GEiEG 21 (14+7): García, Pagés, Pérez, Eva, Comas, Carner, Estela, Canals, Arnau, Lladó, Gibert, Cabré, Cabané, Castellvell y Pla. También jugó Lusquiños.
CRAT UDC 24 (7+17): Jackie, Isa, Rocío, Arantxa, Mónica, Machi, Fanny, Lucía, Laura, Maijo, Margot, Helen, Vanessa, Jana y Alevín. También jugaron Elsa, Lau y Silvia.
Min. 8 Ensayo de Julia Pla transformado por Gibert 7-0
Min. 18 Ensayo de castigo transformado por Gibert 14-0
Min. 20 Ensayo de Rocío trasnformado por Helen 14-7
Min. 53 Ensayo de Vanessa 14-12
Min. 66 Ensayo de Lucía 14-17
Min. 70 Ensayo de Vanessa transformado por Helen 14-24
Min. 85 Ensayo de Julia Pla transformado por Gibert 21-24

El CRAT UDC se ha encontrado esta mañana en Girona con un rival mucho más complicado de lo que su puesto en la clasificación de la División de Honor Femenina parecía indicar. El GEiEG plantó cara en todo momento a la delantera coruñesa y parecía evidente que serían las tres cuartos de ambos equipos las que decidirían el resultado. Fueron las locales, en especial su zaguero la internacional Julia Pla, las que se mostraron más inspiradas en el comienzo del partido. La defensa del CRAT UDC parecía que no podría parar las incursiones de una grandísima Julia Pla que en 18 minutos consiguió un ensayo y provocar otro de castigo además de la expulsión temporal de Vanessa. Con 14 puntos abajo y una jugadora menos, el CRAT UDC tiró de empuje y gracias a su internacional Rocío conseguía reducir la desventaja tan solo 2 minutos después.

En la segunda parte la internacional del CRAT UDC Vanessa Rial asumió el protagonismo y con una segunda parte muy inspirada llevó a las coruñesas a conseguir 2 ensayos consecutivos que, unido al ensayo de delantera obtenido por Lucía, otorgaban el punto bonus y la remontada. Al final ya en un descuento quizás excesivo, otra jugada personal de la zaguero local Julia Pla apretaba de nuevo el marcador pero ya no había tiempo para más.
Las grupista plantaron cara al segundo mejor equipo español y sólo dos errores puntuales permitieron que las gallegas hicieran dos marcas por medio que fue clave para el resultado final. Las gerundenses que aún no conocen la victoria en la división de honor (llevan tres derrotas en tres partidos) han demostrado que con la intensidad y el sacrificio que jugaron ayer, poder derrotar a cualquier equipo de la competición. Las chicas que entrena Coral Villa inician ahora, el parón navideño. Volverán a jugar el 18 de enero en el campo del Majadahonda de Madrid, en lo que será la cuarta jornada de la división de honor.

El CRAT Universidade da Coruña se trae de Girona una importantísima victoria y ya prepara el partido del 15 de enero frente al equipo vasco de Biskarians RT, con el segundo puesto en juego.
BIZKARIANS RT - CR OLIMPICO DE POZUELO 10-5(b)
En Atxurizubi, el Bizkarians R.T. se ha impuesto por 10-5 al Olímpico de Pozuelo en un igualado encuentro. Con esta victoria las vizcaínas se colocan en segunda posición a dos puntos del lider tras contar todos sus partidos por victorias.
División de Honor B- Grupo A- 9º Jornada
DURANGO ILARDUYA - FC BARCELONA 19-7
División de Honor B- Grupo B- 9º Jornada
HELVETIA RUGBY - -CAU VALENCIA 16-24
No le acompaña la fortuna al Helvetia Rugby, que ni siquiera pudo rascar el bonus defensivo al desaprovechar las dos transformaciones finales que le hubiera otorgado su segundo punto de la temporada .Perdió el equipo sevillano, que sigue sin conocer la victoria después de nueve jornadas, pero las sensaciones fueron muy diferentes ante un CAU Valencia que se llevó el triunfo del campo de la Cartuja (16-24) merced a 15 minutos de desconcierto en las filas locales tras la expulsión de Miguel González en el primer minuto de la segunda parte, mientras que el colegiado Vergara perdonó acto seguido el mismo castigo a un oponente.
Ese lapso en el comienzo de la segunda mitad dejó noqueado a un Helvetia que jugó realmente bien en la primera parte. Los chicos de Alejandro Aguilera empezaron por primera vez este curso arriba en el marcador gracias a dos golpes de castigo anotados. Muy serios en defensa, sólo concedieron tres puntos al CAU, tercer en la tabla, en esos 40 minutos iniciales. Con 6-3 se llegó al descanso.
En el segundo periodo, las desafortunadas acciones del colegiado y los posteriores errores en la zaga de los hispalenses, tras un fallo en el pase de Leo Oddone y luego una mala patada de Quique, significaron dos marcas de los levantinos, todas ellas transformadas por Casanova. De repente, del 6-3 se pasó a un 6-24 muy difícil de levantar.
Tras la reanudación el CAU ponía presión al equipo local y empezaba a mover el balón para intentar conseguir la victoria. A los pocos minutos Cesar Camusso conseguía el primer ensayo del encuentro y junto con la transformación de Casanova, el CAU se ponía por delante 6-10.

Varios minutos después Héctor Segura interceptaba un balón para irse bajo palos. No habían transcurrido 10 minutos en la segunda parte y con la transformación posterior de Carles Casanova, la distacia aumentaba. 6-17 y todo se ponía de cara.

Pero el CAU quería más y Juan Ignacio Ortiz ensayaba en el minuto 60, transformado por Carles. A partir de aquí Helvetia volvía al partido, llevaba al CAU a su campo y conseguía dos ensayos no transformados en el minuto 67 y 79. El bonus se escapaba, pero los 4 puntos de la victoria se venía para Valencia en el último partido del año.
Aun así, no cesó en su empeño el Helvetia y a base de tesón consiguió recortar con dos ensayos en el último cuarto de hora, llegando incluso a optar al triunfo si no se le hubiera caído el oval un par de veces cuando estaba a punto de conquistar la zona de marca valenciana.
Al final, una nueva derrota y ningún punto más en el casillero, pero al menos se atisba una reacción que debe confirmarse el 8 de enero, precisamente en Valencia contra Les Abelles, que no quiso aplazar el encuentro y que obliga a Aguilera a tener a todos sus jugadores entrenando en el periodo vacacional.
CR LICEO FRANCÉS - CR ATCO. PORTUENSE 30-6