lunes, 20 de septiembre de 2010

RESULTADOS, CRONICAS Y CLASIFICACIÓN LIGA RENFE DIVISIÓN DE HONOR A TERCERA JORNADA

VRAC Entrepinares – La Vila CR 12 - 23
La Vila dio un golpe de autoridad con una gran victoria en campo del VRAC Quesos Entrepinares y a sus “fantasmas” en el siempre difícil Pepe Rojo de Valladolid, el hasta ahora líder de la Liga y reciente campeón de la Supercopa de España. Comenzó adelantándose el cuadro local por medio de un ensayo sin transformar de su segundo centro Mangioni que se zafó de Burton. Fue un espejismo. La enorme presión visitante sobre los 'rucks' iba dando sus frutos minuto a minuto. Así, dos golpes de castigo de Agustín Gómez, aunque él y Griffiths no estaban muy finos, y un ensayo de Reid justo antes del descanso pusieron a los visitantes 5-11 por delante en el intermedio.
En la reanudación, los vileros se adueñaron del oval y abrieron brecha en el marcador. El ataque vertical de la línea alicantina sorprendía una y otra vez a la defensa del VRAC. Un ensayo de Ryan Le Roux a los siete minutos, tras una intercepción, fue seguido pocos minutos después por otro de Craig Lyons que casi sentenciaba el choque. Con media hora por delante, el VRAC mejoró su juego y gozó de posesiones más largas, pero sin la continuidad necesaria para remontar. Un ensayo de Glen Rolls a cinco minutos para el final maquilló el resultado, pero no fue suficiente para sumar el bonus defensivo.
Para La Vila, la victoria es muy importante, no sólo se consigue vencer a uno de los rivales directos, además el bonus moral que le da esta victoria al equipo y la forma de juego, le convierten en uno de los candidatos a pelear este año por los primeros puestos.
La próxima semana veremos si continua la racha de victorias en La Vila, en el derbi autonómico, frente al CAU Valencia, partido que se adelanta al sábado a las 16:15 y que será retransmitido en directo por Punt 2.
SANITAS Alcobendas – Bizkaia Gernikka R.T. 9(b) - 15
En el único encuentro adelantado al sábado, Bizkaia Gernika consiguió la primera victoria de la temporada al imponerse por 9-15 en su visita al Sanitas Alcobendas en un partido sin ensayos. En una primera parte muy peleada y con constantes agrupamientos y juego cerrado, el conjunto basurde tomó una ligera ventaja en el marcador gracias a los tres golpes pasados por Vincent Gassie, por el único de Santiago 'Ati' Fernández.
En la reanudación y con el partido al alcance de la mano, Sanitas Alcobendas lo siguió intentando en busca de su primer triunfo. Los madrileños abrieron el campo y aumentaron la presión sobre la zaga vizcaína con patadas altas sobre la 22 rival, pero sólo les sirvió para acortar diferencias en dos ocasiones (6-9 y 9-12).
A pesar de lo ajustado del marcador, Gernika consiguió mantenerse siempre por delante en el 'electrónico' y controlar con oficio la posibilidad de una remontada local. Y así, con un nuevo golpe convertido por Gassie a pocos minutos para el final, llegó la sentencia del encuentro y la primera victoria de los vizcaínos en la temporada.
PEGAMO Bera Bera – Cajasol R. Ciencias. 20 - 12
En un encuentro muy trabado y marcado por las expulsiones temporales en ambos equipos. Los donostiarras se fueron al descanso con una ventaja de diez puntos (13-3) merced a un ensayo del centro neocelandés Peter Stanley, culminando una larga jugada de su tres cuartos, y dos golpes de castigo de su compatriota Paul Gibson, mientras el Cajasol no estuvo nada acertado y desperdició varios tiros a palos, alguno más que asequible.
En el comienzo de la segunda mitad, el Cajasol le pisaba los talones a los vascos merced al acierto de sus pateadores (13-12, min. 55) e incluso tuvo un par de ocasiones para ponerse por delante gracias a golpes de castigo asequible pero el oval no quiso entrar. En el tramo final, con los visitantes ya tratando de culminar la remontada a la desesperada, se quedaron incluso sin el punto de bonus defensivo, pues el apertura Gibson, sin duda la figura del partido, plantó la marca de la sentencia y la transformó él mismo para elevar la diferencia hasta los ocho puntos.
AMPO Ordizia RE – U.E. Santboiana SEAT. 33(b) - 13
AMPO Ordizia se reivindicó ante su público sumando 5 puntos ante la Santboiana (33-13). Los de El Goierri dieron pocas opciones a su rival. La habitual puntería de Phil Huxford, el primero a los 5 minutos, con dos golpes convertidos en la primera mitad, y la velocidad del ala internacional Perico Martín, con un ensayo, pusieron a los locales con 13-3 al descanso.
Tras el descanso, los ctalanes comenzaron recortando diferencias a base de golpes de castigo, pero la línea de tres cuartos del AMPO seguía hacían estragos en la defensa del Decano. Así, dos ensayos de Tudela y de Hearne en sendas jugadas de Perico Martín colocaron un 23-6 difícil de remontar. Con el cuarto ensayo a la vista, el AMPO recurrió a su delantera y, a diez minutos para el final, su nuevo '8' Toby Freeman lograba el punto bonus para los vascos, a una semana de su difícil visita al Pepe Rojo. A dos minutos para el final, un ensayo de Víctor Gallego premió el esfuerzo visitante.
Victoria para Ampo Ordizia en el día de hoy ante la U.E. Santboiana en Altamira con cuatro ensayos realizados, y por tanto, cinco puntos, como premio al esfuerzo realizado. Los de Axio & Jim, que tenían sin duda una espina clavada por la derrota que trajeron de Sevilla la jornada anterior, hoy se la han podido arrancar.
CAU Valencia – Cetransa El Salvador. 23 – 41(b)
Nuevo líder de División de Honor. Los pucelanos salieron en tromba en el Río Turia. Las penetraciones de Jaime Nava y el alto ritmo que Pablo Feijóo y Uale Mai imprimían al ataque visitante les llevaron a lograr el cuarto ensayo antes de la primera media hora de juego. Está todo dicho. Y eso que Edu Sorribes había abierto el marcador con un ensayo a los cuatro minutos. Valencia disfruta de este deporte y los demuestra semana tras semana llenando el Río. Hoy la llegada del Salvador le daba lustre al encuentro.
A pesar de la superioridad 'chamiza', el CAU nunca le perdió la cara al partido, a pesar del 11-31 del descanso. Su juego de 'maules', marca de la casa en la escuadra valenciana, permitió a Edu Sorribes anotar su segundo ensayo de la tarde a los cinco minutos de la reanudación y poner a su equipo a tiro de dos ensayos convertidos (18-31). Pero en la última fase del encuentro, la reacción local perdió fuelle. Además, un drop desde casi 40 metros del zaguero visitante Ian Davey y la segunda marca de Iván Criado dio tranquilidad al campeón, que se vuelve a Valladolid como líder invicto.