domingo, 11 de enero de 2015

RESULTADOS, CRÓNICAS Y FOTOS DE DIV. DE HONOR B Y DIV, DE HONOR FEMENINA DEL 10 DE ENERO 2015

DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO A
OVIEDO RC - APAREJADORES  7(b)-11
El UBU Aparejadores se impuso (7-11) en el campo ovetense de El Naranco en un partido muy igualado. Los gualdinegros se fueron al descanso con ventaja, pero el conjunto local se repuso y consiguió dar la vuelta al marcador. En los últimos minutos del encuentro, James Devlin transformó dos golpes de castigo que sirvieron para que los de San Amaro se trajeran 4 puntos muy valiosos que sirven para recuperar sensaciones después de los últimos partidos.
Le hacía falta una alegría a los hombres de Juan Murré en este inicio de año. Sobre todo después de terminar 2014 con la derrota contra el Eibar en San Amaro, el empate ante el Uribealdea y el ambiente enrarezido por las sanciones a Wheeler, David Martín y Bruscantini. Éste último, llegaba lesionado y también fue baja en el encuentro contra el Real Oviedo. El partido comenzó igualado desde los primeros compases. Los ataques se repartieron por ambas escuadras pero ninguno conseguía llevar peligro. Fueron los gualdinegros los que desequilibraron el marcador en el minuto
21, merced a un ensayo de Joel Soria. Un resultado que consiguieron mantener hasta el descanso.
Tras el paso por vestuarios, los asturianos tiraron de casta y le dieron la vuelta al marcador gracias a un ensayo de Luis Cano  y la posterior transformación de Alfonso Menéndez. El 7-5 que reflejaba el marcador duró hasta el minuto 70 de partido, cuando James Devlin lograba un puntapié de castigo que ponía por delante a los castellanos. El australiano volvería a ser clave al poco de la conclusión al conseguir un drop que dejaba el 7-11 final en el luminoso y rubricaba, así, una nueva victoria para el Aparejadores.
CRAT A CORUÑA - BERA BERA RT 15-10(b)
DURANGO RT - VRAC B 40(b)-17
ZARAUTZ RT - BELENOS RC  55(b)-12
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO B
BARCELONA ENGINYERS - RC L'HOSPITALET  20-16(b)
SITGES RC  - CR LA VILA  25-35(b)
CR SANT CUGAT - CP LES ABELLES 32(b)-21
Leo Pereira y Jordi Justicia han dado minutos a jugadores menos habituales, ya que otros como Iñaki Berasategui, Pablo Rodríguez, Fede Louteiro, Rodrigo Pérez han sido baja por diversos motivos. Además había que sumar la baja definitiva de uno de los puntales del equipo, el argentino Juan Sorrequeita. Con este panorama, el conjunto santcugatense ha sabido sacar el partido adelante ante un Las Abejas muy combativo, que ha sido metido en el encuentro hasta el final. El primer tiempo ha sido muy igualado y acabó 15 a 14 a favor de los locales, fruto de las marcas de Bruno Granell y Pol Plan y los disparos de Pol Pérez. Pero los visitantes no se han
venido abajo en ningún momento y en algunas fases del partido han ido antes. En el segundo tiempo fue cuando el conjunto santcugatense ha pasado a dominar más y ha podido distanciarse en los últimos minutos hasta el 32 a 21 final. El técnico del Rugby Sant Cugat, Leo Pereira, está satisfecho de tener un plantel amplio y que todos los jugadores den la cara cuando se necesitan.