lunes, 16 de enero de 2012

JORNADA 15 DE ENERO, RESULTADOS Y CLASIFICACIONES

Copa SM EL Rey 2011-2012 -Liguilla 3ª jornada
R.T AMPO ORDIZIA R.E.. - U.E. SANTBOIANA SEAT 27-23(b)
Un resultado que da el pase a semifinal de la Copa del Rey, tras una primera parte en blanco, tanto en el marcador como en el juego, Ampo Ordizia ha sabido cambiar al descanso de mentalidad y actitud y dar la vuelta a un encuentro que pocos veían ya del lado local. Al final, victoria para los vascos en un partido de los que hacen de verdad afición.
En Altamira, apenas una semana después de que la U.E. Santboiana Seat venciera a Ampo Ordizia en liga, el quice del decano se las prometía muy felices al descanso. Los catalanes controlaban 20 a 0 el tanteador y parecía que la clasificación estaba cantada tras haber dominado con su delantera y el buen hacer de Thompson al pie. Pero, en la reanudación, Ampo Ordizia le dio la vuelta al partido. Dos ensayos de Puyadena más otro de Simpson, todos transformados por Kroll colocaron a los de Goierri 21-20 con 20 minutos por jugar. Respondió, no obstante, la UE Santboinana con un golpe de castigo (21-23 min 70) pero Kroll, con un drop y un postrero golpe a palos cerró la remontada y la victoria local. Con este resultado y la victoria de ayer de Bizkaia Gernika sobre el VRAC Quesos Entepinares, guipuzcoanos y vizcaínos se verán las caras en semifnales asegurando un contendiente vasco en la final.

CETRANSA EL SALVADOR - CAJASOL RUGBY 34(b)-0
El Cajasol Rugby Ciencias no pudo dar la campanada en el campo del vigente campeón y quedó eliminado en las puertas de las semifinales de la Copa del Rey al término de un partido más igualado de lo que dicta el marcador. Dos factores fueron los que decantaron el encuentro a favor del Cetransa El Salvador: la capacidad de los vallisoletanos a la hora de sumar en cada incursión en la zona de 22 del adversario y la indisciplina del Cajasol, castigada con multitud de golpes de castigo y dos exclusiones casi seguidas que permitieron que los locales rompiesen el partido.
La primera mitad fue extremadamente equilibrada y a su término se llegó con un ajustado 9-0, como consecuencia de tres puntapiés anotados por el prodigioso Pedrito Rodríguez, que penalizaba en el marcador cada error científico. Los sevillanos, por su parte, se veían privados de un par de ensayos seguros por errores infantiles cerca de la línea de marca y, en la última acción del primer periodo, se quedaban con un hombre menos durante diez minutos por la tarjeta amarilla que vio Rocha.
Fueron esos primeros instantes de la reanudación, con uno más sobre el campo, los que aprovechó el centro Joe McDougall para matar el encuentro con dos jugadones individuales que coronó con ensayo. Aún tuvo tiempo el australiano para firmar un triplete, completado durante los minutos de exclusión de Ledesma, y también se unió a la fiesta anotadora el pilar Miranda, que marcó tras un buen empuje de la delantera chamiza.
CETRANSA EL SALVADOR: Castro, Fuente, Miranda, Núñez, Víctor Sánchez, De la Llana, Molina, Mamea, Feijóo, Ibarra, Martín, Carter, McDougall, Pedrito y Cristian. También jugaron Serrano, Altés, Haddar, Lamela, Alfonso, Raposo y Sanz.
CAJASOL RUGBY CIENCIAS: Rocha, Juan González, Bola, Ale Ortega, Lea, De Juan, Jiménez, Ledesma, Arenas, Mazo, Iván Moro, Corey, Domínguez, Nenu y Gibernau. También jugaron Macchia, Javi Martínez, Moreno, Caballero, Oli, Chappel y Moga.
Tanteo: Min. 9, golpe de castigo de Pedrito (3-0). Min. 14, golpe de castigo de Pedrito (6-0). Min. 24, golpe de castigo de Pedrito (9-0). Min. 42, ensayo de McDougall (14-0). Min. 47, ensayo de McDougall (19-0). Min. 59, golpe de castigo de Pedrito (22-0). Min. 61, ensayo de McDougall transformado por Pedrito (29-0). Min. 67, ensayo de Miranda (34-0).
Árbitro: Fernández Soria, madrileño. Excluyó temporalmente a los visitantes Rocha y Ledesma.
Copa del Rey Semifinales (ida), 29/1/2012
Cetransa El Salvador – CR La Vila
Bizkaia Gernika – Ampo Ordizia

