sábado, 3 de diciembre de 2011

LAS LEONAS A POR EL BRONCE

A la tercera fue la vencida. Tras caer en los dos primeros encuentros por escaso margen ante Australia y Canadá, España se reencontró con la victoria en el último encuentro de la jornada al superar a Brasil por 19-0.

La selección que dirige José Antonio Barrio afrontará las semifinales por la Copa de Bronce ante China hoy sábado a las 8:00 h. La otra semifinal será Sudáfrica-Brasil.
España 5-12 Australia
España debuta en las Series Mundiales con derrota ante la selección campeona del mundo, Australia. Las aussies se adelantaron gracias a su dominio inicial en la primera mitad, 12-0; pero España supo rehacerse para dominar el partido durante la segunda parte. Eli Martínez cruzó la cal en dos ocasiones, en la primera el posible ensayo no fue concedido. En la segunda, sin embargo, culminó una gran progresión del siete español desde su propia 22
España 14-19 Canadá
Segundo encuentro del primer día de competición ene Dubai y segunda derrota. España entró con buen pie en el partido, dominando la posesión y moviendo a unas canadienses que trabajaron muy duro en el contacto durante los 14 minutos. Tras una larga jugada iniciada por María Ribera y Eli Martínez, Marina Bravo anotó el primer ensayo del partido que Patricia García transformó sin problemas. Tras el saque de centro España recuperó el balón. Julia Pla aprovechó su velocidad para desestabilizar a su defensora y su hermana, Bárbara, acabó posando bajo los palos. Tras la transformación, 14-0 y muy buenas sensaciones las ofrecidas por el siete español en los primeros compases.
Pero Canadá espabiló. Las campeonas americanas elevaron el nivel de contacto y tras un contra-ruck atacaron con rapidez para acortar distancias en el marcador y, con el tiempo cumplido, empataron dejando una emocionante segunda parte por jugar. En la reanudación España pisó con menos asiduidad campo contrario aunque siempre respetó su estilo de juego; movió el balón desde su propia 22 en un enorme esfuerzo colectivo. Aún con todo, fueron las `canuks` quienes acabaron por ensayar a falta de un minuto para la conclusión estableciendo el definitivo 14-19 en el marcador.
España 19-0 Brasil
España se quitó la espina de los dos primeros partidos ante Brasil. Con tres ensayos a cargo de Patricia García, Julia Pla y Eli Martínez, las jugadoras de José Antonio Barrio se deshicieron de una selección Brasileña que, no obstante, dio más guerra de lo esperado pues al descanso la diferencia era de tan solo un ensayo a favor de las leonas. En la reanudación, dominando la posesión y el territorio España enfrió el partido cosechando así su primera victoria en Dubai.