lunes, 31 de enero de 2011

RESULTADOS, CRÓNICAS Y FOTOS DEL DÍA 30 DE ENERO 2011

LIGA RENFE DIVISIÓN DE HONOR - 16º JORNADA
CAU VALENCIA - BIZKAIA GERNIKA 19-46(b)
En el Campo del Río el CAU Valencia no pudo brindar un triunfo a su afición en su penúltimo partido ante ellos en la máxima categoría y cayó derrotado por el Bizkaia Gernika en un entretenio y vistoso encuentro en el que los basurdes no han dado opción a los valencianos.
CR LA VILA – CAJASOL CIENCIAS 18-12(b)
La Vila se impuso con menos solvencia de la esperada a un peleón Cajasol Rugby Ciencias que vendió cara su derrota. Durante la primera parte, los vileros no dieron opciones al conjunto científico, que vio como Ryan LeRoux anotaba dos ensayos seguidos en apenas diez minutos... lo que hacía presagiar que el bonus ofensivo no se escaparía. Sin embargo, no sólo no fue así, sino que los alicantinos parecieron relajarse y Luke Cozens con dos golpes de castigo anotados cerró la cuenta anotadora de los vileros en el minuto 15 de la segunda mitad.
El Cajasol, entonces, se hizo con el oval y cerró el grifo de la anotación local. Un ensayo del tercera línea De Juan y otro de castigo, tras una melé y ...¡transformado por el segunda línea internacional Leandro Fernández Aramburu!..., en los últimos instantes del encuentro, lograron el bonus defensivo para los sevillanos.
VRAC QUESOS ENTREPINARES - UE SANTBOIANA 31(b)-6
El que recuperó la sonrisa fue el VRAC Quesos Entrepinares, que se reencontró con la victoria tras cuatro partidos sin hacerlo al doblegar a la Santboiana Seat en un choque en el que fue de menos a más el conjunto pucelano. El Decano dominó la primera parte gracias a dos golpes de castigo anotados por Hammond, pero en los últimos compases del primer acto el VRAC fue encontrando su mejor versión y en una combinación entre Bonán y Estrada posó bajo palos. En la segunda mitad el dominio local fue total, con ensayos de Schuster, Llanos y Molina, todos transformados por un Griffiths espectacular con lo que la Santboiana tendrá un final de temporada bajo tensión.
SANITAS ALCOBENDAS - CETRANSA EL SALVADOR 19-36(b)
Muchos menos problemas tuvo Cetransa El Salvador para doblegar al Sanitas Alcobendas por 19-36 en un encuentro en el que el vigente campeón ha mostrado un ritmo de juego superior a los del Norte de Madrid. Mención aparte para la primera línea chamiza: Serrano, Marrón y Murré, que dominaron las fases estáticas con autoridad y acabaron el partido con un ensayo cada uno. En el lado local, los hombres de Jesús Delgado, intentaron, al menos, llevarse el punto por ensayos pero ésta vez terminaron con las manos vacías. Los 'chamizos' todavía no han dicho su última palabra, aunque para intentar retener el título tendrán que ganar en La Vila el 20 de febrero y esperar otro traspiés de los alicantinos en la última jornada y alguno más de Ordizia.
DIVISIÓN DE HONOR B - GRUPO 1 - 14ª Jornada
UNIVERSIDAD DE VIGO - FC BARCELONA 15-12(b)
El IVECO Universidad de Vigo se ha convertido en el cuarto equipo que peleará por el ascenso a la máxima categoría del rugby español al imponerse por un ajustado 15-12 al otro equipo que luchaba por el segundo puesto del grupo II y que al final se ha vuelto a quedar en puertas: el F.C. Barcelona, pese a presentar la mejor defensa de toda la categoría.
Los gallegos se enfrentarán a doble vuelta al CRC Madrid, líder del grupo I tras su victoria con bonus ofensivo incluido en Sevilla, con factor de campo a favor del campeón de Liga y Copa del Rey hace apenas dos temporadas
DIVISIÓN DE HONOR B - GRUPO 2 - 14ª Jornada
CR LICEO FRANCÉS - CR ATCO PORTUENSE 48(b)-14
PRIMERA NACIONAL - GRUPO B - 11ª Jornada
ZARAUTZ RUGBY KE - BULL McCABE'S FÉNIX 57(b)-3
Un Fénix muy mermado acudía a Zarautz en su particular vía crucis de la temporada. A los maños les quedan tres partidos, dos en casa y asequibles, y un viaje a Santander que mejor no pensar en él. Lo positivo habrá que buscarlo en que es el último partido.
