lunes, 13 de septiembre de 2010

RESULTADOS, CRONICAS Y CLASIFICACIÓN LIGA RENFE DIVISIÓN DE HONOR A SEGUNDA JORNADA

VRAC Quesos Entrepinares - CAU Valencia 61 (b) - 7
El VRAC Quesos Entrepinares mantiene el liderato a costa de un flojo equipo valenciano que fue incapaz de detener las acometidas de los de Miguelon. Debut de Schuster y 3 canteranos.
El VRAC le ha enseñado al CAU el camino en esta liga. Los jóvenes valores valencianos han recibido una excelente lección de juego.
Al descanso el marcador ya estaba 26-0, con un equipo jugando a un alto ritmo y el CAU intentando “adaptarse” a la velocidad.
La defensa rojilla ha estado muy blanda permitiendo en todo el partido atacar al VRAC con comodidad, pero en ataque los valencianos lo hani intentado hasta el último momento y, jugando desde su propio 22 han conseguido el ensayo del honor por medio de Carlos Ortolá.
Al final el entrenador valenciano se mostraba realista “este es el nivel de la competición y todos lo sabíamos. Somos conscientes de que nu8estra apuesta por jugar en esta categoría nos va a salir cara en muchos encuentros, pero aprenderemos y cada semana seremos mejores. El equipo lo sabe, está animado y espera el próximo domingo con ansiedad”
C. R. La Vila - SANITAS Alcobendas 36 - 15
La Vila en el primer mínuto ya mostraba al Alcobendas que quería sentenciar cuanto antes, Le Roux conseguía un bonito ensayo y Gómez colocaba entre palos el 7-0, hoy francamente La Vila salió al terreno de juego con la lección aprendida, mover rápido el balón y buscar la velocidad de su línea de 3/4 , uno tras otro fueron cayendo los ensayos y los puntos de la parte vilera, el Alcobendas intentaba frenar el ataque vilero sin conseguirlo, tan solo los puntos al pie de Santiago Fernandez, hacian mover el casillero para los madrileños, que solo en un par de jugadas se acercaron a la zona de marca vilera.
Tras el descanso con el marcador a favor, La Vila empezó a mover el banquillo, el Alcobendas empezó a sacar el orgullo consiguiendo frenar las embestidas vileras, se pasó al juego más estático con muchas melés y touch, el partido tambien se embarulló y el arbitro tuvo que enviar a varios jugadores de ambos bandos al sin bin. En el 76’ con el último ensayo de Chivers se llegaba al definitivo 36 a 15
Los hombres de Jesús Delgado sabían que se enfrentaban a uno de los rivales más potentes de la División de Honor, un equipo serio y bien plantando que no dio opción en ningún momento al combinado de Alcobendas.
Bizkaia Gernika R.T. - Pegamo Bera Bera R.T. 8 (b) - 14
Segunda derrota consecutiva del Bizkaia Gernika, y de nuevo en un derbi, esta vez frente al Pegamo Bera Bera. Más que por aciertos del rival, podría decirse que hoy los vizcaínos han caído más por deméritos propios. Además de cometer demasiados errores, a los de Jorge Giménez no les salió nada de nada. Al final, pudieron salvar el bonus defensivo, pero durante muchos minutos incluso se temió por él.
El primer tiempo fue muy flojo. El Pegamo Bera Bera tenía las ideas muy claras: cada vez que tenía el balón, pateaba largo para presionar. Y les salió medianamente bien. Logró abrir una pequeña brecha en el tanteador que le fue suficiente gracias a los tres golpes pasados por Gibson antes de la media hora. Gassie lo intentó también para los locales, pero el viento racheado le jugó una mala pasada en sus lanzamientos a palos.
Por si fuera poco, a cinco del descanso los guipuzcoanos lograron ensayar. Y lo hicieron superando en empuje a los vizcaínos, una de las facetas en las que se les supone más fuertes. Una melé a cinco metros la transformó Arbelaiz en la única marca de todo el partido (0-14). La primera parte terminaba sin que el Bizkaia Gernika lograra pisar ni una sola vez la veintidós rival.
En el segundo periodo, las cosas debían cambiar, pero tampoco lo hicieron demasiado. El Bizkaia Gernika logró más posesión, pero tampoco supo muy bien qué hacer con el oval. Lo intentaba mover, pero o bien se les caía, o bien cometían un golpe innecesario. Tan sólo en una ocasión lograron que les saliera la jugada medio bien, y Aaron Williams lograba un ensayo muy esquinado que a punto estuvo incluso de no serlo. Era el minuto 60, y todavía había esperanzas para remontar.
