GERNIKA: Lauzirika, Lasa, Urrutia, Aranberri, Astarloa, Magunazelaia, Ortriz, Foulds, Long, Iker Olaeta, Urkijo, Samalea, Membrana , Iñigo Olaeta, Casteglioni.
También han jugado: Martinez, Amillategi, Bilbao, Zabala, Del Bosque.
HERNANI: Insausti, U. Otaño, Orbegozo, Aranburu, J. Otxotorena, Gutierrez, M.Perez, M.Otxotorena, Collado, P.Perez, Esnal, Jones, Etxeberria, Otaegi, Genua.
Tambien han jugado: Becerra, Sarasola, Olano, A.Otaño, Otegi.
Marcador: min 2: 5-0 Urkijo, min17: 5-5 Genua , min23: 5-8 Genua , min34: 5-13 Otaegi, min34: 5-15 Genua, min39: 8-15 Samalea, min 46 11-15 Samalea, min60: 14-15 Samalea, Min 63 17-15 Samalea, min 67: 17-20 Genua .
Arbitro: Sr. Villegas Sin amonestaciones
Importantísima la victoria conseguida hoy por el Hernani en Gernika. Han podido regresar a casa con los cuatro puntos, tras un partido muy disputado que han llevado adelante con trabajo y tesón. Tras la racha de derrotas encadenadas, han apretado los dientes dando un paso de gigante de cara a la permanencia en División de Honor.
El partido no ha tenido un inicio positivo, ya que los basurdes se adelantaban en el minuto dos, mediante ensayo de Urkijo. La respuesta hernaniarra ha llegado en el minuto 17 gracias al ensayo marcado por Genua. Dominando el juego, han podido ampliar la ventaja en el primer tiempo y en el minuto 34 el ensayo de Otaegi ha permitido una ventaja de 10 puntos para el Hernani, ventaja que se ha visto reducida a las puertas del descanso, mediante golpe de castigo transformado por Samalea.
El argentino ha protagonizado el inicio de la segunda parte, ya que ha encadenado tres transformaciones seguidas. Los gernikeses no conseguían desplegar su juega y han confiado en la efectividad de su pateador, para reducir distancias primero y adelantarse después. Sin embargo Genua volvía a ensayar en el minuto 67 y pese a que los vizcaínos han apretado al final, la victoria esta vez ha recaído en manos hernaniarras.
VRAC Quesos Entrepinares - Blusens Univ. Vigo 35(b)-24
En un arranque de vértigo, el Quesos comenzó desde el principio con el hambre al que acostumbra. Vigo no se había bajado del autobús y Griffiths dejaba patente que estaba de vuelta. En solo seis minutos de partido el VRAC tomaba una ventaja de diez puntos. Primero con una transformación de castigo de ‘Gas' y después con un ensayo de Pedro Martín tras una gran asistencia de Gabriel Herrera, que facilitó a Perico las cosas ante una defensa viguesa que empezaba titubeante el duelo.

El tucumano, que completó su mejor partido como quesero desde su llegada a Valladolid hace poco más de un mes, sería el que ensayaría después tras un buen pase de Nacho Molina. El malagueño volvió a demostrar el buen momento de forma en el que se encuentra. Un 17-0 que confirmaba la fuerza con la que el Entrepinares volvía del parón liguero.

Pero Vigo no se dio por vencido e intentó vender cara su derrota. Respondió a los seis minutos del ensayo de Herrera con una buena finalización de Joaquín Maguna, que encontró después respuesta en forma de tres puntos con un buen pateo de Jeremy Simon que dejaba el marcador en un abierto 17-7. Una ventaja de diez puntos a favor del equipo de Merino que se mantendría desde el ecuador del primer acto y hasta el descanso. Mucho tanteo y poco juego en zona de veintidós que enfrió el partido hasta el asueto.

Tras la reanudación, y con cambio de árbitro al lesionarse Pablo Montoya, que hizo un esfuerzo por concluir la primera parte, el Quesos volvió a ser el de los primeros minutos. De hecho, al igual que en los primeros compases del encuentro, un infalible Griffiths colocaba con una transformación un engañoso 20-7.

Engañoso porque los olívicos se metieron en poco más de diez minutos de lleno en el partido con un buen pateo y un ensayo transformado. Entre Hayes y Simon ponían el 27-17 que garantizaba emoción hasta el final. Y eso que ante Álvaro Abril conseguía el tercero de la tarde para los azules. A partir de ahí, emoción y nervios a partes iguales en la afición quesera, porque Falemaka Tatafu acercaba a Blusens a tres puntos con un nuevo ensayo.

Con menos de 20 minutos por disputarse y el partido en su fase decisiva, Gabriel Herrera recuperó un balón en la divisoria de los dos terrenos y acercó al VRAC a la veintidós. Los queseros sumaron tres puntos, de nuevo gracias al pie de oro de Griffiths y se vinieron arriba para buscar un cuarto ensayo que les otorgase el importante bonus. Lo consiguió Rodrigo López tras una preciosa jugada que arrancó en la izquierda y terminó en la derecha, tras pasar por medio VRAC y con el oval volando de mano en mano. Llegó a Pedro Martín, lesionado tras esa jugada, y éste sirvió en bandeja el 35-24 a Rodrigo.