lunes, 29 de abril de 2013

JORNADA 28 DE ABRIL

DIVISIÓN DE HONOR - Jornada 22
HERNANI C.R.E. - U.E. SANTBOIANA SEAT 5-40(b)
Último partido de la liga regular en Landare, Hernani y Santboiana frente a frente. En los prolegómenos, los cadetes y juveniles del Hernani CRE han recibido el aplauso del público tras proclamarse campeones de la liga vasca.
Los locales tenían hoy poco en juego en lo que a la clasificación se refiere. Ha sido el turno de jugadores que necesitaban adquirir continuidad y experiencia y han dado la cara, teniendo en cuenta la entidad de los rivales.
La Santboiana es un equipo que se nutre de numerosos jugadores profesionales, siendo la diferencia que estos pueden marcar, algo que se ha visto claramente hoy en Landare. Sin obviar la frescura de algunos jugadores canteranos (subrayaríamos a Marc Puigbert y Baró), la santboiana  basa su juego en unos hombres muy concretos, principalmente de delantera, como son los tereceras líneas KiriKiri y Tauli  o sus segundas líneas.
Mediada la primera parte, los visitantes tenían encarrilado el partido, merced a jugadas individuales de los jugadores mencionados. El Hernani, ha tenido entonces una reacción que se ha materializado tras posar Manex Casado el oval en la zona de marca rival tras jugada de maul de la delantera. En puertas del
descanso, los catalanes han logrado el cuarto ensayo que les daba el punto bonus.
En el segundo tiempo la UES ha hecho dos nuevos ensayos y en los últimos veinte minutos, los tricolores , sin agachar la cabeza han dado el todo por el todo por lograr un nuevo ensayo, empeño que los catalanes solo han podido parar por medio de golpes de castigo.
COMPLUTENSE CISNEROS  - VRAC Q. ENTREPINARES 19-31(b)
VRAC necesitaba sólo un punto y volvió de tierras madrileñas con cinco. No le han desbancado de la cúspide de la tabla clasificatoria en este tramo final del campeonato y, ahora, tras doblegar al Complutense Cisneros con algún momento de sufrimiento, pero con hechuras de equipo poderoso, de excelsa mordiente, espera rival para las semifinales del playoff por el título que se celebrarán en Pepe Rojo el 26 de mayo. Entonces, se enfrentará al vencedor de los cuartos de final entre Cetransa El Salvador y Ampo Ordizia.
CIENCIAS FUNDACIÓN CAJASOL - BIZKAIA GERNIKA R.T. 55(b)-22
El Ciencias Fundación Cajasol ha finalizado en una más que meritoria séptima plaza la liga 2012-13, en cuya última jornada batió con rotundidad al Gernika y se aprovechó del tropiezo del Cisneros para adelantarlo en la tabla. La despedida de la temporada lo fue de también para dos grandes personajes del rugby sevillano que colgaron las botas tras este triunfo, Lea Fernández-Aramburu y José Manuel Ledesma ‘Cochino’. Sus compañeros no pudieron brindarles un mejor homenaje que el recital de juego ofensivo con el desarbolaron al rival vizcaíno, muy debilitado tras la marcha de sus extranjeros a causa de los impagos.
GETXO ARTEA R.T. - C.R. LA VILA  45(b)-27(b)
El Getxo Artea se ha despedido por esta temporada brindando a su afición un gran triunfo en el que los gualdinegros se han dado un festín anotador, logrando hasta siete ensayos para acabar derrotando a La Vila por 45-27. Pese a que ninguno de los contendientes se jugaba nada, los dos equipos se han desplegado con eficacia sobre el terreno de juego de Fadura y han protagonizado un encuentro dinámico, con buenas combinaciones a la mano y una pizca de tensión en momentos puntuales.
CETRANSA EL SALVADOR  - RUGBY ATCO. DE MADRID  47(b)-0
Tras un gran partido del Cetransa, se consigue la victoria y sumado a la derrota de Ordizia en Vigo, se consigue la cuarta plaza que da ventaja de campo en el play off.
El club colegial después de conseguir hace dos semanas el objetivo que se habían marcado a principio de temporada, ha conseguido otro logro al imponerse al Atlético de Madrid y subir un puesto en la clasificación., Termina el equipo colegial la temporada regular en un gran estado de forma, y con todas las ganas de poder derrotar a Ordizia en cuartos de final y clasificar para las semifinales frente al Vrac Quesos
Entrepinares.
De esta manera, el Cetransa logra el cuarto puesto y acaba la liga regular en un gran momento de forma, dejando claro que será un rival muy duro para los play off.
BLUSENS UNIVERSIDADE VIGO - AMPO ORDIZIA R.E. 59(b)-18
EL Blusens Universidade de Vigo ha vencido hoy al Ordizia en un partido en el que dominó de principio a fin al finalista de la Copa del Rey, y hasta hoy cuarto clasificado de la liga. De esta forma cierra una segunda vuelta espectacular con tres victorias y un empate ante los cuatro primeros clasificados.
 No se esperaba el conjunto vasco el juego del Blusens Universidade, ya que al conseguir un primer ensayo comenzó a jugar los golpes a la touche para ir a  por el partido con bonus. Lo que le ofreció el equipo vigués como respuesta fue un recital de ensayos, ya que en el minuto 23 de la primera parte ya había logrado el bonus ofensivo apoyando cuatro ensayos.
DIVISIÓN DE HONOR B – FINAL
Encuentro de Ida
ALCOBENDAS RUGBY  - BATHCO INDEPENDIENTE 8-13
El Alcobendas Rugby tendrá que remontar los 5 puntos de desventaja en el partido de vuelta para ascender de forma directa a división de honor tras caer en Las Terrazas por 8-13 en el partido de ida de la final de la división de honor B frente al Bathco Independiente de Santander.
Hoy sobre la base de una delantera "contundente" y una ferréa defensa, los cántabros, ganaron el primer asalto. Pudimos ver un BATHCO solvente ante un fuerte rival que propuso un juego duro delante y penetraciones explosivas atrás. Nuestro juego muy sólido en los puntos de encuentro y sobresaliente en el estático.  El juego al pie a mejorar, junto con la toma de decisiones.