JUGADO AYER: UNIVERSIDADE VIGO 21 - ATLETICO DE MADRID 18(b)

División de Honor 2013-2014
Jornada 14
Blusens Univ. Vigo - Rugby Atlético de Madrid 21-18(b)
Con empate a 18 puntos Jeremy Simon pasó un golpe de castigo para dejar el definitivo 21 a 18.
No es una experiencia nueva la de este sábado en As Lagoas Marocesende, cómo sucedió en la cuarta jornada ante el líder VRAC Quesos Entrepinares, Jeremy Simon dispuso de un golpe de castigo a favor, tras una gran jugada de pick and go de la delantera del Blusens Universidade de Vigo como última jugada del partido, no muy fácil, que pasó entre los palos y que tras pitido final del árbitro sirvió para ganar un partido vibrante que había llegado hasta ese momento con empate a 18.
Comenzó ganando prácticamente desde el vestuario el Blusens Universidade de Vigo, ya que a los 2 minutos Sam Hayes posaba el balón para colocar al equipo vigués delante por 7 a 0, luego de la patada transformada por el francés Simon, que posteriormente se convertiría en el jugador del partido, totalizando 16 puntos al finalizar. Fueron los únicos puntos que se verían por lado vigués en esta parte, ya que el Rugby Atlético de Madrid, cuarto en la competición, con un equipo joven que sabe a lo que juega, anotaría con un ensayo de Ruiz, transformado por el escurridizo apertura Balbín, que también pasaría un golpe de castigo, dejando el parcial al descanso de 7 a 10.
El Blusens Universidade de Vigo proponía más, pero el orden defensivo del Atlético impedía la anotación de puntos locales, y a la vez aprovechaba al máximo sus errores. Fue así como al poco de salir del vestuario, el equipo madrileño aprovecharía un golpe de castigo para abrir distancias y ponerse 7 a 13 delante. Fue a partir de ese momento cuando el Blusens Universidade pasó a dominar el partido, o mejor dicho a tener el control del balón. Primero empató el partido con sendos golpes del ala francés en 13 a 13. Seguiría proponiendo el equipo vigués, pero el Atlético aprovecharía un error en el ataque vigués para contraatacar y posar muy esquinado un ensayo a través de Vergara, que ponía nueva distancia en el marcador de 13 a 18. No se vendría abajo el Blusens Universidade, cuando en varias fases de ataque, Maguna abriría el balón a la línea, que llegaría al debutante en Vigo Vera-Portillo que en una breve brillante acción personal lo hacía llegar a Simon que se zambulló en la bandera para empatar el partido a 18 a falta de 5 minutos. El Blusens Universidade sabía que estaba mejor físicamente que su rival y se fue a por el partido desde la salida de campo posterior, buscando un golpe de castigo que llegó, y cuya patada pasó Simon para el nuevo delirio de la grada, en un final de infarto.

A espera de los resultados de los demás partidos el Blusens Universidade se sitúa ahora con 26 puntos y alejándose de la cola de la tabla. Este victoria se convierte además en la cuarta en los últimos 5 encuentros.

Blusens Universidade de Vigo 21:  David Redondo, Vicente Prieto ©, Maka Tatafu, Carlos López Marqués, Daniel Fuentes, Sam Hayes, Alejandro Blanco, Lionel Pardo, Joaquín Maguna, Nathan George, Jeremy Simon, Carlos de Cabo, Lewis Marshall, David Riveiro, Adolfo Rodríguez Uruburo. También jugaron: Borja Vera García-Portillo y Juan Manuel Rodríguez. Suplentes: Marcos Muñiz, Jorge Barbudo, Victor Salgado, Rubén Rodríguez, Valentín Gutiérrez y Javier Abadía.

Rugby Atlético de Madrid 18 (b): Llamas, Soler, Salazar, Romero, Von Kursell, Ramírez, Brasca, Ruiz, Armental, Balbín, Taylor, A. Fernández, Neira, Vergara y de la Rosa. También jugaron: Phiponeannu, torres y Ojeda. Suplentes: Garello, Santos, Sanz y Díaz.

Min 80 golpe de Simon, 21 a 18

Incidencias: el árbitro Aguirre mostró amarilla a Ruiz en el minuto 78 por faltas profesionales