sábado, 9 de febrero de 2013

SEVEN USA: SAMOA 19 ESPAÑA 12

Cerca, muy cerca ha estado España de dar la sorpresa ante uno de los favoritos al torneo y campeón del año pasado. El VII español ha salido muy sólido en defensa y ha aguantado el embate inicial de los samoanos, potencia pura en Seven. Tras un saque de melé, el oval llegó a Pedro Martín que encontró un hueco en la defensa rival para escaparse en carrera. El buen apoyo de Julen Goia culmina con el primer ensayo del partido, 0-5. Los de Tiki Inchausti vuelven a defender primorosamente y recuperan el oval. Esta vez es Pablo Feijoo quien encuentra el hueco en la zaga samoana para escaparse en carrera y Glen Rolls culmina el ensayo de nuevo acompañando la jugada. 0-12 y sorpresa en Las Vegas.
Sin embargo, aún quedaba mucho partido. Y Samoa se revolvió y sacó todo su arsenal de carreras, potencia, choque y desgaste y poco poco fue atacando la buena defensa española, hasta encontrar una superioridad que logró recortar diferencias justo antes del descanso. En la segunda mitad, los samoanos cargaron fuerzas y volvieron al ataque como un ariete. Su táctica de desgaste hizo mella en los españoles, y pese a los recambios Samoa dio la vuelta al marcador a falta de un minuto para el final, 19-12.
España: 1. Carlos Blanco; 2. Javier Canosa; 3. Pablo Feijoo; 4. Facundo Lavino; 5. Pedro Martin; 6. Glen Rolls; 7. Julen Goia.
También jugaron: Ignacio Martín, Juan Cano, Martín Heredia, Ángel López y Marcos Poggi
Marcador: (0-5, M. 2): ensayo de Goia; (0-12, M. 5): Ensayo de Rolls, P. Martin (T); (7-12, M. 7); E+T Samoa; (12-12, M. 9): Ensayo Samoa; (19-12, M. 14): E+T Samoa