lunes, 12 de diciembre de 2011

JORNADA 11 DE DICIEMBRE

Copa SM EL Rey 2011-2012 -Liguilla 1/4 de final
UNIVERSIDADE DE VIGO IVECO - BIZKAIA GRENIKA R.T. 22-23
El Universidade de Vigo Iveco inició su andadura en la Copa del Rey ante el Bizkaia Gernika con una derrota por la mínima en un entretenido partido en As Lagoas Marcosende. El partido fue parejo, aunque en el primer tiempo el dominio del balón y territorial fue del equipo vigués. Reflejo de ello fueron las fluctuaciones en el marcador para uno y otro equipo, que pudo haber variado en los últimos minutos del encuentro cuando el Universidade Iveco se fue en busca del partido.
El partido comenzó con un dominio absoluto local durante los primeros 20 minutos en los que prácticamente el Bizkaia Gernika no podía tener la posesión del balón y salir de sus 22. El Universidade Iveco atacaba y fruto de ello fue la conquista del primer ensayo del partido a través de Hamilton luego de una gran jugada colectiva y varias fases de ataque. A partir de la recuperación del balón por parte del conjunto vasco el partido comienza a estar más equilibrado, consiguiendo el Biskaia 2 ensayos a través de Mantovani, que con un golpe de castigo de Hamilton, se llega al descanso por 10 a 10.
En la segunda mitad Monreal y Maxwell dieron fueron dando entrada a los suplentes algunos de los cuales debutaban en la División de Honor, como Javier Abadía y Jean Bruder, mientras que Carlos López Marqués y Adolfo Ururburo, debutaban como titulares, jugadores estos 2 provenientes del equipo juvenil vigués.
Es en esta parte donde el partido fue muy igualado, con 2 ensayos por bando, a través de Betty y Magunacelaya por Gernika, y de Prieto y Griffin por el Universidade Iveco. Con una transformación de Hamilton por los locales y un golpe pasado por Olaeta para los vascos a falta de 8 minutos para el final, firmaba el cuarto ensayo verdinegro, aunque se volvió a fallar la transformación (22-23).. Eso hacía la diferencia de 1 punto al final del partido, que pudo haberse decantado por el lado vigués si se hubiese dado por válido el drop goal pasado por Hamilton, que el árbitro no pudo convalidar al verse tapado por los jugadores.
El Bizkaia Gernika se tuvo que aplicar en defensa en los minutos finales, evitando cometer golpes y vigilando de cerca los intentos de drop locales. Se mostraron muy firmes los hombres de Chancha Giménez, defendiendo con todo un resultado que al final les otorgó su primer triunfo copero.
Universidade de Vigo Iveco Rugby:
Gustavo Gainzarain, Vicente Prieto y Javier Alvarez; Carlos López Marqués y José María Fernández; Agustín Francisco Bargiela, Danniel Hall y Roy Griffin; Pol Gómez Puchades y Josh Hamilton; Carlos de Cabo y Javier Parga; Adolfo Uruburo y Basilis Katsakos; Riki Tukaki. También jugaron: Javier Abadía, Oscar Ferreras, Nikos Mavreas, Jean Bruder, Adrián Fernández; Alberto Mera y Daniel Vázquez Almusende.
Bizkaia Gernika Rugby:
Romain Ruiz, Bruno Mercanti y Ross Bronson; Oscar Astarloa e Iñigo Urrutia; Gregorio Zabaloy, Jon Magunacelaya y David Hernández; Andoni Oreja e Iker Olaeta; Bruno Manotvani y Aitzol MArtitegui; Carlos García-Parrado y Matthew Betty; Frederic Montagut. También jugaron: Nikola Bilbao, Iker Egusikiza e Iñigo Olaeta. Suplentes: Asier Laucirica, Mikel Vázquez y Borja Mandaluniz.
Marcador:
4´ Ensayo de Hamilton (V) transformado por él mismo, 7 a 0; 26´Ensayo de Mantovani (G), 7 a 5; 31´ Golpe de Hamilton (V), 10 a 5; 32´ Ensayo de Mantovani (G), 10 a 10; 48´ Ensayo de Betty, 10 a 15; 53´ Ensayo de Prieto (V), 15 a 15; 63´ Golpe de castigo transformado por Olaeta (G), 15 a 18; 69´ Ensayo de Griffin transformado por Hamilton (V), 22 a 18; 72´ Ensayo de Magunacelaya (G), 22 a 23.
Incidencias: el árbitro Villegas enseñó tarjeta amarilla en el minuto 54 al jugador de Bizkaia Gernika Gregorio Zabaloy por falta profesional.