domingo, 24 de noviembre de 2013

ESPAÑA 7 JAPÓN 40

Japón comenzó adelantándose con el pie de Goromura, que estuvo muy acertado en la primera parte e hizo pleno de cinco patadas. España estuvo sería en defensa, sin permitir ocasiones claras a los nipones, que nunca se acercaron con peligro a la zona de ensayo español. Lo que si hicieron fue aprovechar sus ocasiones para adelantarse mediante golpes de castigo. Un equipo muy serio y preparado para enfrentarse a las grandes selecciones mundiales.

España fue de menos a más y poco a poco se fue acercando al ataque con varias ocasiones en zona de 22 rival. Tras marrar una primera patada a los diez minutos por el debutante Mariano García, el XV del León salió de su propio campo para meter presión a la zaga nipona. Pero no fue hasta cerca del descanso cuando España inauguró su marcador. En una melé en medio campo, la tres cuartos se encontraba desdoblada, Giboun sacó el oval del la melé, cedió para Mariano García que corrió y paso para Sebastien Ascarat, rompió la línea defensiva, marcó al zaguero y cedió a César Sempere para que anotase en carrera el primer ensayo para poner un ilusionante 7-12 a falta de dos minutos para el descanso. Goromura volvió a ampliar distancias y al descanso se llegó con un 7-15.

En la segunda parte, Japón salió al terreno de juego con una mentalidad más ofensiva y con los cambios realizados en delantera fue más incisivo y profundo en ataque. El talonador Shota Horie abrió la cuenta de ensayos de los Brave Blossom tras una superioridad en el abierto. A partir de aquí se sucedieron los mejores minutos nipones con hasta tres nuevas marcas, dos del Broadhurst por empuje de su delanteros en los ruck y cuarto definitivo del capitán Hirose tras una melé. El mayor poderío físico nipón se fue haciendo más patente con el paso de los minutos.

Sin embargo, España se fue a por su segundo ensayo en los minutos finales, y Adam Newton y César Sempere tuvieron las ocasiones más claras para anotar un ensayo que finalmente no llegó.  Partido para aprender del XV del León ante un equipo japonés superior, que se codea en la élite del rugby mundial.