domingo, 11 de diciembre de 2011

CRÓNICAS Y RESULTADOS DÍA 10 DE DICIEMBRE

AMLIN CHALLENGE CUP 3º Jornada.
CR LA VILA – BRIVE 18-47(b)
La Vila ha sufrido su tercera derrota en otros tantos partidos en la Amlin Challenge Cup al caer por 18-47 ante el Brive francés, lo que supone su mejor derrota tras las sufridas ante Agen y Sale Sharks, los otros dos equipos que forman el Grupo 5 de la segunda competición continental de clubes.
El campeón de la Liga española volvió a realizar un gran primer tiempo y llegó al descanso con un meritorio 13-28 en contra, al igual que ocurrió en tierras inglesas hace un mes cuando sólo perdían 19-6 en el descanso.
El Ala Jacque BOUSSUGE agarró un hat-trick en el partido, él abrió el marcador con un try a los cuatro minutos, que fue convertido por Benjamín Caminati, pero que se fijó pronto de vuelta por dos penales de La Vila, Guillaume Namy cruza para marcar un try convertido para Brive, pero una vez más del lado español golpeó hacia atrás con un resultado de su propia a través de Marcos Poggi.
Brive luego aterrizó de dos intentos rápida antes del descanso para poner en la ascendencia. BOUSSUGE agarró su segundo antes de que Luis Acosta recibió su nombre en la hoja de puntuación.
En el segundo tiempo los franceses consiguieron el bonus ofensivo,(7 ensayos encajados frente a 2 vileros) Brive golpeó temprano en el segundo período, así, Sevanaia Galala agarrar su quinto intento que a su vez fue convertido por Caminati. Galala aseguró su llave de diez minutos más tarde antes de BOUSSUGE recogió su hat-trick 'con su tercera anotación.
La Vila, a través de Juan Manuel Quirante tenía la última palabra con un try antes del pitido final.
La Vila logró su derrota menos abultada en su primera participación en una competición europea, tras las sufridas ante el Agen francés por 10-50 también en El Pantano en su debut europeo y frente a Sale Sharks por 59-6 en Manchester.
Con esta victoria, el conjunto francés de Brive, noveno clasificado del Top 14 francés, se vuelve a colocar al frente de este Grupo 5 tras haber ganado todos los partidos y por delante de los ingleses, que van segundos tras el 14-29 del jueves conseguido en el campo del Agen.

Copa SM EL Rey 2011-2012 -Liguilla 1/4 de final
GETXO ARTEA R.T. - CETRANSA EL SALVADOR 13-15
El Getxo Artea no ha podido estrenarse con victoria en esta primera jornada de la Copa. De hecho, ha caído de una forma un tanto cruel, ya que el ensayo definitivo de la victoria pucelana, conseguido a dos minutos del final, lo ha logrado David Martín, exjugador de los gualdinegros. El choque al final se lo ha llevado el equipo más efectivo y que mejor ha sabido aprovechar sus opciones, ya que el partido no ha sido especialmente vistoso, sobre todo en los primeros cuarenta minutos.
El Getxo Artea salió un tanto despistado al partido, y eso le costó un tempranero ensayo de Castro, que entró bien por el intervalo y posó con relativa facilidad la pelota. Rodríguez pasó la transformación, dando la primera ventaja a los chamizos (0-7). Los de Bryce Bevin no lograron reaccionar. De hecho, su juego resultó torpe, con demasiadas imprecisiones en los pases y fallos también en los placajes. Al filo de la media hora, Rodríguez pasó un golpe y aumentó la brecha en el luminoso, colocando un 0-10 con el que se llegó al descanso.
En la segunda mitad, el Getxo Artea salió más entonado. Tuvo más el balón y trató de jugarlo con más velocidad. Durante algunos momentos, puso en aprietos a los pucelanos con su juego a la mano. De hecho, el ensayo de Bittor Aboitiz llegó tras una buena combinación, que permitió al pilier internacional hasta la zona de marca. La posterior transformación de Brad Linklater unida a un golpe pasado por el back neozelandés en el 63, servía para que el Getxo Artea empatara el partido.
Los pucelanos apretaron de nuevo tras esa acción, encerrando en su parcela del campo a los locales, que tuvieron que esmerarse en defensa para evitar el segundo ensayo visitante. Superada esa fase de agobio, el Getxo Artea tomó de nuevo el mando y se volcó en ataque. Linklater pasó un nuevo golpe, poniendo a los suyos por delante en el marcador a falta de 8 minutos (13-0).
Los dos equipos se enzarzaron en una dura batalla en los minutos finales en la recta final. Cuando los de Bryce Bevin comenzaban a acariciar su triunfo, llegó la jugada decisiva. Ataque rápido de El Salvador, abriendo el balón de derecha a izquierda hasta llegar a David Martín, que acabó por entrar en la zona de marca para ensayar. El ala chamizo, con pasado en el Getxo Artea, no celebró la acción, pese a suponer la victoria para su equipo.
En la próxima jornada, a disputarse la semana que viene, el Getxo Artea tendrá que viajar hasta Sevilla para enfrentarse en La Cartuja al Cajasol Ciencias.
FICHA DEL PARTIDO
Getxo Artea: Moore, Alaitz, Aboitiz, Pérez de Ciriza, San Sebastián, Landaburu, Brooks, Kara, Young, Snee, Pérez de Laborda, Iñaki Bollegui, Monasterio, Indar y Linklater. También jugaron Peñarredonda, Acebo, Lavín.
El Salvador: Castro, Marrón, Miranda, Núñez, Sánchez, Altés, De la Llana, Mamea, Feijoo, Carter, Rodríguez, Haddar, Mc Dougal, David Martín y Cristian. También jugaron Alfonso, Fuente, Del Moral, Lamela.
Marcador: 0-7, m. 2: Ensayo de Castro, transforma Rodríguez; 0-10, m. 29: Golpe de Castro;// 7-10, m. 54: Ensayo de Aboitiz, transforma Linklater; 10-10, m. 63: Golpe de Linklater; 13-10, m. 72: Golpe de Linklater; 13-15, m. 78: Ensayo de David Martín.
Árbitro: Ortega (Sevilla). Mostró amarilla al local I. Bollegui.