JORNADA DE RUGBY DEL 23 DE DICIEMBRE

FOTO VRAC

DIVISIÓN DE HONOR -  11ª JORNADA
VRAC QUESOS ENTREPINARES - C.R. COMPLUTENSE CISNEROS   51(b)-22(b)
El vigente campeón de liga, el VRAC Quesos Entrepinares ha tenido un plácido final de año ante el C.R. Complutense Cisneros al que ha derrotado en el Pepe Rojo por un abultado 51-22.
En los primeros compases del duelo, pese que el VRAC medraba por avanzar, fue el Compluense Cisneros el que golpeó primero tras servirse de una touch y un maul a escasos metros de la línea de marca. No en vano, el VRAC se rehizo en un santiamén con un ensayo de Adam Newton que Álvaro Ferrández "Flequi" no transformó. No obstante, el VRAC dominaba el partido en casi todas las facetas. Jugaba cerca de la veintidós madrileña y demostraba que su mayor envergadura y su celeridad en las transiciones le valía para impedir la progresión visitante. Así, Álvaro Abril amplió la renta hasta 17-5 cuando se superó el minuto 25 de envite. Los locales anotaron tres ensayos más antes del descanso que dejaban el duelo prácticamente visto para sentencia, 34-5.
En la reanudación, el VRAC sostuvo la misma cadencia apabullante. Sergio Fernández amplió la renta en una buena jugada, pero, tras esta nueva marca, el Cisneros se animó ayudado por una fase anodina de los locales. Sumó dos ensayos a su casillero y estableció un parcial de 41-15. No se detuvo ahí y siguió creando problemas a la retaguardia quesera, a la cual le costaba en demasía frenar la embestidas visitantes en su afán por lograr el punto bonus. A partir de ahí, el juego de uno y otro se trabó con constantes imprecisiones, aunque el VRAC extrajo un nuevo ensayo a manos de Sergio Fernández. También logró una nueva marca el cuadro madrileño, consiguiendo así el bonus. Gavidi, en los instantes finales, logró el último ensayo de la mañana, cerrando, de este modo, un nuevo triunfo para el VRAC Queosos Entrepinares que despide el año bien posicionado y a tres puntos del líder, Bizkaia Gernika.
FOTO GETXO ARTEA
C.R. LA VILA - GETXO ARTEA R.T  30-28(bb)
C.R. la Vila se ha impuesto a Getxo Artea por 30-28 con 25 puntos de Eduard Sorribes cuando, mediada la primera mitad, era el conjunto getxotarra quien mandaba en el marcador, 10-21. Ya antes del descanso se vislumbró la reacción vilera con un ensayo transformado que dejaba el marcador en un 17-21. En la reanudación, sin embargo, fue Getxo quien emplió diferencias consiguiendo el cuarto ensayo que otroga el punto extra (17-28). A partir de ahí, el conjunto jonense fue limando la renta visitante poco a poco. Primero con un ensayo y luego con un golpe de castigo que colocaba el partido en un solo punto. En la última jugada del encuentro Sorribes pasó el definitivo golpe de castigo que dejaba los cuatro puntos en Villajoyosa.
FOTO AMPO ORDIZIA
AMPO ORDIZIA R.E. - BLUSENS UNIVERSIDADE DE  VIGO. 36(b)-24(b)
El tercer clasificado, Ampo Ordizia R.E. también termina con victoria la primera vuelta. Los de Axio se han impuesto al Blusens Universidade de Vigo por 36-24 en un encuentro que ha dejado ver un rugby de ataque y en el que los dos conjuntos han conseguido un punto bonus.
El encuentro comenzó con Ampo Ordizia dispuesto a darse una dosis de moral tras la derrota de la semana pasada. Sobre el minuto diez de la primera parte Puyadena ensayaba en una jugada de velocidad en la que dejaba atrás a varios defensores rivales. Al poco, el apertura Moek igualaba el marcador para los visitantes. Los locales dominaban el juego y las incursiones del ocho Groenewald y la conexión de este con Aizpurua y Kroll dieron sus frutos. En una de esas la ordenada defensa visitante no pudo parar la incursión del sudafricano de Ampo que ensayaba y ponía distancia entre los dos equipos. Con posterioridad una jugada de astucia y velocidad del zaguero de Ampo Ordizia, fue culminada con el tercer ensayo para los de casa. Tras el ensayo los gallegos no se rindieron y continuaron a lo suyo para lograr al poco tiempo un ensayo por medio de Blanco. Todavía hubo tiempo de mas puntos antes del descanso, en un golpe a palos centrado que no desperdiciaba Kroll.
En la reanudación Vigo acortó distancias en el 55 pero Simpson lograba el bonus para los locales. De ahí al final, fue el Blusens el que apretó para conseguir el bonus ofensivo, El fin del encuentro daba un par de ensayos mas: uno de delantera conseguido por el tres Darkintis y otro mas, también de delantera, que conseguía Maguna, el medio de melée gallego.
FOTO HERNANI
U.E. SANTBOIANA SEAT - HERNANI C.R.E.  33(b)-0
U.E Santboiana Seat se ha impuesto al Hernani C.R.E. en el Baldiri Aleu por 33-0 y continúa cuarto en la tabla -con un partido menos disputado-. El decano ha vencido sin problemas al conjunto guipuzcoano en un encuentro sin mucha historia pero que permite a los locales seguir en la lucha por los puestos de play-off. Baró adelantó a los suyos cuando apenas se habían cumplido diez minutos de partido, ensayo que transformó Canning y, antes del descanso, Cyrus Charles ponía el 14-0 en el marcador con el que se llegaba al intermedio. En la reanudación, tres ensayos más fruto del dominio local , que cerraron el encuentro en un amplio 33-0.