lunes, 11 de febrero de 2013

RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOS Y CLASIFICACIONES DE LA JORNADA DEL 10 DE FEBRERO

DIVISIÓN DE HONOR - JORNADA 15
BLUSENS UNIVERSIDADE DE VIGO - C.R. LA VILA  27(b)-12
El Blusens Universidade de Vigo Rugby ha dado un paso adelante en su objetivo de permanencia en la División de Honor al ganar al CR La Vila, en un partido marcado por el fuerte temporal de frío, lluvia y viento que azotó As Lagoas durante todo el partido, donde se obtuvo punto bonus por posar 4 ensayos. A pesar de las inclemencias del tiempo, que en principio perjudicaban más al Blusens Universidade, el equipo vigués dominó el partido de principio a fin, ya que a los 3 minutos ya se ponía por delante en el marcador tras un ensayo del pilar Talakai.
 El viento también privó al acertado apertura Moeke, hoy otra vez tomando las mejores decisiones y repartiendo juego en el línea con peligro, de pasar varias patadas, ya que de los 4 ensayos sólo pasó una. Parecía que el partido iba a ser un paseo para el Blusens Universidade, pero La Vila mostró su mejor cara para aguantar y emparejar el juego, lo que acompañado con el estado pesado del terreno, hacía del partido un ir y venir de patadas a campos contrarios. El fuerte viento impedía el juego a la mano por lo que el partido se tornó áspero en las disputas de los balones.
Comenzó el segundo tiempo, con 17-5 en el marcador y el terreno ya estaba muy pesado, y a pesar del dominio táctico, territorial y de juego del Blusens Universidade el marcador se inauguraría para La Vila que tras jugada de Sorribes yéndose de todos, posa el oval bajo palos para poner las cosas 17 a 12. Pero el fruto del trabajo de los vigueses no tardaría en llegar, con la delantera embistiendo a los visitantes, en un ruck sobre la línea de ensayo, Talakai recoge el balón y nuevamente posa para su segundo ensayo del partido y que daría el bonus al Blusens Universidade. A partir de ahí el juego fue un intercambio de patadas y con algunos intentos de jugadas hilvanadas por los vigueses.
 Justo resultado que confirma el buen momento de juego y de confianza del Blusens Universidade.
AMPO ORDIZIA R.E. - VRAC QUESOS ENTREPINARES 34(b)-13
El VRAC  ha perdido la oportunidad de recuperar el liderato tras el tropiezo de Gernika y después de haber caído en Altamira ante Ordizia y en un encuentro en el que el equipo acusó la gran cantidad de bajas que asolaron a su escuadra, sobre todo tras el descanso, al que se llegó con un disputado empate a trece. Es la segunda derrota consecutiva del cuadro azulón.
El VRAC Quesos Entrepinares inició el choque con los dedos metidos en el enchufe. Había impetuosidad bien controlada y afán avasallador. De este modo, desde los primeros compases del encuentro los hombres de Lisandro Arbizu desplegaron su mejor juego en la veintidós ordiziarra.
No obstante, no resultaba fácil atravesar la fornida línea maginot vasca. Los jugadores de Ordizia se empleaban con profusión y energía para parar las embestidas visitantes, quienes inauguraron el tanteo en el electrónico con un golpe de castigo transformado.
Pero enseguida respondió Ordizia con un ensayo de Clinton Sills que poca justicia hacía a lo observado en el primer cuarto de partido. Un ensayo que precedió a un intercambio de golpes de castigo antes de que Alex Gutiérrez Muller obrase un ensayo que volvía a poner al VRAC Quesos Entrepinares por delante (10-13) a los cinco minutos de que se enfilase el camino de los vestuarios.
Aún así, los jugadores de Lisandro Arbizu cometieron un nuevo golpe de castigo al borde del descanso y Daniel Kroll devolvió las tablas al marcador, las cuales hablaban con elocuencia de la igualdad máxima y la bonita pugna que se estaba librando en Altamira.
En la reanudación, las fuerzas flaquearon en el bando quesero pasados diez minutos. La actitud era encomiable pero el físico incidió y algún error evitable provocó que Ordizia se aprovechase para abrir brecha con dos ensayos, los cuales dejaron el duelo visto para sentencia. Ordizia, sobre la bocina puso la puntilla con el 34-13.
CETRANSA EL SALVADOR - U.E SANTBOIANA SEAT 13-12(b)
El Cetransa continúa en racha. Esta vez necesitó de mucho trabajo y una gran defensa para derrotar por la mínima a  la UE Santboiana. No fue un buen partido, ya que el fuerte viento deslució un choque en el que las ganas y el esfuerzo de ambos equipos fue encomiable.
El Cetransa, en la primera mitad con el viento en contra, sufrió. El juego al pie era una temeridad. Ambas defensas se impusieron a los ataques. El choque fue igualado hasta los últimos diez minutos de la primera mitad, en los que Santboi cercó a los chamizos en su campo en busca de un ensayo visitantes que no llegó.
Con 3-6 se llegaba la descanso.
En el segundo tiempo, el Cetransa intentó aprovechar que jugaba con el viento a favor. La cosa mejoró para los locales, que consiguieron el que sería el único ensayo del encuentro. Mamea, un coloso en ataque y defensa, cedió el oval a Alberto Díaz para que anotase. Con los dos puntos del adicional conseguido por Pedro Rodríguez, los locales mandaban de nuevo en el marcador (10-6, m. 55).
Pero Santboi no iba a vender su piel tan fácilmente. Incapaces de superar la aguerrida defensa local, recurrieron al acierto de Canning para volver a mandar de nuevo gracias a dos golpes de castigo (10-12, m. 68).
El Salvador fue con todo a por la victoria. Pedro Rodríguez, con un golpe transformado en el minuto 72, ponía el 13.12 con el que iba a finalizar el encuentro. Los últimos minutos, el Chami mantuvo el oval y evitó que los catalanes pudiesen darles un susto final.
PuestoEquiposJugadosGanadosEmpatePerdidosDif.Puntos AnotadosPuntos EncajadosPuntos