En Zarautz, además de las bajas traídas desde casa, en el calentamiento se rompía Mario Latorre. En veinte minutos los vascos hacían un roto de treinta puntos. Lo habitual en los desplazamientos. Cuando el equipo despertó, ya estaba muy lejos de la realidad. Los últimos veinte minutos de la primera parte se jugaron de tú a tú. Y en la segunda, el Zarautz con el partido resuelto se dedicó a dejar pasar los minutos y que los ensayos cayeran con cuentagotas. El resultado final 57-3 refleja lo que hubo en el campo.
GAZTEDI RT - INDEPENDIENTE DE SANTANDER RC 17(b)-21
El juego, por parte visitante, no fue el planificado, en un día gélido y un campo embarrado, en el 3´del partido obtuvieron el primer ensayo y en palabras de los técnicos del equipo montañes "solo apretábamos cuando se nos acercaban en el marcador, tenemos que aprender de estos partidos y mantener una tensión y dirección de juego".
En los próximos objetivos fijados, por los cántabros será lo que determine el éxito.
No obstante están contentos con el resultado, victoria que consolida aún más en el liderazgo, y sin lesiones. El sábado ante Zarautz deben rematar la temporada.
PRIMERA NACIONAL - GRUPO C - 11ª Jornada
EL TORO RC - CEU BARCELONA 24(b)-16
RC L'HOSPITALET - UE SANTBOIANA 37(b)-3
PRIMERA NACIONAL - GRUPO D -11ª Jornada
CD HERCESA - JAÉN RC 46(b)-7
Once victorias de otros tantos partidos le han dado al Hercesa la clasificación matemática para el play off de ascenso a División de Honor B. El rival de este domingo eran los andaluces de Jaén que a su vez se quedaban con esta derrota sin opciones de ascenso. El marcador fue claro, 46-14, pero engañoso en el sentido de que cuando el Hercesa no tenía la pelota siempre pasaba por problemas.
Arrancó el encuentro con dominio azul gracias a la superioridad en las fases de conquista. Los locales empujaban más en la melé y saltaban más en la touche lo que les daba muchos balones. Pero Jaén se defendía bien y aguantó los primeros minutos hasta que Isma en jugada personal al saque de un golpe de castigo anotó el primer ensayo que él mismo trasformó.
La primera mitad continuó de la misma forma. Con Hercesa jugando bien pero Jaén defendiendo mejor. Quizá fue la ansiedad de los azules de cara a la zona de marca rival lo que impedía más puntos. Sólo Aldo logró mover el marcador a la salida de un ruck tras varias fases ofensivas azules. 14-0 al descanso a pesar la superioridad local.
Jaén no había venido de paseo y de eso dieron buena cuenta al inicio de la segunda mitad cuando una buena jugada de sus tres cuartos fue culminada por el internacional sub-20 Damián Jurado bajo los palos (14-7).
Pero, a partir de ahí el Hercesa pareció despertar y convirtió el partido en un monólogo ofensivo. Llegaban entonces los mejores minutos locales con varios ensayos que se repartieron entre delanteros y tres cuartos.
Además apareció la figura de Erre, un jugador tremendo en la delantera pero que es capaz de dar el máximo cuando entra en la línea de tres cuartos. Anotó dos ensayos y protagonizó muchas de las jugadas de ataque de la segunda mitad.
Los puntos iban cayendo hasta llegar hasta superar los cuarenta puntos que sentenciaban de forma clara el encuentro. Jaén anotó un último ensayo por medio de su capitán Ludovic que evidenciaba la floja defensa del Hercesa, quizá la única pequeña laguna en este encuentro.
Los azules son ya equipo de play off igual que Industriales de Las Rozas. Pero el Hercesa tiene seis puntos de ventaja sobre su principal rival que tiene que defender en las tres últimas jornadas donde viajará a Cáceres y Granada y recibirá en la última fecha a Majadahonda, flamante tercer clasificado en la tabla
CAR CÁCERES - AD INGENIEROS INDUSTRIALES 19-35(b)