lunes, 23 de enero de 2012

RESULTADOS 22 DE ENERO

División de Honor - Jornada 12ª
CETRANSA EL SALVADOR -R.T AMPO ORDIZIA R.E. 20-32(b)
En el Pepe Rojo de Valladolid y en el único partido disputado este domingo, Cetransa el Salvador y Ampo Ordizia R.E. protagonizaron un igualado duelo en los primeros 40 minutos. Se adelantaron los 'chamizos' gracias a un golpe pasado por Pedro Rodríguez, pero en apenas tres minutos Kroll empató acertando también entre los palos. Durante la primera mitad las defensas se impusieron a los ataques y hasta el minuto 34 el marcador no se volvió a mover. Fue el apertura ordiziarra, el infalible Kroll, quien deshizo la igualada pasando su segundo golpe de la tarde para el 3-6 en el minuto 36. Y antes del descanso un ensayo de Joan Tudela estiró el marcador, dejando el 6-13 para los guipuzcoanos.
En los primeros minutos de la reanudación Ampo Ordizia vivió sus mejores momentos. Dos ensayos anotados por Phil Huxford, ambos también transformados por Kroll, colocaron un 6-27 en apenas ocho minutos de juego que se iría ya imposible de remontar para los pucelanos. Pese a remar en contra a partir de ese momento, El Salvador nunca se dio por vencido y se fue en búsqueda de la remontada. Así llegaron entonces las anotaciones de McDougall y Alberto Díaz, convertidas por Pedro, que dejaban un esperanzador para los blanquinegros 20-27 a falta de diez minutos para el pitido final.
Sin embargo, Ordizia supo resistir los ataques chamizos y, con el tiempo ya cumplido, anotó su cuarto ensayo a la salida de una melé, con el que no sólo ratificaba la victoria, sino que además le otorgaba el bonus ofensivo con el que iguala y supera al VRAC Quesos Entrepinares en la clasificación, quedándose ambos conjuntos a 7 puntos de la Santboiana.
Los jugadores que ganaron el primer título liguero de El Salvador en la temporada 90/91 recibieron un homenaje en el Pepe Rojo

OVIEDO R.C. - F.C. BARCELONA 48(b)-5
En el Campo de rugby de El Naranco, el OVIEDO TRADEHI RC ha vencido al FC BARCELONA por 48 - 5, con este resultado prácticamente ha consolidado la tercera posición de la clasificación tras el Hernani y Bera Bera, que finalmente son los equipos que jugaran el play off de ascenso a División de Honor.
Como suele ser habitual esta temporada el OVIEDO TRADEHI RC inauguró el marcador con un rápido ensayo de David Rey, transformado por Mitch, que ponía el 7-0, a partir de esta primera marca, el Quince del Oso se hizo con el partido, con continuas jugadas a la mano en la que intervenían todo los jugadores del equipo, así llegaron los dos ensayos de Martin y otro de David Rey, con una transformación de Mitch, por el único del equipo visitante que ponían el 22-5 con el que se llega al descanso, consiguiendo los 4 ensayos que daban al OVIEDO TRADEHI RC el punto bonus ofensivo.
La segunda parte se inicia nuevamente con el dominio del OVIEDO TRADEHI RC, tanto en el juego estático, melés y touch, como en el abierto, con continuas envestidas de la delantera y línea de tres cuartos del equipo carballón, que rompían la línea defensiva del conjunto visitante, llegando los ensayos de David Rey, que al final fue elegido el mejor jugador del partido, Martin, Jordi y Josh, con tres transformaciones de Mitch, que ponían el definitivo 48-5.
Destacar el gran partido, tanto en defensa como en ataque, del jugador de la cantera asturiana, Javi Moran, con contundentes placajes y continuas penetraciones, que ganaban la línea de ventaja del equipo visitante.
Con esta victoria, el OVIEDO TRADEHI RC, a falta de dos partidos, consolida de forma casi definitiva la tercera posición de la clasificación, su próximo rival, también en El Naranco, será el CD HERCESA, el sábado 28 de Enero, a las 16:30 horas
Nuevamente nos ha acompañado, como un aficionado más del OVIEDO TRADEHI RC el tenor australiano Stuart Skelton, esta vez acompañado de parte del elenco que intervendrá en la opera Peter Grimes, por lo que está claro que el rugby, el juego de villanos jugado por caballeros, y la opera, al menos en Oviedo, son compatibles.
BERA BERA R.T.. -DURANGO ILARDUYA R.T. 34(b)-5
Bera Bera, jugará la promoción de ascenso.

