domingo, 27 de septiembre de 2015

MUNDIAL INGLATERRA 2015: SUDÁFRICA 46 SAMOA 6

La selección de Sudáfrica, doble campeona del mundo, derrotó este sábado con contundencia a Samoa (46-6) y se rehizo de la sorprendente derrota sufrida la pasada semana frente a Japón en la primera jornada del Mundial de rugby
Samoa, décima en el ránking de la World Rugby, pagó los platos rotos de la caída ante los nipones y hoy en el estadio de Villa Park, en Birmingham, los Springboks sumaron su primer triunfo en el torneo.
En los primeros 40 minutos, los pupilos de Heyneke Meyer parecían no poder con los intensos Manu Samoa, y se marcharon al descanso con una ventaja de solo ocho puntos (14-8).
Sin embargo, en la segunda mitad, los Springboks, que aspiran a lograr su tercer entorchado mundialista, barrieron a una Samoa incapaz de frenar la ofensiva rival y que encajó cinco ensayos.
Los campeones en 1995 y 2007 apoyaron el balón ovalado en cinco ocasiones y convirtieron dos, finalizando los segundos 40 minutos con un claro parcial de 29-0.