jueves, 13 de septiembre de 2012

TABERNA DE PATA NEGRA: MARIDAJE CON MARQUES DE MURRIETA

Empezamos la temporada con una propuesta muy interesante. Tendremos un gran vino de otra gran bodega española, otra de las históricas, de ayer de ahora y de siempre un tinto reserva 2007 del MARQUÉS DE MURRIETA, recién salido al mercado. Nos acompañará también, esta vez desde el corazón de la Ribera del Duero, en Fuentelcesped muy cerquita de Aranda, otra gran bodega con la que llevamos disfrutando ya un tiempo en nuestra taberna, probaremos, espero con placer, el tinto crianza 2008 con 18 meses de madera en roble francés de DIAZ BAYO.
Aprovecharemos por tanto la ocasión para realizar una interesante comparativa teórica y práctica entre Rioja y Ribera.
 No faltarán, por supuesto, maridajes con productos artesanos recién traídos de Ezcaray, villa riojana donde el aire huele a guiso y el vino, más que nada, es alimento. La presencia de la realeza de un OPORTO y todo ello y más, guiado y armonizado de la mano de nuestro gran maestro Felix Lanz. Os acompaño programa de la cena – maridaje.
Aperitivos…
 Banderilla de anchoa del Cantábrico
 Maridaje: Cerveza Alhambra de bienvenida
Para empezar…
Crema tibia de puerros con huevas ahumadas de trucha
Maridaje: Tremendus, clarete joven 2011, D.O.Ca. Rioja Pimientos del Piquillo asados a la leña y rebozados
 Maridaje: Tremendus, clarete joven 2011, D.O.Ca. Rioja
Para continuar…
Morcilla artesana de Ezcaray con alegrías riojanas
Maridaje: Díaz Bayo Crianza, tinto 2008, D.O. Ribera del Duero
Para recordar…
Patatas a la riojana elaboradas a fuego lento acompañadas de guindillas
Maridaje: Marqués de Murrieta, tinto Reserva 2007, D.O.Ca. Rioja
Para amantes del queso…y del Oporto
Queso Azul curado de Valdeón
Maridaje: Oporto Burmester Tawny, D.O. Porto, Portugal
 Aprovecharemos también la ocasión para empezar a tratar un viaje a la Ribera del Duero en Octubre/Noviembre, esta vez con paseo por el viñedo, y terminaremos cantando unos clásicos con Mary lou & Cia, que de paso, porque no decirlo, me sirve de ensayo de cara a nuestro próximo concierto (a ver si me aprendo las letras).
 Espero que esta temporada tengamos ocasión de guardar grandes vinos acompañados de mejores momentos, en nuestra memoria.
 La hora de convocatoria es a las 21:30h, la fecha de la Cata – Maridaje el miércoles 19 de Septiembre, el precio es de 39€ . y el aforo para MÁXIMO 24 personas. Los interesados podéis hacer la reserva por mail y el pago, bien en metálico o tarjeta en la taberna, o bien mediante transferencia a la cuenta 2038 1023 76 6000655527 indicando en el concepto vuestro nombre y MARIDAJE 19 de Septiembre.

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