lunes, 27 de septiembre de 2010

RESULTADOS, CRÓNICAS Y CLASIFICACIÓN, CUARTA JORNADA LIGA RENFE DIVISIÓN DE HONOR A

C.R. La Vila 75(b) - 8 CAU Valencia
El club alicantino de La Vila de ha impuesto en el derby levantino con una contundente victoria sobre CAU Valencia.
Victoria sin paliativos de La Vila, que vence al CAU Valencia, en partido adelantado al sábado, retransmitido en directo por Punt 2 y Oro Sports TV. Tras el pitido de inicio del encuentro La Vila ya enseñó al CAU por donde iban a ir los derroteros del partido, objetivo buscar cuanto antes la victoria con bonus y dar descanso en la segunda parte a los titulares.
La máquina de buen rugby en la que se ha convertido este año el equipo vilero, conseguía anotar el primer ensayo en el minuto 2, así uno tras otro la línea de ¾ vilera iba sumando, hasta conseguir un total de 11 ensayos en el partido, el buen hacer de Gómez con el píe rubricaba un resultado al descanso de 47 a 3 para los vileros, el CAU en ningún momento tuvo opciones, sólo un golpe en el primer tiempo inauguraba su casillero con 3 puntos. Tras la reanudación, Mark Hewitt empezó a mover el banquillo dando descanso a los titulares, pero La Vila no notó en exceso los cambios y seguía anotando fácilmente, rompiendo la línea del CAU, el orgullo valenciano conseguía anotar un ensayo tras una touch bien trabajada del equipo. Los últimos minutos siguieron siendo un vendaval de juego vilero quedando el resultado final en un apabullante 75 a 8.
Alineaciones:
La Vila: 1.-Hutchinson; 2.-Phipps; 3.-Previtera; 4.-Martínez; 5.-Lyons; 6.-Hall; 7.-Gonzalez; 8.-Cook; 9.-Quirelli; 10.-Burton; 11.-Le Roux; 12.-Reid; 13.- Poggi; 14.-Gómez; 15.-Quirante; 16.-Diaz; 17.-Slaymaker; 18.- Davies; 19.- Aceña; 20.-Chivers; 21.-López y 22 G. Carrión.
CAU Valencia: 1.-Benet; 2.-Serrano; 3.-Camusso; 5.- Cojocariu; 4.-Arana; 7.-Valverde; 6.-Viñuela; 8.-Barker; 10.-Casanova; 14.-Martínez; 12.-Piles; 13.-Mallol; 11.-Simpson; 9.-Ferrer; 15.-E Sorribes; 30.-Sanz; 17.-Johnson; 20.-Armiñana; 22.-Ortolá; 24.-Fillol; 21.- A Sorribes y 23.-Cotanda.

Bizkaia Gernika R.T. 21 – 15(b) VRAC Q. Entrepinares
Estos cuatro puntos permiten a los basurdes dar un pequeño salto en la clasificación.
El choque de Urbieta resultó entretenido y vistoso, aunque también tuvieron que sufrir los gernikarrras en la recta final. El Bizkaia Gernika arrancó fuerte, con un juego rápido a la mano que cogió un tanto por sorpresa a los vallisoletanos. A los 4 minutos lograron adelantarse en el marcador gracias a una buena acción colectiva que culminó Federico Negrillo junto a los palos. Gassie pasó la transformación y colocó el 7-0.
Los verdinegros siguieron jugando a buen ritmo y dominando con bastante claridad. Querían dejar buenas sensaciones en su afición, y lo estaban consiguiendo. Con el aliento de la grada local, llegó el segundo ensayo, conseguido por Carlos Coronel tras una larga acción prácticamente sobre la línea de marca. Gassie volvió a acertar, haciendo el 14-0.
A la media hora, llegó la tercera marca de los de Jorge Giménez. Tras una touch, empujaron con fuerza, hasta que Magunazelaia logró posar el oval.
A partir de ahí, el VRAC creció un poco, y comenzó a demostrar su buen juego en la tres cuartos. Abriendo una y otra vez el balón buscando los huecos, trataron de recortar distancias, pero se toparon siempre con unos muy enchufados jugadores del Bizkaia Gernika.
En la segunda mitad, el guión cambió un poco. Los pucelanos tomaron el mando, intentando meterse cuanto antes en el partido. El 21-0 era una losa pesada de levantar, pero pusieron todo su empeño en ello. Griffiths recortó distancias con un golpe en el 43, y Abril anotó un buen ensayo en el 55 para dejar el tanteador el 21-8, aprovechando la superioridad numérica de su equipo en ese momento.
Fue a partir de entonces cuando más tuvo que trabajar la defensa del Bizkaia Gernika. Y lo hizo con una enorme seriedad y firmeza. Cada una de las embestidas del rival era siempre bien respondida. Sin embargo, ya en los minutos finales, Fernando de la Calle logró un nuevo ensayo, esta vez sí transformado, para hacer el 21-15 que les daba el bonus defensivo. Pero no se conformaron con eso.
Debido a las interrupciones habidas, el partido se alargó prácticamente ocho minutos, una eternidad para la afición local, que tuvo que ver cómo en ese tiempo el VRAC insistió en una larguísima jugada dentro de la línea de cinco metros pero que, una vez más, fue magistralmente defensiva por el Bizkaia Gernika.
21.- Bizkaia Gernika Rugby: Martínez, Delannoy, Ibarburu, Magunazaleia, I. Urrutia, Mercanti, Zabaloy, Negrillo, Oreja, Coronel, X. Urrutia, Gassie, Martitegi, Drummond y Long. También jugaron: Lauzirika, Williams, Bilbao y Blanco.
15.- VRAC Quesos Entrepinares: Schuster, Gutiérrez, Blanco, Molina, Bonan, Newton, Abril, Rolls, Sevillano, Griffiths, Pardo, Merino, Fernández, D. Gonzalo, Mangione. También jugaron: A. de la Calle, F. de la Calle y Arévalo.
Árbitro: Fernández Soria (Madrid). Excluyó temporalmente a los locales Drummond, X. Urrutia y Delannoy, y a al visitante Abril

