lunes, 16 de noviembre de 2009

ESTO ESTA QUE ARDE

LES ABELLES – AMPO ORDIZIA 24(b)-15 (14-0)
Primer triunfo de los valencianos, con bonus incluido, aunque hasta pasada la mediada la primera parte no se movía el marcador, con dos ensayos de Daniel Montorfano y David Montoliú. A diez minutos del final , con 24 a 3, les toco sufrir, pero no fue así y los abejorros consiguieron inaugurar su casillero y piensan en el milagro.
El nuevo fichaje local, el apertura sudafricano Japie Naude, dio dinamismo al juego, mientras que el XV vasco, no tuvo chispa y sus figuras no estuvieron inspiradas. Perdieron la ocasión de acercarse a los puestos de cabeza, demostrando que bajan mucho fuera de casa.
BERA BERA – LA VILA 20-30 (17-23)
Partido con constantes alternativas, que tras la reanudación con el cansancio e imprecisiones locales, a partir del minuto cincuenta y dos no se movió el marcador, La Vila aumentaba la ventaja, pero no consiguió el cuarto ensayo, aunque cabe destacar la actuación de Agustín Gomez, que consiguió quince puntos con el pié. La situación para los locales empieza a ser muy grave, mientras que en Vilajoyosa exultantes por el segundo puesto
CRC MADRID – SANTBOIANA 23(b)-29(b) (10-12)
Desde luego para mí el sorpresón de la jornada, si en algo fallan los de Sant Boi, es fuera de casa que baja muchos enteros, aunque la temporada anterior fue el único equipo que venció al CRC Madrid, tanto en liga como Copa, en un encuentro muy igualado los Catalanes hicieron una defensa sofocante a los madrileños, tal vez estos, notaran el cansancio de César Sempere y Pablo Feijoo, que comenzaron en el banquillo. Al final gano la delantera visitante, después de haber remontado Sempere de Drop. Damián realizo el último ensayo y Sergi Aubanell lo transformó.
CAJASOL CIENCIAS – EL SALVADOR 18(b)-19 (6-3)
El partido de la jornada tuvo emoción hasta el final, de ahí lo ajustado del encuentro, en el descuento anotaron los chamizos el ensayo por medio de Ricky Van Eyck y transformaba Cozens, dando la victoria a los lideres que ahora lo son mas. Los locales fueron ingenuos y hecharon en falta a Jeremias Palumbo ya que Manolo Mazo desaprovecho dos golpes fáciles.
VRAC QUESOS ENTREPINARES – BIZCAIA GERNIKA 29-20 (10-10)
Por último, el VRAC se imponía con mas dificultad de la que parece en el marcador al recién ascendido Gernika, el partido se rompía al final con la expulsión del visitante Nicolás Basile con once puntos de ventaja local, permitia a los vaalliusoletanos administrar su ventaja, aun con inferioridad Negrillo conseguía un último ensayo.
Clasificación General.
El Salvador 32; La Vila y CRC Madrid 25; VRAC 24; Gernika y Cajasol 20; Ordizia y Santboiana 16; Bera Bera 9 y Les Abelles 5.

El sábado, se jugó el encuentro internacional correspondiente al 75º aniversario de la FIRA-AER, entre la selección Europea y los French Barbarians, con victoria de estos últimos por 26-39 celebrado en el estadio Rey Balduino de Bruselas, ante 10500 espectadores. Pablo Feijoo fue titular y Cesar Sempere salió en la segunda parte