C.R. LICEO FRANCÉS - HELVETIA RUGBY 65(b)-7
El Helvetia Rugby volvió a las andadas de comienzos de temporada, cuando mostró un juego excesivamente ramplón, y cayó con severidad en el Ramón Urtubi ante el Liceo Francés por 65-7, impidiendo no sólo cosechar el primer triunfo sevillano del curso sino rompiendo la dinámica positiva en cuanto a la mejoría sobre el césped que había logrado el equipo de Alejandro Aguilera en los anteriores compromisos. Este choque debe servir para que el Helvetia siga trabajando duro entre semana para encarar con más firmeza los dos choques que quedan de la fase regular y, sobre todo, el posterior play off de descenso.
El Liceo desde el inicio estuvo mejor plantado en el campo y en la primera jugada, un avant de los visitantes, robo local tras la melé y posterior golpe de Schrader, ya se puso por delante. La patente superioridad de la melé madrileña fue otro martillo pilón que mermó las posibilidades del Helvetia, demasiado blando en la delantera. Las ‘touches’ sí fueron más igualadas, igual que el primer tiempo respecto al segundo, a pesar de que mediada esta parte ya mandaba el Liceo por 20-0. Llegando al descanso amplió a 27-0.
En la segunda, el Helvetia bajó los brazos definitivamente. Fueron cayendo los puntos del lado madrileño y el colegiado, con decisiones incoherentes como en el caso de los ensayos de castigo y permitiendo hundir cuatro veces las melés a los locales, tampoco ayudó a que los visitantes optaran a maquillar el resultado. Además, la lesión del talonador Gallego dejó tiritando la primera línea del quince de Aguilera, que también tuvo que cambiar al dolorido Dani Navarro.

EIBAR R.T. - ORDIZIA R.E. "B" 24(bb)-26
Ampo Ordizia B se imponía en Eibar al conjunto armero, siendo estos primeros del grupo B de Primera Nacional.
GAZTEDI R.T. - ZARAUTZ RUGBY K.E. 17-10(b)

CAR CÁCERES -UNIV. DE GRANADA 15(b)-21
El CAR de Cáceres perdió el partido ante el Universidad de Granada por 15-21, y aunque siempre es doloroso caer derrotado en tu propio campo, en esta ocasión se pueden sacar varias conclusiones positivas. La primera, la puntuación lograda, y es que, al producirse la derrota por menos de 7 puntos de diferencia, los cacereños suman un punto de bonus, lo que es una buena noticia ante un rival que viene como segundo clasificado y que peleará hasta el final por lograr el ascenso de categoría.
En segundo lugar, el entrenador Martín Rojo destacó que “hemos mantenido la intensidad durante todo el partido, sin los altibajos que nos han costado tan caros en anteriores ocasiones” la pega para el técnico es que “no hemos sido capaces de trasladar la intensidad defensiva al juego de ataque” en todo caso “se han cumplido los objetivos que nos habíamos marcado antes del encuentro: hacer un buen partido y conseguir alguno de los puntos de bonus, la lástima ha sido que, tal y como ha transcurrido el encuentro, lo podíamos haber ganado”.
El partido tuvo un gran arranque del equipo local, que arrinconó a los granadinos. Los cacereños se adelantaron pronto en el marcador, y consiguieron mantenerse por delante hasta 2 minutos antes del final de la primera parte.
El equipo se tuvo que ir al descanso con el mazazo moral que supone perder una ventaja que has mantenido a lo largo de todo el encuentro, y eso se notó en la segunda mitad, con un Granada que salió más concentrado de inicio, anotando un ensayo al poco de pitar el árbitro la reanudación.
Pero ese ensayo pareció espolear a los jugadores locales, que a base de un gran juego de delantera arrinconaron al conjunto andaluz, que no era capaz de contrarrestar por ningún medio la potente melé local.
Lo cierto es que el ensayo rondó durante gran parte de la segunda parte las inmediaciones de la zona de marca visitante, pero faltó la sangre fría para transformar las diversas oportunidades que tuvo el CAR en puntos concretos.
Mediada la segunda parte, un golpe de castigo transformado por Carlos Nieto puso el definitivo 15-21 en el marcador, permitiendo que los cacereños rescataran un punto en un partido que podrían haber ganado