lunes, 7 de noviembre de 2011

JORNADA DOMINGO 6 DE NOVIEMBRE

División de Honor - Jornada7ª
U.E. SANTBOIANA SEAT - SANITAS ALCOBENDAS 40(b)-7
En el Baldiri Aleu la U.E. Santboiana Seat cosechó su sexta victoria consecutiva de la campaña al imponerse por 40-7 al Sanitas Alcobendas. Tras un comienzo igualado de partido (7-7, min 28), en la recta final de la primera parte con dos golpes y un ensayo transformado el líder de la Liga Renfe puso la directa hasta el 20-3 con el que se llegó al descanso.
En la reanudación con dos rápidas conquistas más obra de Acevedo y Severino el decano obtuvo el bonus ofensivo (30-7) y en los minutos finales estiró la diferencia con otro ensayo y un golpe de castigo más ambos logrados por Thompson. Con este resultado la U.E. Santboiana Seat continua al frente de la Liga Renfe al haber logrado, además de seis victorias de siete encuentros, seis puntos bonus.
IVECO UNIVERSIDADE VIGO - CAJASOL RUGBY CIENCIAS 26(b)-15
El Iveco Universidade Vigo logró su primera victoria en la Liga Renfe División de Honor al imponerse al Cajasol Rugby Ciencias por 26-15. En un encuentro en el que el desde los primeros instantes dominaron los vigueses, Tutikaki abrió el marcador con un ensayo transformado por Hamilton (7-0 min 8). El Cajasol respondió con una conquista marca de la casa apoyando tras un maul de touch (7-5, min 15). En los últimos diez minutos de la primera mitad el cuadro local rompió el partido con tres ensayos consecutivos que, además les otorgaron el bonus ofensivo.
En la reanudación la defensa local solo pudo ser perforada por el ataque científico en los últimos minutos con dos ensayos que maquillaron el marcador. Esta histórica victoria para los vigueses, por ser la primera en la máxima categoría del rugby nacional, además, aprieta la clasificación entre los equipos que luchan por eludir el descenso.
AMPO ORDIZIA R.E. - C.R. LA VILA 18-16(b)
En Altamira, bajo una intesa lluvia, se vivió un final de infarto en el encuentro entre el Ampo Ordizia R.E. y el C.R. La Vila. Los de Goierri lograron remontar la ventaja de 16 puntos que los visitantes labraron durante la primera media hora de juego. Antes del descanso, Ampo despertó y con un ensayo de Julen Goia y un golpe transformado, la diferencia se redujo para llegar al intermedio con un 8-16 en el luminoso.
En la segunda mitad los dos equipos lucharon para imponer su juego a la mano. El C.R. La Vila llevó la iniciativa en el juego mientras que Ampo Ordizia trataba de buscar ventaja con el contragolpe. Con 20 minutos por jugar Lolotonga anotó el segundo ensayo local que Kroll se encargó de transformar, achicando la diferencia hasta la mínima (15-16, min. 58). En el minuto 80 los de Goierri confirmaron la remontada cuando Kroll pasó el golpe de la victoria para el definitivo 18-16.
DIVISIÓN DE HONOR B - GRUPO 1 - Jornada 5ª
F.C. BARCELONA - OVIEDO R.C. 28(b)-19
DURANGO ILARDUYA R.T. -BERA BERA R.T. 12-31(b)
Dia duro el de hoy para los Donostiarras el campo lleno de agua, frio, viento y lluvia, pese a las inclemencias del tiempo los cinco puntos estan en casa y ya estan pensando en el partido contra el Hernani de la sexta jornada. Los de Imaz y Bueno han metido cinco ensayos: dos de Armental, dos de Mittoux y uno de Rios, resto de puntos Mittoux a palos.
DIVISIÓN DE HONOR B - GRUPO 2 - Jornada 5ª
POLIDEPORTIVO&FITNESS CRC - C.R. ATCO. PORTUENSE 19-3
HELVETIA RUGBY - C.R. LICEO FRANCÉS 10-49
Transcurridas las cinco primeras jornadas de la División de Honor B de rugby da la sensación de que el Helvetia tendrá que pelear por no acabar en la última posición, y por tanto descender, con el Arquitectura, farolillo rojo en la tabla con los sevillanos casi a la par con un punto más que los madrileños. Ayer se consumó una nueva derrota del quince hispalense, que sucumbió contra un rival, el Liceo Francés, que llegó al campo de la Cartuja con un triunfo en sus arcas y se paseó en el complejo deportivo sevillano (10-49).
Antes que hablar sobre la contienda, una desagradable noticia ocurrió en el primer minuto de la segunda parte, cuando Luis Torrero se lesionó de gravedad con una fractura abierta de tibia y peroné de la pierna derecha, siendo trasladado al hospital Virgen Macarena, donde ayer por la tarde fue intervenido.
El encuentro volvió a tener similares parámetros de las cuatro jornadas previas. En el minuto 2 ya había encajado un ensayo el Helvetia merced a la fragilidad defensiva. Aguantó un cuarto de hora con el 0-5 en contra, pero luego en sólo 10 minutos encajó otras tres marcas más, que al menos no fueron transformadas por los visitantes, para situar un preocupante 0-20 en el 26.
En las 'touches' no anduvo mal el equipo de Alejandro Aguilera, que se fue al ataque y logró su primer ensayo de la mano de Adrián, pero los madrileños respondieron antes del descanso con otro (5-25). Después, en la reanudación, sucedió la gravísima lesión de Torrero, sus compañeros quedaron tocados y el Liceo siguió errer que erre, sobre todo en los minutos finales, mientras que por el Helvetia sólo Antonio Íñiguez consiguió una segunda marca que no fue acertada con el posterior puntapié.
El Helvetia está instalado en una peligrosa dinámica y ya piensa en el choque de la última jornada de la primera vuelta, a final de mes en Madrid contra el Arquitectura, su adversario directo por no bajar. Previamente, el próximo domingo a las 12:00, visita al Portuense en la localidad gaditana.