viernes, 5 de diciembre de 2014

SEVEN DUBAI: LAS LEONAS NO TUVIERON SU DÍA

La Selección Española femenina de Rugby a 7 ha terminado última del grupo B, tras caer frente a Francia y Australia y empatar contra Sudáfrica en la primera jornada del torneo de Dubai perteneciente a las WSS, Series Mundiales Femeninas de Seven. Las jugadoras de José Antonio Barrio sólo podrán luchar mañana por la Copa de Bronce, del noveno al duodécimo puesto del torneo.
PRIMER PARTIDO:                 ESPAÑA 0-31 FRANCIA (8:22 hora española).

Francia impone su juego desde el primer minuto
El primer partido de Dubai nos enfrentaba a Francia, un rival que históricamente habíamos ganado siempre en las series de Seven y que el año pasado quedaron por debajo de las Leonas en la clasificación final del torneo. Desde el primer minuto las jugadoras francesas impusieron su ritmo de partido y encerraron a las españolas en su campo. Fruto de esa presión en terreno español llegarían los dos primeros ensayos galos en los 2 primeros minutos de juego. Con 0-12 en el marcador España comenzaba a disfrutar de alguna posesión y lograba compensar el buen inicio de Francia. Con el empate en el marcador llegarían al descanso. La segunda parte sería un calco de la primera, los errores españoles serían contestados con 3 ensayos más del 7 del Gallo que no dejó salir de su campo a las Leonas.
SEGUNDO PARTIDO:                 ESPAÑA 17-17 SUDÁFRICA (11:18 hora española).

Gadu se come el ímpetu de las Leonas
Sin tiempo para lamentarse por el mal inicio llegaba el segundo partido frente a Sudáfrica, una selección muy grande y potente, pero a priori la más débil del grupo. José Antonio Barrio introdujo un único cambio en el 7 inicial para cambiarle la cara al equipo haciendo salir de inicio a Berta García, retirando a Laura Esbrí y pasando a Marina Bravo al puesto de apertura. Las Leonas saltaron al campo para demostrar su superioridad y en el minuto 1 tras una gran presión y recuperación sobre el saque de Patricia García, la capitana Marina Bravo lograba el primer ensayo español en estas series mundiales. Poco a poco el ímpetu español se vio superado por el poderío físico de las Springbooks que aprovechándose de los fallos de las Leonas y sacando provecho de la velocidad de Gadu lograrían ponerse por delante en el marcador antes del descanso 7-10. La reanudación fue un calco del inicio de la primera parte, España demostraba con un nuevo ensayo de Marina Bravo en el primer minuto de la segunda mitad que cuando quiere puede contra cualquier defensa y se ponía 12-10 con 6 minutos por delante. Además, para mayor fortuna de las jugadoras españolas, en la jugada del ensayo Perrett, el árbitro del encuentro, expulsaba a Nobele de Sudáfrica, por lo que España tendría una jugadora más en el campo durante los siguientes 2 minutos. Lejos de imponer su juego y sacar provecho de su superioridad, tras un error de manos de las Leonas, el balón cayó en las manos de Gadu que lograría su tercera marca demostrando ser una de las jugadoras más rápidas y determinantes del campeonato. Tocaba volver a remontar, 12-17 y 3 minutos por delante. Así fue cuando volvió a salir la garra de las españolas y tras una jugada larguísima con varios intercambios de posesión y muchos golpes de castigo de las sudafricanas para parar el avance español, tras una patada a seguir Irene Schiavón lograría el ensayo del empate para España. 17-17 y toda la presión para Patricia García en la conversión de una difícil patada a palos. Finalmente la medio melé española fallaría la transformación y dejaría el marcador final en 17-17.
TERCER PARTIDO:                 AUSTRALIA 39-0 ESPAÑA (14:14 hora española).

Australia supera claramente a España
El último partido de la primera jornada de Dubai enfrentaba a las Leonas a la todopoderosa Australia, defensora del título en la ciudad de Emiratos Árabes y segunda en las series mundiales del año pasado. El encuentro fue un monologo de las Aussies que superaron a España física, táctica y estratégicamente, de ahí el 39-0 final.