Pero hoy no era el día de los basurdes. Ese tramo final del partido fue un querer y no poder continuo. Al final, con el reloj señalando ya el minuto 80, Gassie logró pasar un golpe sencillo frente a palos, salvando así un puntito a todas luces insuficiente para los de casa.
Cajasol Ciencias R.C. - AMPO Ordizia R.E. - 29 - 23 (b)
El Cajasol Rugby Ciencias estrenó con victoria su condición de local en la Liga Renfe en un partido vibrante frente al AMPO Ordizia, uno de los equipos que más se ha reforzado en verano. El conjunto sevillano, sin embargo, confirmó lo que ya se barruntaba tras la derrota de la jornada inaugural en el campo del campeón, El Salvador: que el modelo amateur por el que ha apostado esta temporada es perfectamente competitivo
La superioridad de los locales en las fases de delantera, sobre todo en melé, marcó el encuentro. Antes de los diez minutos, el Cajasol ya había aprovechado esa faceta del juego para anotar anotado dos ensayos. El primero, por medio de Ustarroz al aprovechar un despiste de Perico Martín en defensa y el segundo, gracias a un golpe de castigo jugado con picardía por Carlos Arenas que le sirvió la marca a Calvin. Las patadas de Juan Domínguez disparaban el tanteador científico en la primera parte pero Huxford ponía la réplica antes del descanso (18-9).
La excelente línea de tres cuartos de Ordizia explotó en los primeros minutos de la segunda parte los pocos balones ofensivos que tenía y encerró al Cajasol en su zona de veintidós. Un drop de Simpson y un ensayo de Huxford, el único de los visitantes, tras un gran combinación en contraataque con Mattaruco, dejaron la ventaja local en un exiguo punto (18-17) pero ahí apareció el pie de Selu para mantener la mínima con dos golpes de castigo. Con el encuentro en el alambre, a falta de cinco minutos, Arenas volvió a sorprender en un golpe franco sacado a la mano y conectaba un magnífico pase en parábola con Pedro Martínez, que anotó junto al banderín el ensayo de la tranquilidad.
Cambio de reglas en el juego, dificultad para todos (árbitros y jugadores) que hacen que a veces se convierta en un caos, y con ello flota una sensación de falta de confianza y de que no sabes por donde te da el aire.
La nota emotiva la pusieron los jugadores del Cajasol Ciencias al final del encuentro, cuando se reunieron en el centro del campo para dedicarle el triunfo al presidente del club, Paco Alemán, que convalece desde el jueves a causa de un infarto del que se recupera satisfactoriamente en una clínica sevillana.
SEAT U.E. Santboiana - Cetransa El Salvador 25 - 30
La Santboiana lucía sus mejores galas en el estreno del primer partido en casa , con la presencia del gigante Ramonet y el alcalde de Sant Boi de Llobregat Jaume Bosch .
El partido ha comenzado con un dominio claro de la Santboiana que se ha podido traducido en una buena marca de los azules gracias a una jugada de continuidad que con más de 6 fases ha acabado con la marca de Mauro Palau . Pero los pucelans no se han dejado dominar fácilmente , dominante en esta primera parte las meles , han conseguido meter en la Santboiana en su 22 donde han hecho una marca gracias a la potencia del centro internacional Jaime Nava . Un par de golpes de cada equipo han dejado el resultado de 10 a 10 al descanso
Un gran inicio de segundo tiempo fue la clave del primer triunfo fuera de casa en la Liga del Cetransa El Salvador.
Los vallisoletanos sorprendieron a la Santboiana en la reanudación anotando Nava un golpe de castigo a los cuatro minutos que les daba la primera ventaja del partido (10-13) y consiguiendo Davey el segundo ensayo de su equipo tres minutos después (10-18, min. 47). Los errores de Nava en la transformación y en un posterior golpe de castigo evitaron que el partido quedara sentenciado.
Su falta de puntería quedó compensada con el ensayo lleno de potencia que anotó a cinco minutos del final después que la Santboiana hiciera el 18-23 con 10 minutos aún por disputarse.
El Salvador fue un equipo ambicioso. Prefirió atacar a defenderse.Y se acabó llevando el partido tras una jugada de su primera línea en la que empujó al paquete local durante 20 metros hasta meterlo a pocos metros de la línea de ensayo. Nava hizo el resto rompiendo la defensa con su poderosa zancada.
Uale Mai debutó en el segundo tiempo con una más que notable actuación.