Cajasol R. Ciencias 31(b) – 24(b) Sanitas Alcobendas
Segunda victoria de Cajasol Rugby Ciencias en su segunda comparecencia como local al término de un partido que se complicó más de la cuenta debido a la ingenuidad de los sevillanos en el tramo final de la primera parte. El dominio de Cajasol en los primeros compases hacía presagiar un encuentro fácil, en el que la única duda era si la victoria iría o no acompañada del punto de bonificación ofensiva. Dos rapidísimas combinaciones de la línea de tres cuartos, muy bien movida por Selu, pusieron enseguida el 14-0 en el tanteo tras los ensayos de Corey e Iván Moro, que todavía estuvo a punto de ampliar las diferencias tras una increíble galopada de setenta metros en la que sentó a tres rivales con sus contrapiés aunque fue placado a un palmo de la zona de marca.
Una buena acción de la delantera madrileña proporcionó su primer ensayo, inmediatamente contestado por el segundo en la cuenta particular de Corey, quien apoyó en el interior una ruptura de Luis Vázquez y anotó entre palos. Pero con 21-5 y el balón ganado merced a un golpe de castigo, Gustavo se ganó una absurda amonestación al abofetear a un rival que hizo entrar en barrena a su equipo. Cuando regresó, en el minuto 7 de la segunda parte, el Alcobendas había anotado trece puntos y contaba con sólo tres de desventaja. Aún empató el partido el quince visitante, gracias a un golpe de castigo, aunque en el tramo final se impuso la mejor condición física del Cajasol.
Con empate a 21, los delanteros científicos tocaron a rebato y lograron provocar una serie de infracciones del rival que terminaron con la expulsión temporal del rumano Silviu Pingica, un coloso de dos metros sin el que sus compañeros no resistieron las embestidas locales. Después de un largo drive del paquete, el Chino Hattori se desprendió de un maul para poner por delante a los suyos y asegurar el bonus antes de que Mazo, tras un espectacular contragolpe conducido por Pedro Martínez, sentenciase con el quinto ensayo. Como estas dos marcas no fueron transformadas, Alcobendas pudo pescar el punto de bonus defensivo merced a un drop postrero de su apertura Gastón Graco.
Cajasol Rugby Ciencias (31): Rocha, Juan González, Hattori, Lea, Moreno, De Juan, Calvin, Gustavo, Arenas, Selu, Iván Moro, Mazo, Corey, Pedro Martínez y Luis Vázquez. También jugaron Juanfran, Ale Ortega, Domínguez, Tato y Oliver.
Sanitas Alcobendas (24): Orozco, Anaya, Parrilla, Sanz, Pingica, Bartolo, Borcea, McIntire, Fernández, Graco, Palacios, Villalba, Pereyra, Romero y Simone. También jugaron Cechetto, Da Costa, Blanco, Velasco y Basilio.
Árbitro: Felíx Villegas (Valladolid). Excluyó temporalmente al local Gustavo (min. 37) y al visitante Pingica (min. 65).

