio logrado en la temporada y, asimismo, la confianza que supone para el nuevo entrenador del Helvetia, Enrique Sanfilippo, debutar con lo máximo en la categoría. El juego coral de los sevillanos, unido al acierto en los lanzamientos a palos de Chema fueron vitales para la consecución de esta nuevo triunfo, el cuarto en lo que se lleva de temporada.
Aunque el partido comenzó sin dueños, fue el Helvetia el que, antes de que concluyera la primera
mitad, puso a las claras que el XV sevillano iba a por el partido de un modo decidido. Ni las dos derrotas anteriores ni el cambio del banquillo provocó falta u omisión alguna por parte de los jugadores sevillanos, quienes iban ganando metros gracias a la labor de los primeras y los segundas líneas. El control del conjunto visitante, que comenzó a evidenciarse mediada la primera mitad, se materializó con dos ensayos antes de cumplirse la media hora. El marcador, cuando los dos equipos se marcharon a la caseta, era ya de un 0-12 claro para los hispalenses.
No se amilanó el Granada. Colista tras haber perdido los ochos partidos disputados, el conjunto universitario quiso resarcirse de un discreto tramo final de la primera parte y se lanzó en tromba a por todas. Pese a todo, Chema, en el minuto 38, aumentaba la ventaja de los visitantes con un golpe entre los palos: 0-15. La tímida reacción de los granadinos se hizo realidad con un ensayo, el primero de los locales, en el minuto 53. Pero el 5-15 que reflejaba entonces el marcador no hizo temblar las piernas de los jugadores del Helvetia.
Transcurridos tres cuartos del choque, el triunfo visitante no debía ya peligrar. Pese a todo, los granadinos, antes del despegue defintivo de los sevillanos, colocaron el resultado en un en apariencia emocionante 12-18. Hasta ahí llegaron los nazaríes, que no esperaban la estupenda reacción del Helvetia protagonizada por Chema. Dos golpes suyos trasnformados en el último cuarto del partido dio finalmente la victoria a los sevillanos, que no sólo los vuelve a situar en zonas más nobles de la tabla sino que les aporta una importante dosis de confianza tras lograr los puntos a domicilio.