domingo, 21 de abril de 2013

RESULTADOS, COMENTARIOS Y FOTOS, DE LA JORNADA DEL 20 DE ABRIL

DIVISIÓN DE HONOR - Jornada 21
U.E. SANTBOIANA SEAT - BLUSENS UNIV. VIGO 11-11
El Blusens Universidade de Vigo se trae un empate de Barcelona, de un campo en el que los locales sólo habían sido derrotados por el poderoso euro-Gernika de principios de temporada. De esta forma el equipo vigués no dependía de ningún resultado para certificar su permanencia en la División de Honor por una temporada más a falta de una jornada, ya que lo consiguió por mérito propio.
VRAC QUESOS ENTREPINARES  - HERNANI C.R.E. 27(b)-12
El VRAC Quesos Entrepinares ha doblegado esta tarde de sábado con punto extra al Hernani CRE en un partido serio y firme en el que demostró su superioridad en delantera y la profundidad de su
ataque cuando mueve el oval con celeridad y precisión. El empate de la Santboiana ante Universidade Vigo deja el primer puesto de la fase regular casi sentenciado, pues al VRAC sólo le
hace falta conseguir un punto en Madrid y ante el Cardenal Cisneros para hacerse definitivamente con la primera plaza de cara al playoff.
El Hernani tendrá que jugar la promoción tras perder con dignidad ante el campeón
BIZKAIA GERNIKA R.T. - C.R. COMPLUTENSE CISNEROS  36(b)-20
Recuperación vasca y el colegio dice adiós a los play –off, tras una brillante campaña en su regreso a la división de honor.
RUGBY ATCO. DE MADRID  - GETXO ARTEA R.T. 42(b)-23
El Rugby Atlético de Madrid no falló este sábado en el Valle de las Cañas. Los locales sellaron una importante triunfo ante el Getxo Artea (42-23) y disputarán el playoff de la División de Honor. La victoria y el punto de bonus ofensivo por lograr cuatro ensayos garantiza a los jugadores que entrena Migue Ángel Puerta la sexta plaza en la clasificación.
AMPO ORDIZIA R.E. - CETRANSA EL SALVADOR- 22-22
Empate a 22 en el choque entre Ampo Ordizia y Cetransa El Salvador en Altamira en un encuentro emocionante y con alternativas para ambas escuadras, en el que la nota mas triste la ponía la lesión, en principio bastante grave del zaguero Sills de Ampo Ordizia, que sufre parece luxación del tobillo derecho, lesión que puede apartarle de los terrenos de juego por lo que resta de temporada. Una pena que muestra la parte mas triste del deporte.
 Una de las claves del encuentro, unido a la enorme defensa que durante la primera parte hacía Cetransa El Salvador, pudo estar precisamente en los cambios que tuvo que realizar Ampo Ordizia en el XV inicial, pues a la ausencia de Simpson, que continúa lesionado, y a la obligada ausencia de Huxford, han acompañado las bajas del capitán Aierbe, que salía en el 20, la ya comentada de Sills al final de la primera parte, la de Marshall, que no tomaba parte en la segunda mitad y era sustituido por Aizpurua, y la de Puyadena, que tocado salía por Muller. A destacar la labor de los jóvenes canteranos de Ampo, que han sabido pelear y demostrar cual será el futuro del club.