U.E. Santboiana Seat 18 – 14 (b) Pegamo Bera Bera RT
En el Baldiri Aleu, la U.E. Santboiana acabó imponiéndose al Pégamo Bera Bera por 18-14 en un tenso duelo de golpes de castigo. En un encuentro con constantes alternativas en el marcador, el impecable día con el pie de Carlos Badía, con un 6 de 6 en tiros a palos, fue una de las claves del encuentro.
Los locales consiguieron irse por delante al descanso (12-9), pero un ensayo visitante de manos de David Hernández en los primeros minutos de la reanudación, tras una larga fase de ataque de su tres cuartos puso el 12-14 en el marcador.
Dos acertadas patadas de Badía permitieron al Decano afrontar la última fase del partido con un cuatro puntos de ventaja (18-14).
En los últimos diez minutos, el Pégamo Bera Bera aprovechó una superioridad numérica temporal para arrinconar a los locales en su 22. Los catalanes construyeron un sólido muro sobre su línea de ensayo que supo frenar las continuas embestidas visitantes. A la postre, la gran defensa en los instantes finales significarían 4 importantes puntos que permiten a la U.E. Santboiana respirar y ponerse a 6 puntos de los puestos de descenso.

Cetransa El Salvador 32(b) – 28(bb) AMPO Ordizia R.E.
Los de Axio han estado a un tris de dar la campanada de la jornada, a pesar de que empezaron de la peor manera el partido, con un tempranero ensayo de El Salvador, en el minuto 2. Los puntos en contra no cohibían al XV guipuzcoano que estaba aleccionado para ir a por todas, y asi, en el minuto 11, Mattaruco ponía el balón en la zona de ensayo de Cetransa tras una salida del ocho Freeman, al que no podían placar varios jugadores vallisoletanos, consiguiendo los puntos y el aplauso del numeroso público guipuzcoano desplazado a Valladolid.
El juego desplegado en el campo dio en esta primera parte poca oportunidad de lucimiento a las tres cuartos de ambos equipos, que son, sin error, las mejores del campeonato. En este juego cerrado, los locales se adelantaron en el marcador en el 21 y luego en el 31. El partido tuvo en ese momento un punto de quiebra, pues en el 30 el colegiado expulsó a Parker, lo que se notó en el juego ordiziarra, y dio ventaja a los locales, que ensayaban a poco del final de la primera parte. Decir también que final de esta primera parte tuvo que ser cambiado Simpson por lesión, lo que obligó a reestructurar la tres cuartos, dando salida al jóven Mújica, y pasando Huxford a ocupar trabajo de medio de apertura.
En la primera mitad de la segunda parte fue cuando los locales estuvieron mas sembrados, con una tres cuartos que jugó y movió el balón realmente bien. En ese momento hicieron su mayor diferencia merced a un ensayo de Nava en jugada gestada por Feijóo. Pero Ampo no se dejó. A pesar de que la diferencia dejaba el partido muy cuesta arriba (25-7), los de Axio siguieron insistiendo, de forma que Patxi Muller, que sustituía al lesionado Freeman ponía el balón bajo palos. Mas adelante, un error puntual en una recepción dio lugar a una melée que dio ensayo a los castellanos.
Y a falta de 15 minutos para el final, llegó el festival ordiziarra. Martín, un fichaje que hoy ha brillado, cogía el balón en su 22, y con una combinación con Huxford, ensayaba para acercar a Ampo. En el 79 Tudela volvió a ensayar de nuevo, de forma que el partido quedaba en el tiempo de descuento cuatro puntos por debajo para Ordizia. Ampo atacó hasta el final y tuvo incluso posibilidad de ensayar, pero no pudo ser, y se tuvo que conformar con los dos bonus, para alegría de un El Salvador que terminaba pidiendo tiempo.
Alineación:
Cetransa El Salvador: Miranda, Marrón, Murré, Sergio Souto, Carlos Souto, Alvaro Nuñez , Kieran Williams, Ivan Criado, Pablo Feijoo, Uale Mai, Luis Gascón, Jaime Nava , Revilla, Carter, Ian Davey.
También jugaron: Castro, Sanz, Del Moral, Jorge Molina, Salé Ibarra, Raposo y Rodríguez
Ampo Ordizia Rugby: Jon Ander Grende, Joanes Aierbe, Thomas Hearne, Xabier Lerma, Tom Parker, Imanol Iruarriz, Mateo Mattaruco, Toby Freeman, James Fish, Corey Simpson, Perico Martín, Aitzol Idiakez, Matias Tudela, Iñaki Puyadena, Phil Huxford.
También jugaron: Iñaki Luloaga, Axier Alvarez de Eulate, Mikel del Rio, Mikel Mungia, Patxi Muller, Kristian Mujika, Mikel Mendizabal
Incidencias: El árbitro sacó tarjeta amarilla a Parker en el 30 y a Freeman en el 60, ambos de Ampo Ordizia