sábado, 15 de octubre de 2011

JORNADA 15 DE OCTUBRE

División de Honor - Jornada 4ª
GETXO ARTEA R.T. - AMPO ORDIZIA R.E. 10(b)- 15
El Getxo Artea se conforma con el bonus defensivo tras un intenso derbi frente al AMPO Ordizia. Los vizcaínos siguen sin conocer la victoria en esta Liga Renfe, pero han conseguido sumar en todos su partidos, y ya tienen 5 puntos en su casillero. Hoy en Fadura, tras un arranque bastante parejo, los guipuzcoanos tomaron el mando y encerraron al Getxo Artea en su campo. La férrea defensa gualdinegra evitó el mal mayor y se fue al descanso con 3-7 en el marcador. En la segunda parte, Ordizia mantuvo el ritmo y aumentó su ventaja (3-15), el Getxo pusó
emoción al partido a falta de 15 minutos para el final con un ensayo de Jack Bentall pero no pudo doblegar a un AMPO Ordizia muy ordenado.
SANITAS ALCOBENDAS - VRAC QUESOS ENTREPINARES 16 - 25
El VRAC Quesos Entrepinares ha sumado un nuevo triunfo, muy sufrido, ante el Sanitas Alcobendas en Las Terrazas, los visitantes estuvieron por delante en todo momento, aunque, hacia el final del encuentro, a punto estuvo de perder la renta obtenida al final del partido por errores puntuales. Los hombres de Canas cogen confianza, pues son sus primeros puntos lejos de Pepe Rojo.
DIVISIÓN DE HONOR B - GRUPO 1 - Jornada 2ª
OVIEDO R.C. - R.C. L'HOSPITALET 49(b) - 15
Primera victoria del Oviedo TRADEHI R.C. en esta temporada ante el CR L´Hospitalet.
Ya a los primeros minutos se ponia en ventaja el Oviedo TRADEHI R.C. con ensayos de Willy y Christan, sumando luego otros dos de Martin y Morán que transformo Mitch terminando 25-0. El primer tiempo fue dominio total del ORC, reaccionando L'Hospitalet en la segu
nda parte aunque no fue suficiente.
Con este resultado los de Hafoka, suman el bonus ofensivo llevandose un total de 5 puntos.
DIVISIÓN DE HONOR B - GRUPO 2 - Jornada 2ª
C.R. COMPLU. CISNEROS - C.R. LES ABELLES 24(b) - 0
Mal comienzo de Les belles, con la de hoy son ya 2 derrotas, teniendo en cuenta su objetivo de ascenso.
PRIMERA NACIONAL - GRUPO A - Jornada 1ª
OS INGLESES - UNIVERSIDAD DE OVIEDO R.C. 23 - 17(b)
BELENOS R.C. - LA CALZADA GIJÓN R.C 34(b)- 28(b)
El C.R.C. de Gijón inició su andadura en categoría nacional ante un Belenos de Avilés que partía con gran ventaja al tratarse de un conjunto asentado durante años en esta categoría y que, incluso, consiguió jugar en la división de honor b de España. Los avilesinos parten con el objetivo de disputar la primera plaza que da derecho a jugar la fase de ascenso, frente al objetivo gijonés de ganar sus primeros puntos y partidos en esta categoría e intentar eludir la última plaza de este grupo nacional. Visto el desarrollo del encuentro parece que el equipo gijo
nés está más cerca de su objetivo, aunque la temporada será muy sufrida para la calzada.
El buen tiempo acompañó el transcurso del primer derbi del año en el campo del Muro de Zaro de Llaranes, con un público animoso para ambos contendientes. El equipo gijonés salió sin ningún tipo de complejo, y se adelantó en el marcador con un tiro a palos del medio-melé Dino en el minuto tres del encuentro. Poco le duró la ventaja a la calzada, pues en el siguiente ataque el Belenos lograría su primer ensayo y posterior transformación, estableciendo un parcial de 7 a 3. La delantera gijonesa logró establecer la igualdad en las fases estáticas, aprovechando bien sus melés pero con fallos en touche por ambas partes. Los tres cuartos mantenían un bonito duelo de ataque-defensa, aunque una contra avilesina en el minuto 12 lograría un ensayo muy discutido que el árbitro David Castro concedió pese a las protestas del capitán gijonés. A partir de entonces el conjunto visitante reaccionó y comenzó a presionar a los avilesinos en su propio campo, aprovechando la superioridad por una expulsión temporal de un jugador local. Sería en el minuto 27 cuando el jugador gijonés Fran conseguiría el primer ensayo de la calzada en categoría nacional. Fueron lo mejores minutos del equipo gijonés, que transformaron dos
golpes de castigo y consiguieron voltear el marcador hasta dejarlo en un apretado 12 a 14.
