domingo, 2 de octubre de 2011

NUEVA ZELANDA 79 CANADÁ 15

5 veces, se habían enfrentado, ambos equipos y 5 victorias neozelandesas, mostraba claramente lo que se avecinaba.
Sorpresa, Dan Carter lesionado, que se perderá el mundial La lesión se la hizo realizando el último entrenamiento.
Haka dirigida por Piri Weepu y el estadio de Wellington lleno´
Dos minutos y penalty a favor de Canada y acierto de Ander Morro, 0-3, pasan los minutos e increíblemente hay igualdad de juego, pero Nueva Zelanda se pone y no para en el minuto 7, ensyo on TV incluida de Zac Guilford, lanza Colin Slade y convierte. 7 a 3. Los All Blaks parecen toros, tal es el empuje, que los canadienses, acabaran en la grada y pasa lo lógico Víctor Vito, consigue Try, que no transforman
Poco a poco solo se ve el color negro que es futuro de hoy de Canadá. 15 minutos pide palos Nueva Zelnday marca Colin Slade. Israel Dagg, ensaya, tras un "guinde" impresionante. Slade falla.
Los Canucks se echan las manos a la cabeza 20 a 3 y sin despeinarse, con 20 minutos de juego. Minuto 25 try de Zac Guilford, de risa el fallo canadiense perdiendo en su linea un oval recogido y Colin Slade falla la transformación. El "Samoano" Mils Muliaina ensaya en el minuto 30 y Slade no falla y en el minuto 35 tercer ensayo de Zac Guilford y Slade falla.
Minuto 40, con mucha ilusión y lucha ensaya Canada por medio de Conor Trainor, revolución en las gradas, lanza Ander Monro y falla............. resultado 37-8.
Segunda parte, minuto 1 y ensayo Canuck de Conor Trainor, tras una patada larguisima a seguir, lanza Andre Monro y transforma, pero a los 2 minutos try de Jimmy Cowan, que Colin Slade muy centrado transforma, 44 a 15 para los de negro.
El juego transcurre con ilusión canadiense y control neozelandes. Comienza el baile cambios, lo que permite otro ensayo kiwi, de otro "samoano" Jerome Kaino y transforma Slade, 51-15. Canadá lucha, no quiere salir humillado del encuentro y mantiene el físico. Minuto 60, el centro All Black, Sonny Wylliams se va por fuerza por la banda y ensaya, Piri Weepu transforma, poniendo 58-15. 67 minutos, mele a pocos metros de palos y los All Blacks meten adentro a los Canuks, de su propia linea, Kaino ensaya y Piri Weepu transforma, subiendo al electrónico el 65 a 15. En el minuto 77, Zac Guildford, a sus 22 años, consigue su cuarto ensayo, que no transforman los kiwis. Víctor Vito en el último minuto transforma y Piri Weepu transforma, dejando el definitivo 79 a 15. Ahora a esperar los All Blacks a los Pumas argentinos, en cuartos.