domingo, 8 de enero de 2012

RESULTADOS Y CLASIFICACIONES 8 DE ENERO

LIGA RENFE DIVISIÓN DE HONOR - 11º Jornada
BIZKAIA GERNIKA R.T - UNIVERSIDADE DE VIGO IVECO 37(b)-0
El cuarto clasificado, el Bizkaia Gernika, cumplió con los deberes tras lograr una contundente victoria sobre el Iveco Vigo al que dejó sin anotar un solo punto en su tercer enfrentamiento de la temporada, tras los dos anteriores disputados en tierras gallegas tanto en la primera vuelta liguera como en la Copa del Rey.
A pesar del 37-0 final, el encuentro tuvo dos partes muy diferenciadas en lo que al juego se refiere, aunque ambas dominadas con clara superioridad por los de Chancha Giménez. Eso sí, al descanso se llegó con un apretado 9-0 después de los tres golpes de castigo pasados por Mantovani, que acabó el partido con 17 puntos en su haber.
Pero los basurdes metieron la quinta velocidad en la segunda parte, en la que sumaron el bonus por ensayos tras los cuatro conseguidos por Astarloa, Bronson, Martitegi y García Parrado, con lo que logran recortar distancias con Ordizia en la clasificación dando así un pasito más en esa lucha por la tercera plaza. El estado del terreno de juego condicionó bastante el desarrollo de un encuentro en el que el colegiado Molpeceres mostró sendas cartulinas amarillas al local Zabaloy y los visitantes Prieto y Parea.

AMPO ORDIZIA R.E. - U.E. SANTBOIANA SEAT 21-32(b)

La UE Santboiana SEAT ha ganado en el campo del Ordizia por 21 a 32.

El equipo dirigido por Lewis Williams y Bruce Hemara se ha mostrado muy serio en defensa durante todo el partido. Esta presión ha permitido a los catalanes anotar cuatro ensayos, dos de ellos frutos de interceptaciones de en Le Roux y conseguir así un nuevo bonus ofensivo. El equipo del Goierri sólo pudo anotar dos ensayos.
Min. 2 Ensayo de Marlet transformado por Thomson (0-7)
Min. Golpe de castigo de en Kroll (3-7)
Min. 9: Ensayo de Leroux transformado por Thomson (3-14)
Min. 20: Golpe de castigo de Kroll (6-14)
Min. 24: Golpe de castigo de Kroll (9-14)
Min. 36: Ensayo de Freeman (14-14)
Min. 44: Ensayo de Marlet (14-19)
Min. 50: Golpe de castigo de Thomson (14-22)
Min. 55: Ensayo de Freeman transformado por Kroll (21-22)
Min. 70: Ensayo de Leroux transformado por Thomson (21-29)
Min. 79: Golpe de castigo de Thomson (21-32)
Gracias a esta importante victoria, la Santboiana SEAT es un poco más líder con 46 puntos, sumando 9 victorias de 11 y 8 bonus ofensivos y 2 defensivos.

VRAC QUESOS ENTREPINARES - CETRANSA EL SALVADOR 30(b)-15
El intenso frio y la niebla no han sido suficiente para evitar que el Pepe Rojo se llenase en uno de los partidos más esperados de este recién estrenado 2012. El derbi pucelano comenzó con dominio del Cetransa El Salvador que estuvo a punto de estrenar el marcador gracias al empuje de su delantera; pero, tras los titubeos iniciales, los de Canas tomaron el mando y se hicieron con una victoria (30-15) que les sube hasta el segundo puesto de la clasificación. Para el recuerdo queda el ensayo, tras carrera de 60 metros a 10 minutos del final, de Pablo Feijoo y el magnífico recorte de Molina Ohm antes de posar el oval en la zona de marca.

C.R.LA VILA - GETXO ARTEA R.T. 29(b)-26(b)
El triunfo acabó sonriendo a La Vila, que sumó cinco importantes puntos en su lucha por asegurar su presencia en las eliminatorias por el título. Aunque los de Mark Hewitt tuvieron que emplearse a fondo. El certero golpe del neocelandés McCashin que abría el marcador muy pronto era contestado por otros dos de su compatriota Linklater, el zaguero que adelantaba a los vascos a los diez minutos. Pero el mayor dominio del campeón se plasmó antes del descanso con tres ensayos de Jarrid Els, el propio McCashin y Henry Davis, que junto a dos conversiones del apertura 'kiwi' casi sentenciaban el choque.
De nuevo Linklater pasaba su tercer lanzamiento a palos para llegar al descanso con un 22-9 que no hacía presagiar lo que pasaría después. Y que los de Brive Bevin salieron con ímpetus renovados y a los 4 minutos de la reanudación su apertura Daniel Snee conseguía un ensayo que alertaba a los de la Marina Baixa, aunque estos lograban respirar con el ensayo del francés Frederic González tras varias embestidas en la línea de ensayo vasca. Una marca que devolvía una ventaja cómoda para los alicantinos y que además les aseguraba el bonus ofensivo.
Pero los gualdinegros no habían dicho su última palabra y primero con un golpe de su 'francotirador' Linklater y después con el ensayo conseguido por el centro Vincen Boolman, convertido por el zaguero visitante apretaban el marcador con un amenazante 29-26. Con un cuarto de hora por jugarse, los hombres de Mark Hewitt supieron bloquear los ataques vascos y recuperar terreno para poder sentenciar el encuentro. Y aunque no volvieron a sumar ningún punto más, al menos sí lograron dejar el triunfo en casa.

CAJASOL CIENCIAS - SANITAS ALCOBENDAS 18-17(b)
En La Cartuja, emoción hasta el final (18-17). Los científicos consiguieron recuperarse de un tempranero ensayo en contra y desde entonces siempre tuvieron la ventaja en el marcador. Pero era un partido en el que ambos conjuntos se jugaban mucho y el Sanitas Alcobendas luchó hasta el último minuto por un punto bonus que le acerca a sus rivales en la tabla.