sábado, 21 de enero de 2012

PRIMERA CENA MARIDAJE DEL AÑO, EN TABERNA DE PATA NEGRA


Como reconocimiento a la apuesta por la calidad con una trayectoria de excelencia; en el año 1991 una Orden Ministerial otorgó el carácter de “Calificada” a la Denominación de Origen "Rioja", primera en España que posee este rango.

Como ya habréis adivinado los más avispados, en esta sesión que os proponemos; primera cena maridaje del año En De Pata Negra, la protagonista va a ser LA RIOJA.
El maestro y amigo Felix Lanz, actual director del curso de sumilleres de la cámara de comercio de Ávila, nos dará una amena conferencia/lección magistral, sobre la historia y porqué Rioja es Rioja.
Algunos de los productos de calidad que tendremos ocasión de probar en este maridaje, nos los enviarán directamente desde estas tierras.
Entre otros vinos contaremos con un reserva de Marqués de Murrieta, bodega centenaria, una de las primeras que apostó por los vinos de calidad.
Espero que la propuesta sea de vuestro agrado,
La hora de convocatoria es a las 21:15h, la fecha de la Cata – Maridaje el miércoles 01 de Febrero, el precio en esta ocasión es de 39€ . y el aforo para MÁXIMO 22 personas. Los interesados podéis hacer la reserva por mail y el pago, bien en metálico o tarjeta en la taberna, o bien mediante transferencia a la cuenta 2038 1023 76 6000655527 indicando en el concepto vuestro nombre y MARIDAJE 01 DE FEBRERO.
TABERNA DE PATA NEGRA
Pl. DE ALMUÑECAR, 6 MADRID
Para calentar las manos (y el espíritu)
Consomé de puerros y ave de caserío
Para empezar…
El Pintxo ibérico del Bar Satorre:
De sardinillas en aceite “Conservas Ramón Peña” y guindillas en vinagre “Conservas
Artesanas La María” (Calahorra)
Pintxo de bacalao del Norte con alegrías riojanas
Maridaje: Tremendus, clarete joven 2010
D.O.Ca. Rioja
Para continuar…
La sarta de choricitos de Ezcaray ahumada y horneada al momentoMaridaje: Cuna de Maras, tinto maceración carbónica 2010
D.O.Ca. Rioja
Para disfrutar…
Paté de pimienta al oporto
Maridaje: El Lagar de Eizaga, tinto crianza 2009
D.O.Ca. Rioja
Para recordar…
Los Caparrones pintos de La Rioja con sus sacramentos
(receta que aprendimos de Marisa Sánchez del Rte. Echaurren)
Maridaje: Marqués de Murrieta, tinto reserva 2005
Para endulzar…
Postre de sidrería: Queso Idiazábal de pastor, nueces y membrillo
Maridaje: Sidra artesana de Astigarraga

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