domingo, 25 de septiembre de 2011

RWC 2011, FIJI 7 SAMOA 27

El duelo del Pacífico, del grupo D, en Auckland, en juego, posiblemente, no mas que asegurarse la presencia en el siguiente mundial, lo ganó Manu Samoa.
Espectacular el Ciby y Haka respectivamente, con que deleitaron el previo partido. Suelo mojado, 927 kgs. SAMOA vs 910 FIJI, en meles.
4 minutos y penalty, que pide palos Samoa, lanza Tusi Pisi y logra pasar entre palos, poniendo el marcador 0-3. A los 7 minutos y medio se va de gran jugada Williams pasa a Sailosi, que parece que hce ensayo, pero el arbitro pide TV y en efecto, inexplicablemente no es ensayo, gran acierto del arbitro Pero el vendaval Samoano, no cede y a los 9 minutos Tusi Pisi consigue anotar otro penalty. 12 minutos Drop de Tusi Pisi desde mas allá de la 22. 14 minutos penalty, que lanza Tusi, da en el palo y fuera, en el 27 Tusi Pisi, no falla y transforma otro penalty. 30 minutos Fiji tiene la oportunidad de estrenar su sillero, pero Niicky Little falla un penal.
Acaban los primeros 40 minutos 0 a 12, con un 50 % de posesión de balón, pero el 76 % en el área Fijiana.
Segunda parte y Fiji parece que sale con mas fuerza pero a los 3 minutos nuevo penal transfornado por Tusi Pisi pone el 0-15 Otro equipo paree Fiji esta envalentonado, pero pierden el oval en los últimos metros, juego desordenado. Baile de cambios.
A los 19 minutos del segundo tiempo, lanza de nuevo otro penal Tusi Pisi, que lo tira como yo, respirando Fiji aunque en la misma jugada intenta el drop fallandolo. Al igual que falló la transformación del ensayo Samoano a los 63 minutos, logrado por Fotuali´i en una rápida acción.
Los medios azules, están siendo fundamentales en el encuentro, distribuyendo muy bien el juego.
Pero Fiji despierta y Talei consigue ensayo y Luvenyali transforma. Poco dura la alegría en cas del pobre al minuto, error en defensa, Williams roba y Stowers consigue try, que Paul Williams no falla a transformar. Los Fijanos Voladores, no se rinden, con ataques infructuosos, sin poder transformar un segundo ensayo en el último segundo por la "tele"

ALINEACIONES:
FIJI: 1Campese Ma'afu, 2Sunia Koto, 3Deacon Manu, 4Seko Kalou, 5Leone Nakarawa, 6Netani Edward Talei, 7Mala Ravulo, 8Sisa Koyamaibole, 9Nemia Kenatale, 10Nicky Little, ,11Naipolioni Nalaga, 12Seremaia Bai, 13Gaby Lovobalavu, 14Vereniki Goneva y 15Kini Murimurivalu
SAMOA: 1Sakaria Taulafo, 2Mahonri Schwalger, 3Census Johnston, 4Daniel Leo, 5Kane Thompson, 6Taiasina Tuifua, 7Maurie Faasavalu, 8George Stowers, 9Kahn Fotuali'i, 10Tusi Pisi, 11Alesana Tuilagi, 12Seilala Mapusua, 13George Pisi, 14Sailosi Tagicakibau y 15Paul Williams
ARBITRO: Bryce Lawrence de Nueva Zelanda