División de Honor Femenina- Jornada 4ª

CRAT A CORUÑA - BIZKARIANS RT 30(b)-10
CRAT UDC: Jackie, Elsa, Rocío, Mónica, Eugenia, Machi, Fanny, Lucía, Laura, Vanesa, Silvia, Helen, Alevín, Jana y Berta. También jugaron Noelia, Isa, Aca, Nati, Laura y Turena.
BIZKARIANS R.T.: Eva, Lide, Mirane, Carral, Masa, Nerea, Amets, Sara, Isabel, Alba, Maide Gutiérrez, González, Begoña, amaia, Mentxaka. También jugaron Saida e Idota.
Arbitro: Sr. Santos.
Campo: Universitario de Elviña – 300 espectadores.
MARCADOR:
Min. 22: 0 – 5 Ensayo de Amets.
Min. 25: 5 – 5 Ensayo de Vanessa.
Min. 32: 10 – 5 Ensayo de Laura.
Min. 36: 15 – 5 Ensayo de Mónica.
Min. 40: 22 – 5 Ensayo y transformación de Berta.
Min. 43: 22 – 10 Ensayo Eva.
Min. 60: 25 – 10 Golpe de castigo transformado por Alevín.
Min. 70: 30 – 10 Ensayo de Berta.
Victoria con bonus del CRAT UDC que aúpa al segundo puesto de la clasificación a las coruñesas en detrimento de las rivales de hoy y que permite entrar de lleno en la lucha por un nuevo subcampeonato nacional.
Comenzó el partido con dominio territorial del CRAT UDC que, gracias a la buena defensa de Bizkarians, no fructificó en el marcador, que sin embargo en su primera llegada a la 22 coruñesa lograba un ensayo con el cual abría el marcador. A partir de ése instante el juego a la mano y la experiencia internacional de la tres cuartos coruñesa, desarboló al equipo visitante y permitió a las locales adelantarse en el marcador y conseguir el punto bonus antes de la finalización del primer tiempo.
En el segundo tiempo sale en tromba Bizkarians que, aprovechando las lesiones de Rocío y Lucía, consiguen su segundo ensayo, pero las jugadoras coruñesas se reponen y consiguen nuevamente dominar al rival tanto en posesión de balón como en dominio territorial y anotan 8 puntos, dejando el marcador final en 30 – 10.
Una vez finalizado el partido, la orden de mérito del club, los Cratarians encabezados por su presidente Nacho Lobón, hicieron entrega de la camiseta cratarian a las jugadoras Helen, Alevín, Berta y Vanesa.
CR MAJADAHONDA – GEIEG 37(b)-0
Las grupista que iban a Madrid en inferioridad de efectivos, no pudieron hacer frente a unas jugadoras locales, muy motivadas. A pesar de su inferioridad, el GEiEG no dejó de luchar en ningún momento, aunque no consiguieron ningún punto.
CR COMPLUTENSE CISNEROS-INEF BARCELONA 5-17
INEF Barcelona ha vencido en su visita al CR Complutense Cisneros por 5-12 y continúa al frente de la tabla sobre el CRAT Universidade da Coruña

CD HERCESA -F.C. BARCELONA 40(b)-12
Era el día para no fallar y no lo hicieron. Los azules no se podían permitir más tropiezos en casa y esta vez lograron la victoria. El rival, un Barça en caída libre, no tuvo opción en todo el partido. Si bien los diez primeros minutos de la segunda parte trajeron el nerviosismo a la parroquia local, el dominador fue uno solo. El Hercesa venció tras una primera parte perfecta y una segunda donde certificó el bonus ofensivo con un 40-12 final que da aire de cara a los últimos encuentros.
Salió el Hercesa a por todas desde el minuto uno, cosa que en anteriores partidos le había costado más. Así desde el inicio tomó el dominio del balón y la territorialidad hasta que logró el primer golpe de castigo anotado por Guillo, perfecto al pie un día más, y después el ensayo obra de Tavo. Con 10-0, el partido se ponía franco para los azules.
Así y hasta el descanso el Hercesa siguió apretando para aumentar distancias. Llegaba el ensayo de Javito y después Guillo trasformaba y dos veces más machacaba los palos del rival para irse al descanso con un claro 23-0.
Las cosas no podían ir mejor para los de casa. Ganaban holgadamente y además el apertura rival, Andrés Martínez, era expulsado temporalmente por diez minutos. Pero eso, curiosamente, coincidió con los mejores minutos de los azulgrana. Así primero Djurdjevick y luego Esteller recortaron distancias hasta el 23-12 pero después todo volvió a los derroteros de la primera mitad.
El Hercesa recuperaba terreno y Malcom se aprovechaba de una buena jugada de tres cuartos para anotar el tercer ensayo que daba la tranquilidad, 28-12 y diez minutos por jugar.
Los azules buscaban entonces con ahínco el cuarto ensayo que da el bonus ofensivo. Hasta en dos ocasiones tuvieron para hacerlo cerca de la línea rival pero fue a la tercera cuando Rodrigo, a la salida de un ruck, rompió la línea defensiva rival. Hubo tiempo incluso para que Josito hiciera el quinto que volvió a trasformar Guillo para el definitivo 40-12 que daba la victoria más contundente de la temporada al Hercesa.
40 - CD HERCESA:
Ares; Eliseo; Rodrigo; Javito; Sebas; Abel; Aldo; Lema; Javi Spencer; Tavo; Benito; Isma; Matías; Guillo y Malcom. Suplentes: Antonio; Josito; Raúl; Gálvez; Cresta; Juanjo y Jonathan.
12 – FC BARCELONA:
Nart; Cayllelas; Martínez; Abad; Etxeberría; Djurdjevic; Truño; Natsulishvili; Margozzi; Andrés Martínez; Julián Martínez; Carlos Yu; Joan Losada; Graffi y Serra. Suplentes: Esteller; Ochouo; Gui; Soler; Mediavilla; Alcón y Simpson.