La segunda parte comenzó con las mismas pautas hasta que sucedió la rigurosa expulsión temporal del jugador de la calzada Lewys por un supuesto placaje indebido. Esta circunstancia cambió completamente el discurrir del encuentro. Los gijoneses retrocedieron y el árbitro comenzó a cobrar golpes de castigo que permitieron el resurgir de los avilesinos, que lograban un nuevo ensayo transformado en el minuto 50. El conjunto capitaneado por Toni sufría para poder defender los ataques locales, y los golpes de castigo en contra eran una losa demasiado pesada. En un despiste tras un golpe sacado a la mano llegaría un nuevo ensayo local, estableciendo un resultado muy abultado para los méritos de ambos contendientes de 29 a 14. A partir de entonces el partido entró en una fase de nuevo dominio gijonés, que volvió a jugar en campo contrario, consiguiendo recortar distancias tras un buen ensayo muy trabajado por toda la delantera y que culminó Lewys, magnífico durante todo el encuentro. Los pupilos de Higinio lanzaron todo su arsenal en busca de una victoria que, a priori, parecía imposible, pero que con el transcurrir del encuentro se transformó en viable. Mientras, los avilesinos aprovecharon su mayor experiencia y consiguieron una buena recuperación de balón y un contraataque de libro que culminaron en un bonito ensayo en el minuto 65 que decantaba definitivamente el partido a su favor. El 34 a 21 era demasiado castigo al buen hacer gijonés, que pese a ello nunca bajaron los brazos y consiguieron mantener vivo el partido. El carrusel de cambios de los últimos minutos embarulló un poco el juego, aunque la delantera de La Calzada siguió luchando a tope por cada balón, exigiendo lo mejor de los locales que, a duras penas, lograban contener los continuos avances gijoneses. Sería en el último minuto del encuentro cuando el C.R.C. de Gijón lograría un nuevo y definitivo ensayo por medio del apertura folio, estableciendo el marcador definitivo de 34 a 28, consiguiendo de este modo el conjunto gijonés su primer punto de la liga al perder por menos de 7 puntos ganando de esta manera un bonus defensivo.
PRIMERA NACIONAL - GRUPO B - Jornada 1ª
ZARAUTZ RUGBY K.E. - ATCO. SAN SEBASTIÁN 17 - 10
PRIMERA NACIONAL - GRUPO C - Jornada 1ª
IBIZA R.C. - BUC BARCELONA 35(b) - 29(b)
PONENT R.C. - EL TORO R.C. 47(b) - 7
C.R. SITGES - C.N. POBLENOU ENGINYERS 16 - 31
PRIMERA NACIONAL - GRUPO D - Jornada 1ª
UNIV. DE GRANADA - A.D. ING. INDUSTRIALES 24(b) - 26(b)
C.R. CISNEROS "B" - OLIMPICO DE POZUELO C.R 42(b) – 26 (b)
En Paraninfo con tiempo absolutamente veraniego primer partido de liga en esta temporada en Primera Nacional.
El Cisneros presenta en este primer partido una interesante mezcla de veteranía y juventud, con varios chavales que veremos a lo largo del año en DHB , pero que debido a la gran competencia que hay para jugar en el primer equipo saben todos que el B es un magnífico escaparate para mayores empresas.
Sale Cisneros dispuesto a dejar clara sus intenciones desde el primer momento y eso permite a Julio, en el minuto 2, romper la defensa visitante y asistir a Fran que aprieta en velocidad y llega a posar el primer ensayo. Angel López transforma para el 7-0.
El partido sigue igualado en delantera, pero cada oval que sale a la línea colegial supone peligro y así en el minuto 13 una patada defensiva de Olímpico cae en manos de Fran que se aprovecha de la descolocación del rival para encontrar el hueco y con gran velocidad posar el segundo ensayo .12-0. Olímpico parece que empieza a reaccionar y busca que el oval se mantenga en delantera , lo que les permite en el minuto 17 montar un maul lejano que avanza para ensayar y tras la transformación poner un 12-7.
Pero Cisneros no quiere sorpresas y en el 19, un golpe en campo de Olímpico es aprovechado por Angel López para el 15-7. A partir de aquí unos minutos de juego en el centro del campo hasta que un robo de Martín le permite asistir a Nacho que rompe con fuerza para ensayar y la transformación de Angel pone el 22-7 en el minuto 32. Aquí vienen los momentos mas brillantes del colegio y la creatividad de la pareja de medios del Zeta permite a Marcelo en el 37 y a Carreira en el 40 marcar dos ensayos que aseguran el bono y ponen el marcador en un franco 34-7 con el que finaliza la primera parte.
En la segunda parte el colegio lo pasa peor. Olímpico cambia su forma de jugar y comprende que abriendo el oval no tiene nada que hacer contra la velocidad colegial y decide utilizar toda la fuerza de su delantera. El juego es menos vistoso, pero efectivo para los visitantes, que ensayan en el minuto 44, 62 y 73 hasta poner un preocupante 34-26 en el marcador que asegura al menos el bonus por ensayos al Olímpico.
Esto hace reaccionar al colegio que vuelve a jugar a campo visitante y un golpe es aprovechado por Angel López para poner el 37-26 en el 77 y dos minutos después el mismo Angel López se aprovecha de una ventaja creada por Fran y César para ensayar y marcar el definitivo 42-26.